Опубликовано: 17 фев 2015 Мужчина в расцвете сил и ...горшок Девочки, помогите как разрешить диллему:Нам 2,7, на горшок просится по -маленькому без проблем, а какать- ну никак.Подлавливает момент, когда памперс одеваем на сон, либо на прогулку и наваливает туда столько, что, пардон, из всех щелей лезет.Обьясняла, рассказывала, что он взрослый мальчик, и взрослые мальчики какают куда? Он мне с невозмутимым видом отвечает: в горшок. Но как доходит до дела, на горшок не усадишь.Еще может в ванную навалять и потом своих каках же и испугаться.Вот что делать? Как это перебороть?Подозреваю, что у него эта боязнь к горшку началась после запора, и у него в памяти зафиксировалось, что какать на горшок-больноВыслушаю все советы[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 садиться на унитаз, рбенка на горшок и какать вместе. исключительно собственным примером. потом пройдет) [+sign]Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Делала!) Вместе с ним тужились) Показательно кряхтел, но без толку.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 не совсем педагогично, но может отвлекать мультиком? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 А вы не хотите купить детское сидение на унитаз? Или считаете, что рано еще?Если не хочет на горшок какать, то, может, как взрослый, пойдет на унитаз? Хотя мы как-то забыли горшок дома, а дочку отвезли к бабушке, и она там захотела по-большому... В общем, она терпела, пока я не привезла горшок((( [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 младший сын тоже горшок не признавал ни по-маленькому, ни по-большому. Вначале какал в памперс, говорили-обьясняли и он начал просить, чтоб сняли памперс, но ни на горшок, ни в унитаз не хотел, а делал это стоя в ванной. Какашек не боялся, но видать дошло, что это как-то неправильно и недели через две таки папа упросил его покакать сидя на унитазе на сидушке старшего брата и с этого момента уже всегда бежал какать на унитаз. По-маленькому в это же время сразу в унитаз научился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 ой, глюк какой-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 не парьтесь) такие ситуации отнюдь не редкость, у моей кумы дочка тоже какала только в памперс. постепенно прошлоподруга сына приучала к горшку и отучала от пустышки в 3 года перед садиком. за две недели справились и пошли в сад. она вообще не парилась горшками, такой у нее подходмой сын немного младше Вашего, с горшком ситуация примерно такая же. по-маленькому просимся в ванную, или на унитаз, или на горшок (совсем недавно). а по-большому закрывается один в ванной с выключенным светом и тихо дует в памперс) прикольно, конечно, наблюдать. думаю, со временем попустит. вроде как пару актов дефекации в ночную вазу уже имели место быть, потому я не парюсь особоа с дочкой да, проблем ттт вообще не было. правда, она тоже не любила горшок после бабушкиных настоятельных попыток ее туда усадить. потому я сына горшком не парила, постаралась, опять же, бабушка( советская педагогика основана на насилии над личностью, я щитаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Не прокатит. Я даже дала ему играться святым- своей косметикой) Не помогло.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Думаю рано. Ему опора для ног нужна будет [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Насмешили))) Неужели в темноте уединяется?) Наш в последнее время тихонько уходит в комнату к старшей и валяет там. Она его с криками выгоняет: Ааа, ты завонял мне всю комнату! Мама, забери его!Дурдом какой-то))[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Не помогает :) У нас сейчас то же, + писяет на унитаз и на горшок, а какать - "надень памперс, Ваня какать будет". И никаких запоров не было, ничего не могу отрицательного связать с горшком или унитазом. Но я пока не парюсь - ну вот так у него пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 :)))) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 у меня старший такой был, почти до 3х лет уединялся и спокойно дул себе в труселя. Я психовала, дико переживала, как же он в садике будет.Купила ему сидушку на унитаз и первая же попытка увенчалась успехом.)) Правда сидел долго, сосредотачивался. Был похвален))В сад пошел уже подготовленным))Я вот не пойму, почему многие пишут, мол, ребенку нужна опора для ножек. У меня двое деток, справлялись на сидушке без опоры просто отлично.А младшая дочка просто умница, где-то с годика ходит только на горшочек, я не перестаю говорить, что девочки соображают лучше уже с раннего возраста, гг)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 нам 2,10 и тоже какает тока в памперс или в трусы)) Постоянно веду беседы, все понимает, но уп рямо не хочет проситься. Сёйчас временный перерыв - проблемы с жкт. ВЫчухаемся - опять начнем беседовать)))У соседки, кстати, ситуация точь-в-точь ваша. Малой кричит "одень памперс!", иначе может не какать несколько суток, потом живот болит(((( тоже связывает эту ситуацию с болями при запоре на горшке.Так что, вы не одиноки)С дочкой таких проблем не было. Ох уж эти мущщыны...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 )))) ага, меня выставляет за дверь, свет включить низзя - выходит и выключаетв ванной не всегда, иногда просто уединяется где-то и возвращается эдаким вонючим облачком) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 фев 2015 Что с этим делать практически, как изменить ситуацию - кроме уже написанного ничего не подскажу причем реально помогает мало что.Правда, если действительно из-за прошлого запора - нужно стабильно некоторое время (2-3 нед, может, больше) обеспечить реально мягкий кал (бурак, чернослив, кефиры - что вам подходит), и снова попробовать разное. Если будет понятно время, когда он какает -вот тогда и ловить-усаживать, садиться рядом с ним, и т.д. Пока не сделает несколько раз отлично (подкреплять совместной радостью-гордостью-эмоциями).Может быть и психогенный запор, тем более, что возраст близок к 3-м годам, кризис 3-х лет довольно часто проявляется и запорами. Тогда бы к психологу, если по-хорошему.Ну и если не только утешать и посмеиваться... это может быть не очень хороший симптом в плане общего развития... Как у него в общем с самообслуживанием, речью (разговор и понимание речи, отдельно - обращенной к нему и фоновой), играми, поведением вообще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 Опору також можна купити, а можна просто стільчик маленький під ноги [+sign]Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 попробуйте на унитаз. Сын горшком не пользовался. И по маленькому и по большому сразу в унитаз Про опору для ног узнала только на ликаре. [+sign] Нельзя же постоянно быть приветливым и общительным. Просто-напросто не успеваешь (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 +1, маленькая устойчивая скамеечка см 15-20, удобная сидушка, но моему накладка детская не пошла, держался руками. Поиграться со сливанием воды можно.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 почти у всех знакомых с детьми была такая засада :) уговаривали, объясняли, угрожали, психовали, снова уговаривали:))Преодолели ВСЕ:)) Наберитесь терпения, большинство с этим сталкивается и успешно проходит.Мои дети попали в этом вопросе в безпроблемную категорию. Но зато подкачала логопедия. Сперва одного разговорили за кучу денег... теперь второго за еще большую кучу... иногда думаю, что лучше б горшочные танцы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2015 мои оба сына сидели без опоры. один с 1,6 второй примерно с 2,7. горшки не признавали [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах