Опубликовано: 22 фев 2015 продленка есть до 17 (у нас была как минимум:)). Перевелись, т.к наша учительница ушла в декрет, остальные мне не нравились. Но мы сразу при поступлении настраивались после младшей переходить в лицей КПИ на Уманской. Мы в 5 школ тестировались в 1 класс с дочкой, выбирали между 185 и 287, остановились на 287.Старший сын заканчивал в старших классах 287, по ЗНО у них средние результаты, не самые плохие по городу (у 185 результаты хуже, хотя она считается профильной математической), но ничего звездного там нет. Все зависит от того, что именно вы ищете - просто неплохую школу или лидера в определенной специализации. Но для началки пойдет вполне в любом случае.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 ищу школу, которая позволит в дальнейшем (с 5 кл.) поступить в тех.лицеи Тот же КПИ, который я сама когда-то оканчивала.Ребенок способный, очень мотивирован к учебе, учится лучше всех в классе, в школе - Росток, после уроков еще занимается математикой и логикой по обоюдной инициативе с преподавателем (ему интересно, она видит в нем перспективы по олимпиадам со след.года..) Но.. нужно переводиться.Языки в школе не ищу - подключим скорее всего языковую школу как доп.обучение. Плюс я сама англоговорящая, иногда включаю фразы, короткие диалоги в разговоре с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 Барышни, подозреваю, задам глупый вопрос, но рискну+ А где можно увидеть все близлежащие школы и почитать отзывы? Дочке в школу в 2016 и я пока сильно неопытная в этом вопросе. Район как раз Нивки. Автор, извините, что не по теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 сайт Освита+ вводите адрес, и радиус охвата выборки по адресу, с отзывами http://www.osvita.com.ua/schools/kiev/?city=kiev&rad=2&adr=%D0%A9%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0[+sign]«Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!» А. Милн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 у вас на нивках прекрасная 172 гимназия, недорогая и хорошая, вам и искать ничего не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 вібирайте между 287 и 185, посмотрите живьем обе, поговорите с учителями... математикой дочка занимается дополнительно еще онлайн, с языками я поступала так же, подключила сейчас дополнительно 2 р в неделю в 5 классе плюс языковой лагерь летом, но мы с 6-го в англоговорящей школе будем учиться.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2015 большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 172 и 154 это единственные школы в округе, которые знаю + про 172 знакомая мама плохо отзывалась, в том числе, и об уровне английского. А у Вас там кто-то учится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Тоже слышала похожие отзывы об Апогее. За ваши деньги - комфортно, вежливо, отличные оценки, а вот знания - очень посредственные. Правда, тоже давненько это было () [+sign]на всякий случай надо всюдуносить с собой системосбивстереотипоразрушительшаблонорыв и рамколом© Саблезубая Кошка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 185 -Росток На Вернадского, удобно при наличии машины. Также долго выбирали - не жалею (ребенок первый класс заканчивает). Английский - хороший, но мало. Так, в целом, школа без каких-либо излишеств - по поводу платных кружков, секций, поборов. Обычная, на первый взгляд. Но отсутствие негативных отзывов и каких-то отрицательных моментов - говорит о многом. Как-то все слажено, вот, как нужно! С душой и пониманием.Кружки - даже бесплатные секции есть, а основная тема - танцы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 кресник учится, английский там, по сравнению с другими школами прекрасный 154 школа, я там училась еще в ссср, - была очень посредственной, а 172 довольно сильная, еще с тех же времен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 Согласна с Вами. Школа хорошая, достаточно сильная. Мы в 185 школе во 2-м классе. В классах 28-30 детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 спасибо большое за отзыв, это ближайшая к нам школа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 ждала в теме мам учеников из 287 и 185:) Можно пообщаться с Вами ближе по почте? Куда Вам можно написать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 да, были знакомые и знакоме-знакомых. у всех один и тот же отзыв, при чем в школе у детей хорошие оценки 9-12, хвалял их там во всю но первый независимый тест делает шок.Сад там прекрасный, младшая школа по условиям оч. хорошая. Но знания.... [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 думаю стоит выделить несколько школ и пройтись, что бы составить свое мнение. где одному супер вам может быть ужас[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 спасибо! вытирайте! и с N_a_t хотелось бы пообщаться! Так как первые классы - учителя интересуют как раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 мы в 172 учимся)+ главное, чтоб повезло с учителем![+sign]«Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!» А. Милн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 в 2016, если ничего не поменяется еще, будут хорошие учителя набирать+ особенно одна - вообще супер! Это я про 172[+sign]«Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!» А. Милн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 да, это важный вопрос, может по-важнее самой школы )) А у нас есть шансы на везение в 2016 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 спасибо, что обнадежили )) прям все хорошие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 честно, не слышала ничего плохого, но одна мне лично очень нравится+ я даже одно время жалела, что мы не пошли на год раньше в школу и не попали к ней)[+sign]«Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!» А. Милн[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 скажите, пожалуйста, фамилию, может нам повезет ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2015 не могу утверждать, но от нескольких знакомых слышала, что 185 хороша младшая. а старшая у них слабая одна из говоривших это хорошо знакома лично с директором школы, сама преподает вышку в вузе. Отдала дочку туда в младшую, а после 4 переводить будет в Лицей КПИ.Кстати, есть лицей при КПИ на Гарматной, в здании ДС какого-то. Соседка туда возит сына, она просто в восторге и от процесса обучения и от продленки, питания[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах