Опубликовано: 27 фев 2015 У нас точно также 1. Учебники и тетради берём только по необходимости- не на все предметы каждый день( что-то оставляем в школе, что-то не берётся из дома) 2. Стараемся подобрать ортопедические рюкзаки под рост ребёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 нашему папе сделали персональный пропуск с фото) после разговора с дириком школы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 у мого також третій поверх, носить рюкзак, физ форму нихто не вмер))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 угу, у нас выдали, валяются дома никто их не проверяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 нет, какая же я все-таки мать-ехидна) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 ССори может что пропустила, но почему нельзя форму в школе оставлять? У первоклашек должны быть шкафчики (у нас такие типа как садике)-12 шкафчиков стоят, на них цветочки, в каждый шкафчик по 2 деток вешают в кульках форму и сменную обувь ставят. мы до 4 класса форму из школы только забирали постирать. книги оставляли в школе в парте-дома был второй комплект -купленный на Петровке. почему нельзя также организовать в вашем классе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 почему? [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 потому что, если будет пожар, или не дай бог теракт - это усложняет эвакуацию + образуется на выходе давка и могут быть дополнительные жертвы[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 И мы так, футболку правда на чистую вечером (+) Меняла, учебники всегда 2 комплекта, кроме иностранных языков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 чого ви мені кричите про свої 3 поверхи. автор ясно пише про дрібну дитину і молодшу школу. Ви вважаєте рюкзак на колесах універсальною порадою? чудово! а я ні, навпаки думаю, що система з колесами додає ваги і без того важкому рюкзаку. кричати не треба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 У охраны должна быть возможность мгновенно отключить турникеты от электронной системы и опустить "палки" на случай пожара + быстро убрать загородки ( у нас на работе так - турникет, но по распоряжению нач.охраны он убирается за 10 секунд и открывается широкий выход для быстрой эвакуации людей). Можно уточнить у директора, есть ли акая техническая возможность со школьным турникетом. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 поищите в своем глазу бревно для начала,а?) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 тут дело в том, что если родитель решил, что ребенку плохо, то его практически нереально переубедить [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 это плохая идея. во-первых вам жалко себя и своих детей, а чужих не жалко, так? и деньги платить за это тоже плохая идея. дети захотят заработать (а детский труд у нас запрещен, да), поставив на кон свое здоровье.вы решайте свои возникшие проблемы сами, без других детей.потому как у моего сына в классе как-то так повелось, что девочкам с больными спинами мальчики носят портфели. родители девочек почему-то не заморочились этим вопросом, перевалив все на плечи других детей. не захотели купить второй комплект учебников, или закачать на планшет. или на комп, а книги оставить дома.в итоге теперь и у моего ребенка проблемы со спиной и я раз и навсегда запретила тягать что-либо в школе. а к проблемах со спиной добавились головные боли и упало зрение.если это общешкольные орг.вопросы -я готова оплатить услуги носильщиков. если это помощь одноклассницам-одноклассникам - это проблемы их и их родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 у моего ребенка рюкзак и из этой же серии сумка я его подвожу к двери школы и он двумя заходами относит свои вещи.но это у нас так, потому что наотрез отказывает не тягать книги с собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 родители дерутся, как я посмотрю, повально. у нас тоже подрались - но под школой потому что в школу нельзя заходить.а не в здании школы причем тут администрация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 вспомните темы, как онанисты по садикам детским шатались и там ни тебе охранника, ни тебе турникета, ни тебе пропускной системы.кому такое нужно?а еще шатаются разные отморозки, наркоманы, да просто пописать-покакать. хоть как-то, но ограниченный вход в школу уменьшит кол-во таких посетителей.против лома нет приема, кодовые замки тоже не всегда помогают, но уменьшают кол-во непрошенных гостей, это однозначно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 у нас турникет сто лет, никаких пробок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 фев 2015 +100, в школах есть эваковыход и не один мало того, на всех этажах схемы эвакуации. через все двери.у нас например, 4 входа-выхода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2015 Мы пробовали, ещё в "мирные" времена + но к футболке всенепременно подтягиваются штаны (потому как на физкультуре дети делают какие-то упражнения на коленях, в школе паркет и мастика, всё это на подошвах заносится и в спортзал тоже - после каждого урока колени на штанах оказываются феерического красно-коричневого цвета).Опять же нормально сложить - а не скомкать - форму + переодеться за переменку ребёнок не успевает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2015 Спасибо за Ваше мнение. (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2015 У меня перед глазами две разные учительницы младшей школы + у одной можно ходить в класс почти как к себе домой (только в слякоть просят всё же не заходить). Но не всегда помогает.Другая сказала "нет" с первого дня. И - верите? - за пару месяцев родители доросли до такого состояния сознательности, что в класс ВООБЩЕ не заходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2015 Есть у мну рюкзак с колёсиками. Он неподъёмный в принципе + о том, чтобы занести это на третий этаж - и речи нет, максимум транспортировать по ровной поверхности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2015 Понимаете как, "ну ничего" обычно рулит до первых серьёзных проблем со здоровьем + родное отечество проблем с позвоночником у моего ребёнка разгребать не будет точно. И позвоночником дело ведь не ограничивается.А как оно бывает просто по результатам рюкзака на плече я на своём примере чувствую ежедневно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2015 Тут дело в том, что если родитель решил, что эта проблема ребёнка ему безразлична + то она ему безразлична. И переубеждать его никто не стремится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах