Еще одна тема про лагерь. Смена

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Еще одна тема про лагерь. Смена Читала неплохие отзывы, тут много лагерей обсуждают. Какой же из всех выбрать? Первый раз, 9 лет, девочка. Под Киевом. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сын туда ездит уже четыре года подряд. В прошлом году первый раз поехала еще и дочка (7лет) Сын, как всегда очень доволен, дочка тоже уже ждёт лета, чтобы опять туда поехать.Из плохого: комары, потому что лагерь в сосновом бору, их там очень много. И в старом корпусе, мебель конечно старая и с/у на этаже. В новом- на блок. Из хорошего: постоянные развлекухи. Каждый год зарницы, квесты, бассейн, в прошлом году добавили пейнтбол и мыловарение. Есть поездки на ф-ку елочных игрушек, в прошлом году ездили на икс-фактор. Не считая концертов и конкурсов. По вечерам дискотека или кино. Питание очень хорошее, о крайней мере моим очень нравилось. Нормальный медпункт, у моих был коньюктивит, им вылечили, нам ехать не пришлось. Есть родительский день один раз за смену. Вожатые все молодые и очень активные. Ну и воздух там, конечно, потрясающий, аромат хвои, это сказка. Видели там зайцев и белок)))[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я Ваши отзывы в архиве видела+ На сайте лагеря есть цены летние уже и скидка при оплате до 15.03. Видели? Смена там длится 18 дней теперь, я правильно понимаю? (судя по графику заездов) Еще вопрос по комарам: а там можно на ночь включать какой-то фумигатор? У меня у малой аллергия на укусы насекомых....(( Есть в комнатах розетки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой-ой-ой, спасибо, что написали. Мы покупаем напрямую у директора, надо позвонить- узнать фумигаторы- да, на ночь включают, мы своим давали и спреи от комаров тоже. Ещё забыла написать- у них ещё такая прикольная традиция- по-моему, каждый вечер, перед сном отряд садится в кружок, передают друг другу свечку и говорят, что хорошего произошло за день))))[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете тут потом написать, если что-то новое узнаете? буду очень признательна! раньше смена длилась 21 день, правильно? на какую смену ваши дети ездят? если в июне еще школу продлят, то что там будет с 1 сменой? или забить на ту школу в июне? но у нас 4 класс, ДПА и все такое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только первая смена была 21 день, остальные по 18. всегда были на первой))) хорошо, если что-то узнаю- напишу.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забить, конечно. Они же на вас забивают, когда каникулы как хотят ставят для экономии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ДПА в 4 классе будет в мае, а не в июне. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купили сегодня путевку в Смену+ первый раз едет,девочка 9 лет.4000 грн. Смену можно выбрать любую.. Хочу 2 или 3.В прошлом году была наша подружка, ей понра, в этом поедут вдвоем..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже сегодня купили, тоже девочка, тоже 9 лет, тоже 4000 грн, только смена 1 )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь еще до июня дожить надо :)) :) главное. чтобы наше правительство что-нибудь не отчебучило :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы решили, что даже если будет продлена учеба, дочка будет отдыхать+ даже если бы она была в Киеве. Мне больше интересна дата выпускного после 4 класса. Я так думаю, что как раз в период 1-18 июня он и будет. Заберем ее на 1 день, если она захочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите нашла 2 Смены в Клавдиево (2 разных сайта).вы о каком говорите?тоже хочу дочку отправить:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос не ко мне, но позвольте ответить, я много про Смену перечитала+ лагерь один, просто путевки туда продают и турфирмы, и у директора, и английские курсы, которые предлагают свои услуги вместе с путевкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь понятно. спасибо! мы тоже хотим в 1 смену)завтра буду звонить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, путевки продают все у кого есть доступ:)+ англ. я брать не буду..в прошлом году не понравилось..3 недели без моего контроля языка..зря выброшенные деньги..в моем случае..пусть отдыхает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это та Смена, которая в Клавдиево, то мы там были в прошлом году. Сыну там очень понравилось, коллектив хороший подобрался и вожатые. Было весело и душевно, наверное. Он в этом году туда тоже рвется. Но мне не понравилось категорически :(((Очень грязно, прямо очень. Даже в день заезда и в родительский день грязь в комнатах жуткая. Мебель в комнате неисправная (т.е. в шкафу для одежды нет балки, на которую вешать вещи, кровати ломаются, стульев не вообще. И это опять-таки с самого начала заезда. Вроде как должны хоть как-то комнаты подготовить перед заездом новой смены, но нет. Комнатки очень маленькие и не проветриваются вообще. Самое плохое - это то, что больных детей не изолируют от здоровых. Я забрала своего ребенка с температурой 39, приезжаю днем - около 13,00, он лежит в общей комнате, рядом еще человек 10 тусят, вожатые там же, окна закрыты - т.е. вирус косит всех. И это таки оказался какой-то сильный вирус, с сыпью, 39,5 4 дня, анализами, антибиотиками и т.п. Не помню когда ребенок так болел вообще. Там был до него мальчик в таком же состоянии, его 2 дня продержали с температурой в общей комнате, пока родители не забрали. До этого лагеря мы были в Гагарина, там тоже болели. Так его сразу, как только температуру увидели, в лазарет перевели, мне позвонили, и пока температура не прошла, не выпускали к детям. В "Смене" где-то сильно не дорабатывают (( детям там интересно, активно и душевно, кормят нормально. Но антисанитария и пофигизм к каким-то важным и вроде как несложным правилам отпугивают. В этом году ищу другой лагерь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я слышала не очень хорошие отзывы. Достоинство Смены - цена, но детьми там не очень занимаются. Они предоставлены сами себе.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой с другом в прошлом году были первый раз (10 лет) + Сказал, что лагерь - это тюрьма и больше в лагеря не поедет :)) несмотря на множество новых знакомств и друзей.Условия проживания были ужасные, нас поселили в комнату на 12!!! человек. В комнате 2 тумбочки (остальным куда вещи девать?), 2 розетки (1 из которых не работала), как такой толпе мобильные заряжать? Один перекошенный маленький шкаф, без перекладин, без полочек. Обращались в администрацию по вопросам тумбочек, обещали помочь, но за смену так ничего и не поменялось, пришлось детям хранить чашки, ложки, туалетные принадлежности в большой дорожной сумке и каждый день бежать в коридор за этими вещами (т.к. сумки хранились в общем коридоре, в спец шкафу).Вожатые у нас были пофигистки и не очень то интересовались детьми. На род. дне сложилось впечатление, что они очень устали и дети их просто напрягают.Из развлекаловок - по наполненности вроде нормально, но... Пошли отрядом на туристическую горку (или скалу), на подъем дается определенное время, например 1 час на отряд, несколько человек подняться не успели - все, пролетаешь, так эти дети и не попали на скалу. Мой пока всех девочек пропустил, пока всех, кто понаглее - так и пролетел, было очень обидно, очень хотел подняться. В пинтбол играли 10 минут, малой вообще ничего не понял, только начали стрелять - все, игра окончена...Еда вроде нормальная, наши не жаловались.Общее впечатление - в целом, если на некоторые вещи закрыть глаза, то нормально за такие деньги, но есть нюансы.А, английский - мы за него заплатили, но сын там ни разу не был, никто не сказал, куда-когда ходить, сам тоже не очень интересовался. Никто из преподов даже не спросил, в списке есть ребенок, почему он не ходит на занятия?[+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-да, не очень оптимистично... надеюсь, бытовые неудобства не испортят впечатление. Меня в свое время не напрягала комната на 10 человек, без розеток и туалет на этаже. Был самый любимый лагерь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там моего бытовые условия тоже не сильно напрягали + скорее родителей :)) И то я ни разу при ребенке ничего плохого про условия не сказала, наоборот его подбадривала и рассказывала, как там классно.Но, наверно, все остальные мелкие недочеты, незаинтересованность вожатых и т.д. создали у ребенка такое негативное впечатление.[+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ может просто наши дети не лагерные, он вообще больше ни в какие лагеря не хочет категорически .[+sign]http://wind13.ru/line_temp/~/pDQ7H7.gif[/img][/url][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а можете поделиться телефоном директора? хочу у него напрямую купить путевки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя дочь ездила пару лет подряд, в прошлом году зашкаливало воровство. кормили заметно хуже, никто детьми не занимался. В итоге - жесткое нет. Воровали тлефоны, вещи, карточки, еду. Директор не реагировал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поскольку мы, наверное, дольше всего ездим в этот лагерь и знаем его очень неплохо, то по плохим отзывам могу сказать, что мы из тех родителей, которые смотрят на реакцию детей на лагерь, а не на своё отношение к мебели, шторам и всё такое. Детям на это наплевать, им лишь бы весело было. Нашим там очень весело. Детьми занимаются очень много. Но дети тоже ведь разные, есть ведь дети, которых не вытащишь поиграть, сядет-насупится и "уговаривайте все меня", конечно никто не будет тратить время на уговоры одного. Если дети лёгкие общении и на подъём, то всё будет хорошо. За четыре года ни разу ничего у нас не украли. Так что первый раз о таком слышу. Телефоны были и у сына, и у дочки. Давали в лагерь, естественно, самые дешёвые, не цветные. Спросила у сына, говорит не воровали ни разу. Девочки, которые купили путёвки, если Вы настроите детей на весёлый отдых и не будете сами выискивать старую мебель, порванные шторы, и вообще недостатки, которые замечают только взрослые, то детям там понравится. Ещё раз скажу, дети не смотрят на бытовые неудобства, которые замечают родители. Не забывайте- сколько людей, столько и мнений, главное как Вы настроите себя и ребёнка, так он там и отдохнёт.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением