Опубликовано: 27 фев 2015 О непускании родителей в школу Приказ о непускании родителей в школу - ещё с начала января который - шёл-шёл и наконец дошёл. У нас не пускают в вербальной форме - потому как в другой интеллигентная женщина-вахтёр просто не сможет, ну и посредством выноса мозга учителям, которые обязаны проводить разъяснительную работу с родителями. На момент моего последнего разговора с учителем на эту тему речь шла о том, что это на пару дней - пока проверка, сейчас похоже, что уже на совсем.И всё бы ничего, но:- к безопасности детей эта мера вообще никаким боком, кто захочет, тот всё равно пройдёт, аккуратно отодвинув в сторону вахтёра, опять же - входов в школу есть минимум 3 - заходи, не бойся;- есть проблема рюкзаков. Для меня огромная проблема - ребёнок в первом классе, ребёнок меньше возрастных норм, класс - нужно пройти через всю школу и подняться на 3 этаж. Всё вместе - портфель, верхняя одежда, форма на физкультуру (3 раза в неделю) - до 5 кг веса. Вес ребёнка неполных 20 кг. Ребёнок в своём вполне стандартном рюкзаке даже помещается сам... Расспросила знакомых, из тех, у кого в школу не пускают родителей: либо младшая школа организована с минимумом самостоятельных перемещений детей (действительно - с минимумом - а не как у нас), либо в холле утром дежурят старшеклассники и разносят портфели особо мелким. Что предпринять, други мои?Да, администрация школы в процессе предыдущих обращений всеми силами стремилась к тому, чтобы спустить проблему на конкретного учителя вместо того, чтобы решать её. Мне ни разу не нужно, чтобы нашу учительницу обязали носить рюкзак за моим ребёнком.P.S. Да-да, мне можно посоветовать оставлять учебники в школе - и мы об этом уже договорились. Но проблему это не решит. У меня, взрослой тётки с хорошей физической подготовкой, ношение на плече рюкзака старшего ребёнка, в бытность того первоклашкой, передавливавшего что-то в неправильном месте, закончилось новообразованием и операцией на Верховинной. В том числе и поэтому мне важно, чтобы мои дети избегали ненужных рисков, возникающих по причине чьей-то любви к полумерам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 у нас не пускают в школу уже давно. а почему оставляние учебников в школе не решит проблему? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 Потому что без учебников получится около 4 кг + 3 раза в неделю.Всё равно очень и очень "здорово". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 а возможно договориться с кем-нибудь из мальчиков-старшекласников, чтоб помогал донести рюкзак за вознаграждение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 Тоже думала об этом. Как Вы думаете, сколько + можно предлагать за такую услугу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 Это сделано недля безопасности детей, а для безопасности администрации. В прошлом году в нашей школе подрались родители, дело дошло до суда, пострадала администрация.Был случай в другой школе, когда папа устроил разборки с чужим ребенком. В результате пострадал и ребенок и администрация.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 может гривен 5? ....[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 не знаю, я наверное предлагала бы гривен 10 за утро+обратно (или 5 за "в одну сторону") 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 Так у нас тоже были разборки, только родителей с чужими детьми. + Смысл в том, что кто захочет - тот всё равно пройдёт.А головную боль имеют в итоге околоинтеллигентные существа вроде меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 ох, вес рюкзака это больная тема :((( у моей в 5-ом классе рюкзак 9 кг...пока планшет не разрешили носить [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 Тут имхо вопрос двоякий + с одной стороны это жесть, ранцы шмотки все такоеНо у нас в холл в холодное время заходят все родители-там помогают переодется ребенку, а дальше уже ребенок идет самНо все равно конечно сложно тащитьС другой стороны, как только родителям-мамам-папам-бабушкам дают волю, это простите трындец какой то просто.Зимой в грязной обуви сколько не просили НЕ заходить в класс - до одного места. Точно так же в верхней одежде сколько не просила учительница-даже шапки не снимаются.Итог дети в сменной обуви по мокрому и грязному полу. Т.е вот вроде же твой ребенок там и ходит-но пофигу. Толпа ежедневно набегающих мам и бабушек, все в класс скопом валят (извините другого слова не подберу) причем валят так, что дети выйти НЕ МОГУТ из класса, взрослые прут и не обращают внимание на чужих детей.Дальше. Достаточно 1 раз попасть в раздевалку детскую после праздника. Мрак. Я после какого то праздника попала, слушайте, ну это же ужас, чья то бабушка-чей то дедушка прет танком сметая тех малшей вместе с ранцами, распихивая детей руками что бы свое чадо одеть и обувь, ну в 1м классе видимо пальто надеть проблема, но даже не в этом дело. Я и за и против закрытой школы. Но когда она закрыта дети хотя бы имеют возможность не быть затоптанными и затолканными взрослыми , у нас 100% сами родители довели директора до этой меры. По хорошему они не понимали увы ((([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 у нас в школі теж така дурня, ще й блін турнікети поставили. уявіть собі - тисяча дітей впродовж 10хв має просунутись через три турнікети і кожне має прикласти електронну картку.а про непускання батьків - ох тут я зла, хоч мої н емалявки але блін, я маю право піти, поспілкуватись з вчителем, заглянути що в шафі у мого сина.Ладно я погоджусь щоб не пускали коли йдуть уроки, але на продльонці...наняли купу охоронців...для чого, наче якби було озброєне захоплення школи ті турнікет ичи охоронці допоможуть.інші входи в школу закрили - просиш у вчителів провести ще раз урок де дітям не просто розкажуть куди бігти і що робити раптом що, а й попрактикують це - "нуу, це треба з районо узгодити"консультувалась у юриста - не має права школа не пускати мене до дитини, я можу і на уроках сидіти і на продльонці...зла я на це ...дуже зла[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 ужас какой! (но и для безопасности детей получается тоже, между собой родители могут и во дворе школы передраться, а "наехать" на чужого малыша все-таки посторонний взрослый не сможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 меня это тоже дико раздражает, может пропуски какие-то придумать? собираюсь поднимать вопрос на род собрании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 у нас не пускают, не вижу причин для расстройства да рукзаки тяжелые, но носят, особых проблем не вижу. У нас всегда старшеклассник поможет донести что то. Просила, когда ребенок болел. Я против шастанья родителей по школе. Да тысча детей должны пройти, прибавить в ним несколько сотен родителей, да еще и неизвестно кто пройдет в школу в качестве родителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 у нас в классе малышам купили рюкзаки с колесиками и ручкой - сами возят [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 Надо коллективно поднимать вопрос о разрешении родителям перволассников помогать детям подняться в класс. Обосновать и подписаться, и к директору.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 і обіцяних пропусків для батьків так і нема...зла теж, особливо ввечері коли по півгодини після роботи чекаєш дитину замість того щоб швидко прийти і займатися вечерею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 насправді турнікети мають бути заборонені по пожежній частині 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 У нас не поскают до 13.30, после по пропускам ходят все кому надо + да если наглости набраться, то можно и пройти, но школа у нас вообще закрыта на свободный вход и выход до 13.15 Позитивные моменты:- это усиливает безопасность детей;- уменьшает риск распространения ОРВИ;- родители не мучают учителя каждодневными "А як мій Богданчик?"- учит детей хоть какой то самостоятельности.Негативные стороны:- Младшешкольникам действительно тяжело носить рюкзаки- Учитель чувствует свою чрезмерную защищенность и полное отсутствие возможности контроля со стороны родителей могут сделать свое попустительское дело. Пишите письмо директору с просьбой разрешить Вам провожать своего ребенка до класса из-за портфеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 у автора 3!!! поверх. такий рюкзак проблему не вирішить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 і другокласників, і третьокласників... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 у нас теж ТРИ !!! поверхи. ну нічого, носять і по сходах. на колесах. хлопчики допомагають з задоволенням. [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 я тоже в младшей школе думала, что ничего, учитывая что ребенок носил портфель только из школы и только в 4-ом классе, в итоге сколиоз... мышцы спины укреплять нужно для профилактики в 5-ом классе портфель распирает от количества книг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 фев 2015 Може, і фіз-ру залишати в школі, забирати тільки футболку на зміну? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах