В энный раз в школу в 6 или 7 (нужен взгляд со стороны, извините долго)

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сейчас тут все скажут, что в 7 ))) У меня мальчик майский, в сентябре будет 6,3. Читает так же как Ваша, еще и буквы путает иногда, пишет кое-как только печатными буквами, считает в пределах 10 (прибавляет, отнимает, сравнивает), ходит на подготовку в ближайшую гимназию к учительнице, набирающей 1-ый класс. Мы идем. Нам просто некуда деваться. Из сада выпирают, взятки туда носить не хочу принципиально. Я ращу его одна, бабушка с дедушкой в Одессе и оба работают полный день, больше нет никого. Зарплата у меня такая же как у обычной няни в Киеве,ну может чуть больше. Куда мне еще год девать ребенка? Поговорила с учительницей, она вообще проблемы не видит, говорит "У Вас мальчик сообразительный, не волнуйтесь, все будет в порядке". На мое "Маленький еще, всего 6,3 будет", сказала - "Как раз хороший возраст". Ну и я успокоилась. Если поступит, то будет ходить в эту школу и к этой учительнице. Если нет - буду думать дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по темпераменту мой ребенок оптимистичный пофигист :) Ну вот ее действительно не напрягает, что она не читает и не считает, что она в чем-то отстает. Она смотрит на все с широко открытими глазищами и практически всегда в хорошем настроении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему через год в чужую школу? что мешает идти в ту же школу с 20 детьми в классе? Очень хорошо видно детей, которые не готовы. И очень трудно в первом классе осознать тем, кто не читает и не считает, что такое пряма, ламана, коло, видризок, круг и разницу между ними. И тексты в букваре сразу идут приличные. Натаскать можно, но зачем отбирать год детства? В 7 это все идет намного легче. Поищите психолога, который даст заключение, что ребенок не готов к школе(может и школьный) и с ним обратно в сад. Никуда не денутся, оставят в итоге.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень хорошо можете пробовать сейчас, раз это ШДС[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вот про прямую, ломанную, отрезки, и прочее, а также про звуковой анализ слова, гласные и согласные это она все расскажет она не читает и не считает. Через год в школу устроиться сложно - т.к. эта школа к нам не имеет никакого отношения территориально (в садик попали с трудом), оставить "никуда не денуться", ну вот тут думаю так и скажут не возьмем (вот сегодня прям так и сказали), группы маленькие (по метражу) те кто идет в старшую на след год - их самих больше чем должно быть, а еще наших человек 8 наберется, которым на 1 сентября 6 не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша тема, мої слова один в один три роки тому+ і ми таки пішли в 6.6...........сьогодні в третьому і я шкодую про те що не потримала ще рік.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дивіться+ ви можете в принципі доволі легко проскочити перший рік, а може, й другий, проблеми справді можуть початися - у третьому, а часом - у пятому класі. Дайте відповіді на такі питання:Після школи-садочка - куди? Школа-садочок - це камерна атмосфера, а ліцей із пятого класу - жорстка конкуренція, більше шуму, інтесивніші навантаження.Що ви будете робити, якщо раптом після першого камерного класу - переїзд чи вас попросять піти до звичайної школи через теж саме зменшення площі садка, скорочення чи хзакриття школи-садочка?Хто ще може проконсультувати мою дитину? Сходіть на тестування у найближчий ліцей, школу, гімназію.І зауважте - вміння читати, писати, рахувати - насправді вторинеее порівняно із вмінням висдлухати завдання від вчителя і відтворити його без помилок, сконцентрувати увагу упродовж 45 хвилин, існувати півдня серед крику, гамору і т. д усе донести додому, запамятами домашнє завдання і поділити із друзями, однокласниками поні, феєчок, наклейки і т.д. :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все очень индивидуально. Обратитесь к психологу,он протестирует и вам будет легче определиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё очень индивидуально. Наш пошел в том году, в 6,7. Мы очень довольны всем. Ребенок счастлив. В школу бежит как на праздник. В садике бы от тоски завыл уже, наверное. П.с. когда вели в школу, смотрели на всё, что угодно, только не на тест с ухом и зубы. Сори, но на бред похоже, ей Богу.[+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя старшая пошла в 6,3 - все отлично. Также в 6.3 отправила младшую, жалею+ младшая - соображуха, все с ней норм. Но годик посидеть не помешало бы.И если бы у меня был 3-й ребенок, я бы в 6 не вела бы.[+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои дети пощли в 6. оба учатся хорошо и отлично. но тяжело. считаю что в 7 гораздо легче им бы было. и морально тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 пройдите тестирование у психолога, и станет гораздо яснее ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю так что разница в скорости восприятия информации.Если в 6 лет одну тему ребенок выслушает, потом дома мама расскажет+будет стоять над головой и подсказывать уроки. Итого, только дома-час на один предмет домашки.При тех же раскладах в 7 лет-ребенок может сделать эту же домашку за 15 минут, не без маминого участия, но пару раз поправить и все, а не стоять над головой.На счет чтения-это все дело практики. На счет заучивания стихов-тоже (обычно это видно еще с садика).И в завершении, вас не имеют право выгонять из сада, даже если ребенку 6 полных лет. Вы просто-не идете в школу, значит остаетесь в саду. Узнайте об этом в районо. Мой сын сейчас в саду (ему 6,8) и никто даже не заикнулся, чтобы мы уходили в 6 полных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любому ребенку учиться на год позже легче и проще, чем на год раньше и не только в 1 классено в то же время надо учитывать и другие факторы - куда девать ребенка с 6 до 7 лет, если нет возможности остаться в садике, насколько он привязан к друзьям, которые идут в школу в этом году, и есть ли возможность пойти с ними в один класснадо учитывать какая учительница будет делать набор в этом году и в следующемэто тоже все важнои если все эти пункты перевешивают, то вполне можно идти в 6 - просто надо быть готовым, что будет тяжелее, чем с 7-леткойв вашем случае, в школу-сад я бы отдала сейчас - несмотря на свой негативный опыт со своей первоклашкой 6-леткой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки спасибо всем за ваши ответы и советы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите на ребенка она у вас усидчивая? ей не сложно будет высидеть на уроках? как вам первая учительница? насколько она хорошая? Насколько уровень знаний и навыков вашего ребенка ниже/выше/такой же как у детей которые идут вместе с ней в первый класс? У меня были подобные мучения, у нас так складывались обстоятельства, что было удобно пойти в школу в 5 и 10. Я не жалею, но у нас была следующая ситуация: большинство нашего класса это была ее садиковская группа, соответственно не было стресса от смены коллектива, а это очень важно. В классе много детей +/- такого же возраста как и она, хотя было пару детей с полными 7 лет, и очень хорошая учительница. Первый школьный год прошел на ура. По успеваемости у нас зависит от предмета, читает и пишет ниже среднего, математика и все остальное выше среднего. Учиться любит, за 2 года ни разу не слышала от нее, что она не хочет в школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что Вы решили? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 7 конечно судя по тому, что вы написали -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на все вопросы, которые вы написали могу ответить утвердительно насчет своей 6-летки и таки отдала ее год назад в 6,2но этого оказалось недостаточно - и ей очень тяжело в школеей тяжело выдерживать школьный шум - на уроках она устает от напряженного внимания, а не переменах не может отдохнуть из-за шумаей сложно выдерживать определенный уровень дисциплины - она очень правильная и послушная, такой себе "удобный" ребенок для учителей - но сама она очень от этого устает эмоциональноей тяжело дома делать письменные уроки - рука устает, хотя в целом она усидчивая и мелкая моторика развита хорошо,она может 2 часа подряд бисером заниматься или клеить поделки, а вот писать - скучно и нуднознала бы, что столкнусь именно с такими проблемами - нашла бы способ как дома продержатьпоследний месяц она не ходит в школу и учится дома - так ребенка стало не узнать! исчезли слезы и истерики, и пишет теперь свои задания с удовольствием
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего, буду очень просится оставить ее в группе но попутно решили ежедневно заниматься (вместе с дочкой и решили). Может хоть как то догоним. Но конечно наивное создание - чего уж там говорить. Как маму зовут - Юля, Лара, а полностью как - Имя-фамилию, без отчества называет, но вот это первое - ну точно как в год дети отвечают. Где живешь - угол Миропольской-Жмаченко (это я так таксистам объясняю, Папа кем работает - в суд ходит. Ну и все в таком духе. И это же не педагогически заброшенный ребенок, но вот какая то полная наивность.
0

Поделиться сообщением