Опубликовано: 3 мар 2015 Воспитание дочери — о чем необходимо помнить Наткнулась на интересную статью. Подумала, может кому еще пригодится."Недавно общалась с одной мамой, у которой детей четверо. Два старших сына и две младших дочери. Мама жаловалась именно на дочерей. Что вот с сыновьями не знала проблем, а эти девочки…. Я спросила, в чем сложность, ответ меня немного удивил, хотя в чем-то не удивил совсем.«Вот старшей 12 лет. Она типичная блондинка. Ей вообще ничего не надо. Только всякая ерунда – танцы, песни, рисование. Как будто этим заработаешь в жизни. Учиться не хочет. В школу ходить не хочет. Сегодня встала и сказала, что никуда не пойдет, потому что ничего не выучила. И ей видите ли прогул лучше чем двойка! То она в школу не идет, потому что сегодня некрасивая. То у нее надеть нечего. То настроения нет. В институт она не хочет. Хорошо хоть супы варит. Как она будет жить – не представляю. Так устала ее гонять!»Я даже не стала спрашивать про младшую. И задумалась. Задумалась, потому что не впервые слышу о таких проблемах с девочками. И потому что для меня услышанное не является проблемой. Я бы радовалась, что растет женщина, что у нее ценности правильные внутри, ориентиры и пристрастия. Хотя – это я сейчас так думаю..."Продолжение по ссылкеhttp://econet.ru/articles/66404-vospitanie-docheri-o-chem-neobhodimo-pomnit?fb_ref=Default[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Ой-ой, меня уже в ФБ за перепост этой статьи раскритиковали))) Посмотрим, что тут будет.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 почему? в чем собственно проблема со статьей? [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 если кратко: то, судя по ответам моих ФБ-друзей, в статье пропагандируется воспитание девочки для варки борщей и угождению мужу, который может оказаться и не принцем совсем. Соответственно, готовим девочку к тому, чтоб продать ее подороже, если допускаем, что она может не интересоваться химией и физикой, а надо лишь уметь готовить и убирать.Ну, я не совсем согласна, но каждая мать - сама капец своему ребенку (с)[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 нет, надо чтоб она коней останавливала и шпалы укладывала ... :(( [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 ни за что не агитирую, но я согласна, что женщина должна быть женщиной, а не бульдозером, стеной, и самосвалом в одном лице [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Можно подумать, что нет мальчиков, которым прогул лучше двойки и плевать на все, кроме компьютерной игры или футбола. Зачем делить детей по полу? Это просто люди, они бывают разные. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 ой, пропустила, сейчас исправлю цитатку. Я ее обожаю. Материнка, кажется, автор, но могу ошибаться.[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 ))) мда, ну зачем же так))). Не понимаю, почему люди воспринимают инфу буквально, ведь есть же полутона)) [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 угу, это да, при чем из лучших побуждений [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 надо чтоб была независимой и самостоятельной. Я как мама девочки не считаю, что главное для девушки удачно выйти замуж, но считаю, что воспитывать ксену-воина тоже не стоит, если у ребенка к этому нет хысту.В общем, все индивидуально.Но я даже не думала, что на ФБ статья вызовет такое обсуждение[+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 ну... борщи хорошо конечно. Но еще лучше иметь выбор: хочу борщи варю, хочу квантовую физику в универе преподаю. не обязательно насиловать ребенка нелюбимыми предметами. Но очень важно научить ребенка тому, что поможет ему стать финансово самостоятельным. Если гениальные борщи это призвание - то почему нет. Шеф-повар всегда в почете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 полностью с вами соглашусь. [+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 +100. Если ребенок хочет научиться готовить, то это хорошо и для девочки, и для мальчика. Главное, не учить , вкладывая "учись дочь, чтоб мужу потом угодить" [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 моя дочка недавно в саду показывала кузькину мать мальчкикам, заявившим ей, что девочка не может стать телохранителем)) Вообще она хочет быть принцессой, но ограничения ее возмущают. А меня возмущают мелкие мужчинки, еще писающие в штаны, но уже рассказывающие девочкам, что они не должны играть в футбол и т.п.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 а чому "должна"? і що таке "бути жінкою"? є якийсь еталон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 теж подумала, а може супи - це покликання, відкриє мережу ресторанів... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 ничего вопиющего не увидела. много букв, да...по-большому счету+ если пропустить моменты с "принцессностью" 95% подходят и к мальчикамлюбить, уважать, хвалитьчем плохо?ну и писать/советовать можно все, что угодномамы все-равно будут воспитывать по-своемуно такой подход гораздо лучше чем то, что я читаю тут на форуме в темах про сложные отношения с мамами(([+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Так квантовая тоже не шикарно кормит... по крайней мере, знакомые преподы на избыток мальдив в жизни не жалуются.По-моему, проблема давно перешагнула борщи. Можно быть образованным и нищим. Недавно обстебали девочек-библиотекарей, да и учителям регулярно достается.... Независимая и финансово самостоятельная - категория не в линейной зависимости от призвания и учебы.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 да, перекос есть... но ведь есть же женщины, которым+ нравится "круг женской силы" и прочая литература...им понравится [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 бляха! од валяєвої мене тупо фізично нудить [+sign]keep calm and knit on[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Супер! И Вы и дочка! Моя мечта, чтобы моя так заговорила() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 женщиной- да сколько угодно. но не тупой дурой и лентяйкой. а это именно то+ потому что " не выучила- потому в школу не пойду, чтоб двойку не получить"- это не признак какого-то там высшего проявления женского начала. это лень и расхлябанность, и безответственность. и встречается не только у мамзелей подросткового возраста[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 какие ценности? суповарительные что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мар 2015 Она у меня врожденная феминистка)) Надеюсь это поможет ей в жизни. Воспитатели очень удивлены были - такая нежная крошка, и с таким характером. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах