Вниманию родителей будущих первоклассников

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вот и мне кажется, что все так и было в специализированные всегда был конкурс, а в обычные "дворовые" достаточно было просто подать заявление
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда-то взялось в родительском сознании, что тестирования и отборы - зло "вешание ярлыков"...."он будет тянуться" и прочие бла-блапусть бы кто попробовал поработать в классе, где пару "законсперированных" детей с ЗПР, пару просто "не садиковые",и школа для них -несподиванка, один "маугли" провел все детство "у сели", один интеллектуал с проблемами поведения, один с энурезом, несколько девочек, которые с головой, но стеснительные и плохо читают, два дислексика, один заика и 4 вундеркинда, у которых все от зубов отскакивает и им уже скучно....А такое поверьте бывает[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, но такое же сплошь и рядом несмотря на любые тестирования и в старшей школе в том числетестируют, тестируют - а на выходе получаем такую вот сборную солянку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так что, этим школа не положена? [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В некоторых районах ВКК отлично принимает отказ родителей. В моем нет, или прививки, или медотвод [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Положена, конечно. Она всем по закону положена. Но по факту получаем, что и первые, и вторые, и третьи мучаются, а не учатся.+ И что с этим делать пока непонятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно. У нас отказы не проходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Вика и ТимкаЕсли можешь повлиять на ситуацию - не нервничай и повлияй. Если не можешь повлиять - тогда тем более не нервничай, все равно ты ничего не изменишь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) представила... жах... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У старшего в гимназии с этого года отменили все "скидки" в баллах для жителей микрорайона и братьев-сестер. Только по результатам тестирования. Это, конечно, круто, отбирать самых сильных детей. Но вот у нас рядом все школы "с уклоном", т.е. во все только по конкурсу. Младшего теперь маршруткой возить, куда распределят, если не поступит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот у нас "росток", были тесты, тот кто не прошёл, поступил так, как я написала выше. Некоторые вообще по знакомству. В результате, только одна девочка, из них(я не про всех всё знаю)) тянет программу. Четверым пришлось уйти. Многие плачут и ненавидят школу, но терпят до конца началки (дальше ростка нет). Занимаются с 1 класса с репетитором.Мой поступил сам, но те проблемы, которые озвучил психолог при поступлении как раз и мешают ему сейчас усваивать программу без запинки. Ведь не всегда тесты - это прихоть администрации.[+sign]мы так сильны что становиться сильнее некуда уже и всё что нас не убивает не убивает нас и всё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так те 4 вундекнида такие же "недоправильные" только мамы постарались перед класной. Так что все в порядке,очень ровный класс получился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у меня были похожие мысли) ближайшая "дворовая" - двумя видами транспорта - по 1-2 остановки.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас разве не 54-я ближайшая "дворовая"? или вы совсем где-то далеко живете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну шо 174, шо 54 одинаково далеко мы возле спортинтерната.[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати в прошлом году на нашей школе висела карта с обозначением домов, который "приписаны" к школезначит и у специализированных тоже есть такие микрорайоныможет вы тоже относитесь к какой-то из них? я имею ввиду те две приличные, что есть на нашем хуторе:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не увидела ничего в єтом документе конкретного про прописку ребенка. Например, не так давно я общалась с завучем дворовой школы на предмет "избавления" от тирана, который не дает жизни ни учителям, ни детям. Так она сказала, что по закону мы не имеем права выгнать ребенка со школы ни по какой причине и отказать в приеме без прописки также не имеем права(этот товарищ вообще из села ездит, т.к. там его как-то таки выгнали, т.е. он не имееет в этом городе прописки, сейчас он ездит с еще более дальнего места в нашу школу и продолжает "развлекаться").
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если иммунолог пишет Прививается по индивидуальному графику?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первая мысль - будет жесткий отбор в 5-й класс если специализированная школа наберет 4 класса всех районных детей, которым учеба до одного места, она быстро перестанет быть специализированной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас Росток почти везде. В 2-х ближайших школах Росток. В одной есть один класс без Ростка - туда попадут дети, не прошедшие по баллам в Росток, т.е. класс будет заведомо слабый [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю. У нас иммунолога нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это всё правильно, но грамотное тестирование встречается редко + Правда все хотят умных и послушных. Хотя, с тестированием шансов, что в классе будет много "положительных" детей, больше.В школе под домом берут всех, кого не взяли в другие школы. Почти от всех соседей слышу про "уникальных" детей, которые превращают учебу в кошмар. Т. е. есть в каждом классе. В школах, где отбор такое тоже встречается, но реже. Читаю отзывы о Научной смене и Интеллекте - там такое вообще редкость, там дети нацелены учиться и на глупости просто нет времени. Так что тестирование не такое уж и зло. У каждого свой уровень и свои интересы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% поддержую /[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

случайно школа не на Печерске?
0

Поделиться сообщением