Опубликовано: 20 апр 2015 да, предугадать поведение и реакцию очень сложно+ вроде сейчас ей очень хочется, очень любит компанию, остаться без маминой опеки для нее как воздуха глотнуть, она уже и сейчас собирает себе одежду по дням, когда едем куда-то. Но вот остаться совсем без родных...[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 а я задумалась, ну а почему нет? собираю аргументы за и против) [+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Может, именно дневной лагерь рассмотреть? Маленькое Счастье сейчас за городом, у них летом есть такая услуга и именно для дошкольников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 спасибо, посмотрю [+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 разъясните, пожалуйста, не совсем понимаю чем это лучше? альтернатива лагерю детский сад, где будет много детей и тот же присмотр.Меня не устраивает то, что проведет лето в загазованном городе. Ей же хочется так же смену обстановки, новых впечатлений, отдохнуть немного от контроля и пляж!).[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 боюсь не будет возможности отвозить-забирать каждый день, работа очень напряженная( [+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 спасибо за опыт) хотелось бы подальше от города и с детьми.[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 да, я как и каждая мать - пипец своему ребенку) [+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 вы правы, равно как и ребенок в 6-7-8 лет никогда там не бывавший... [+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Я напишу свое мнение, чем лучше В саду будут знакомые дети одного возраста ( у нас если и сводили группы, то одновозрастные). Могут быть ваши воспитатели. Вечером будут родители и знакомая обстановка.Можно на вторую половину дня взять няню для прогулок в парке и походов на пляж.Теперь про лагерь - мое мнение с учетом вашего возраста:встали-легли все вместе, поели в одно и тоже время ( не знаю, может какое-то яблоко-печенье-конфету можно взять свободно в течении дня), занятия не будут индивидуальными, контроль будет таким же или даже больше ( надеюсь, что вожатые следят за детьми - ведь это их ответственость). Впрочем, я допускаю , что есть дети, которым это подходит, мне так не повезло.Ну, и пляж - для меня это минус . Я за одним своим и максимум еще кем-то с трудом могу уследить на воде, при условии, что мой ребенок с пяти лет плавает, но ... Может, как вариант, поискать знакомую маму, которая будет проводить время на даче и готова взять компанию своему ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 проблем не было, но вожатые просили звонить после 20.00, чтобы не отвлекать ребенка. если было время днем, она меня сама набирала. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 ну есть детские фильмы про дет. лагеря + рассказы родителей. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 если не хотите в городе. то няню на дачу. самой приезжать на выходные а такого маленького ребенка в лагерь я бы не отправляла. Не говоря о том, что есть вероятность потерять деньги за путевки, да и не знаю, вообще где берут 5 летних в лагеря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 а что это за лагерь такой? дайте, пож, название 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 путевка в хороший лагерь сейчас от 4000 за смену(от 10 дней) столько же стоит няня на весь месяц. На оставшиеся деньги можно снять дачу на все лето и самой приезжать навещать ребенка хоть каждый вечер. Моя дочь впервые была в лагере в 8лет. Первые два дня -все отлично, потом стала скучать, через неделю откровенно скучать со слезами в голосе. Потом конечно все устаканилось, но если бы не то что она ехала со своей группой(детки все были знакомы ранее и дружили) + любимый педагог, которая была круглосуточно на связи я бы не выдержала и забрала ее. И это было только 18дней, на все лето я не представляю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 самый сложный момент - это ночной сон по опыту говорю) днем 5ти летка может и нормально будет, но со всеми мелкими детьми в 6-7 лет в лагере под вечер происходит одно и то же - сопли, скучают по маме, и тд и тп.... очень редко когда попадается ребенок, который нормально воспринимает разлуку. А так днем, да - они все при деле, веселые и активные, но засыпать - канючат, обнимают мишек своих, много кто плачет... мы уже правило выработали звонить родителям утром) потому что утром дети веселые - довольные, бегут на мероприятия, а как спать ложиться - слезы и скучают по дому (( а если еще и мама на телефоне в этот момент - ховайся))) мама плачет, ребенок плачет... В общем для 5 лет проблема только с ночным сном, так что лучше ищите дневной лагерь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 свитанок, напротив "чайки" [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 Активная няня и в Киеве может организовать хороший летний отдых. Лагерь для маленького ребёнка это испытание, а не оздоровление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 спасибо) видимо перенесем забаву как минимум на следующий год) а вы какой-то лагерь представляете?[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 всем спасибо за мнения и опыт!+ Решили в этом году найти альтернативу лагерю, тем более, что есть еще над чем работать в плане самостоятельности дочки.Спасибо, помогли определиться с дальнейшим планом и обратить внимания на подводные камни этого мероприятия.[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2015 моя ездила в 6.5 на море, засыпала на дискотеке и ее несли в комнату :)+ практически всегда, поэтому со сном не было проблем, ездила в разновозрастный отряд социальный лагерь как бы, вожатые и воспитатели с ее шдс были, всех знала, телефон только у вожатой, 20 дней, и с пирса упала весь бок ободрала и горло-кашель были и медуза жалила, НО очень все понравилось и любит лагеря, но потом только в баптистских была, а там над ними очень тряслись :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 Мы в прошлом году были в лагере, моему было 7. Так вот директор лагеря рассказывала как раз о ребенке вашего возраста, который у них отбыл смену и все было очень хорошо. Ребенок даже не просился домой. И нам советовала сама директор, чтоб не приезжали и не проведывали детей без надобности, только в родительский день. Мы там и делали, у нас все прошло просто отлично. В этом году снова едет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апр 2015 спасибо за опыт! подскажите, пожалуйста, о каком лагере идет речь?[+sign]Человек и его поступок — вещи разные. В то время как хороший поступок заслуживает одобрения, а дурной — осуждения, человек, независимо от того, хороший или дурной поступок он совершил, всегда достоин либо уважения, либо сострадания. Махатма Ганди[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2015 Джерело в Буче. Мы тоже переживали за то, как он там будет в первый раз, но по опыту могу сказать, что настрой родителей играет не последнюю роль. Если родители настроены положительно к лагерю, то все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2015 послушаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах