Девочка с проблемами речи. Лирика, зайдите, плз

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мы в пригороде в Вишневом.Невролог и узкие спецы в Боярке. Мне чем туда обращаться легче в Киеве искать.А если в Киеве в часном порядке?[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, конечно, только суммы могут быть очень несимпатичными+ А районный невролог должен вам дать направление на бесплатное обследование. Понимаете, если ребёнок в три года не говорит практически, это может указывать на серьёзные проблемы, при которых нельзя терять времени. Не каждый специалист их продиагностирует, а на Богатырской, конечно, не Авиценны сидят, но глаз у них намётанный. Конкретно с речевым вопросом: могу дать телефон спеца с кафедры, могу - того логопеда, которая с моей дочкой занималась, можете к нам прийти в Примаверу, если хотите. В принципе, наверное, для вас приехать на кафедру - оптимальный вариант. Их там много, спецов, там есть консультативный кабинет. Но у меня и личный телефон есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Полпробую послезавтра проконсультироваться у нашим педиатром. Что она скажет об узких спецах районных. Если не найду ближе специалистов, то еще раз потревожу Вас. [+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК. Это правильно - начать с тех, кто поближе. И слух проверьте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А слух обычный ЛОР не проверит же? Нужно оборудование?[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом простом уровне и ЛОР проверит. Но, конечно, можно и аудиограмму сделать, если сомнения будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и то и то было, я реально думала,что у малой пол мозга не работает, такая каша во рту была,половины букв нет,склонения я вообще молчу. Но логопед сначала подошла к ней с той же стороны,что и к обычным пациентам, потом подошла к ней нестандартно, и о чудо, дите буквы выговаривает (кроме р, ж, щ они выговариваются но не автоматизированы),склоняет,словарный запас соответствует возрасту и даже писать умеет. Пишу вот и сама не верю. Но это на русском. У нас двуязычие. Второй английский язык она употребляет сейчас так же ужасно как раньше русский.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если всё так, ваши врачи, ИМХО, неправы - это не от избалованности или лени. + Это явление называется "общее недоразвитие речи". Вы и сейчас, думаю, можете наблюдать остаточные явления, если попросите ребёнка подобрать прилагательные к разным существительным. Например, к названиям животных : кот, собака, коза, корова. Обычно далее слов "большой" и "красивый" дело не идёт. Самый хардкор начинается при попытке ребёнка составить маленький рассказ или объяснить, что такое, например, яблоко. Хотя, если ваш логопед "додавил" вопрос, может, и остаточных уже нет :) Честь ему тогда и хвала! А теперь нужно сделать всё то же, но на английском. То есть: берёте лексическую тему и - вперёд! Составляете список существительные - глаголы-прилагательные по теме и начинаете всё это богатство обыгрывать. Игр масса. Можно, наверное, воспользоваться готовым учебником для изучения английского детьми - иностранцами. Диктанты лучше по методу Домана учить, то есть, развивая фотографическую память.Это оооочень кропотливая работа, но у вас получится!А что, в вашей стране для логопатов нет специальных программ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, кстати, народ живо обсуждает изучение английского "речевыми" детьми+ Может, полезное найдёте http://www.sdvg-deti.com/t7257-topic
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, почитаем.
0

Поделиться сообщением