Заикание.Кто проходил?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Заикание.Кто проходил? Маленький ребенок(2.4) стал заикаться.Диагноз поставили,таблетки и микстуру назначили,к неврологу и психиатру отправили...у кого был такой опыт,что делали,как справились,как долго?Поделитесь,я в отчаянии,плакаю(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у ребенка после стресса в 2,5г появилось заикание очень сильное.у меня тоже был шок. потом собралась.Нам помог Остеопат. За два сеанса в течении 3 месяцев заикание прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плакать как раз не надо. проходили именно в этом возрасте. + У ребенка еще недостаточно сформирован речевой аппарат, много хочет сказать но не успевает, происходит ступор.1. режим тишины. запрет на телевизор, компьютерные игры и т.п.2. не повышать тон членам семьи, не ругаться не кричать.3. не заставлять ребенка говорить. чем больше молчит - тем лучше.4. слушайте до конца, терпеливо и с любовью. 5. не заостряйте его внимание на проблеме, не говорите при нем о его заикании. забудьте об этом.при соблюдении вышеперечисленного моя дочь через два месяца заикаться перестала. сейчас ей почти 6 лет, ттт, болтает как сорока, ни следа проблемы. медикаментов не давали. к врачам не обращались.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще + вы должныпонимать, что обращаясь к врачу он обязан поставить диагноз и назначить лечение. подумайте трижды, прежде чем давать медикаменты. обратившись к психиатру, у вашего ребенка будет еще и диагноз психиатра. думайте.[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребёнок первый и единственный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проходили опишите подробней как появилось, как заикается, есть ли еще что-то кроме заикания, что может насторожить.Моему потом постфактум в более позднем возрасте (где-то в 4 года) логопед поставил дизартрию. Вам плакать перестать. Это первое. Логопеду показать. Второе. Учить разговаривать медленно, как-бы протягивая первый слог. Типа как улитка ползет. Если видите, что сильно заикается, успокоить и попросить просто замолчать ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь. Врача надо слушать и таблетки принимать. Заикание имеет разную природу, и это очень, очень серьезная проблема которая долго и терпеливо лечиться. Только врач, и только врач может определить причину заикания и назначить лечение. Единственная проблема, найти хорошего врача. Автор займитесь этой проблемой и отниситесь очень серьезно, моему сейчас 12, а проблема есть. Некоторые видя заикания лечит именно психоневролог. Идите к доктору, и не ждите пока "рот" ребенка начнет успевать все выговаривать и успевать за мыслью, я досиделась дождалась:(((Выздоравливайте! Все будет хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у подруги дочка сначала с одним логопедом занималась, потом спец. сад с группой именно по заиканию, + теперь в школе с логопедом. периодически еще к разным специалистам ездят. сейчас уже гомеопата подключили.лет 5 этой проблемой занимаются. бывает прогресс, но бывает и регресс :([+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погуглите Шепеленко Нину Владимировну(+) она сурдопедагог. Сейчас в каком -то центре на Зоологической работает (что-то связано с кохлеарной имплантацией),но знаю,что даже взрослым людям помогала справиться с заиканием. Хотя это не ее специализация,но вдруг возьмет ребенка. Она очень хороший человек,хотя сначала может показаться высокомерной и строгой. Вот нашла http://www.rehabci.kiev.ua/consultant.shtml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,вроде,не было стресса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практически то же самое и невролог сказала, кроме молчания), ну и не дослушивать,а останавливать,когда заикается.спасибо и вам за ваш опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

микстуру заказала - выпьем посмотрим на результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безусловно зависит от природы проблемы. я описала свой опыт, учитывая что ребенок здоров во всем остальном. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,третий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может старшие дети его напугали или дразнят? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первое - перестала),логопеду показала - сказала,что она таким не занимается дала направление к неврологу и психиатру.К неврологу сходили - сказала до 3-х к психиатру не надо ходить,но если хотите...,пока не хочу,но посмотрим.Заикаться стал на последних слогах( типа, я сказал,зал,зал),а недавно и первый слог подключился(повторение иногда до 10 раз),окружающим кажется,что просто спешит сказать первым,т.к. хорошо говорит для его возраста.Что еще напрягает : истерики на ровном месте(?),но вроде у всех так,и то,что стал хуже говорить,чем раньше(пропускает или упрощает слоги и слова).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О,старшие его обожают,да и он любит с ними беситься))) старшие взрослые)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,я тоже хочу на это надеяться) спасибо и вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеюсь,до этого не дойдет... да и логопед сказала,что это не ее проблема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я себе запомню,спасибо, но и это,надеюсь,нам не понадобится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите другого логопеда режим молчания сейчас ваше все. Стараться играть в игры типа конструкторов, просто копошиться руками. В общем, чтобы были заняты руки, а язык молчал.Если через 3-4 месяца не будет прогресса, бить тревогу и идти заниматься. Возможно - логосад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логопед слегка слукавил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хотела сказать,что может просто у нее проконсультироваться. Хотя раньше к ней было тяжело попасть, не знаю как сейчас. И она может подсказать (если надо будет) хороших специалистов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мужем заикаемся оба, и ребёнок примерно в этом Же возрасте начал. Я тогда расстроилась жутко. Подавала успокоительный чай, старалась не устраивать дома эмоциональные игры шумные, про истерики и скандал ы дома даже речи не шло, хотя у нас всегда мирно и тихо(ттт). Само как то прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно :) у меня старшая тоже обожает, но у нее была своеобразная игра + подстерегала малую за углом и набрасывалась с резким криком... ей было прикольно, как младшая пугается... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением