Подарки мальчикам на 8 марта

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подарки мальчикам на 8 марта В садике на 8 марта род.комитет решил дарить подарки детям в честь 8 марта. Девочка и мальчикам, ага. Насколько я понимаю, раздача будет сразу после утренника.Из всей "толпы" 7 человек родителей я одна протестовала, остальные были рады и счастливы. Что дарить - было уже решено, возражения не принимались тоже.Сижу думаю, что делать. С одной стороны, не хочу устраивать подковерные интриги, свержение род.комитета или оставлять ребенка без этих гребаных карандашей, пока другие будут радоваться. С другой стороны, я не согласна платить 50 гр. за то, против чего я категорически. Лучше я на эти деньги куплю вещь, которая нужна моему ребенку и которую она хочет получить.Поговорите со мной ) на выходных буду решать, что делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сдавайте деньги и в этот день не ведите ребенка в сад
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так очень часто, на утреннике в честь 8 марта поздравляют и мальчиков в честь 23 февраля и в офисах так же, на гулянке 7 марта поздравляем и мужчин, даты ведь близко. А у вас я так понимаю девочка, и вы не хотите поздравлять мальчиков? По-моему, всё честно, но у меня как раз мальчик) А эти садиковские да и школьные подарки - в 99% ерунда, ну что купишь сейчас на 50 грн... Так что карандаши очень даже нормальный подарок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вести придется, у нее роль, костюм готовим, иначе расстроится возможно, дома проведу беседу и потом вместе пойдем за подарком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждому ребенку мама оплачивает подарок сама, дело не в этом меня больше удивило то, что род.комитет не считается с мнением родителей.и со старшим ребенком я не сталкивалась с подобным. всю мою жизнь на 8 марта мы поздравляли мам, бабушек и учителей, а не мальчиков одногруппников. как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мальчиков вы когда поздравляли? Для них был отдельный утренник с подарками только для мальчиков?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я бы не повела в садик. Мне ребенок такое не простил бы () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, вот с одной стороны вы правы+ но я вот сейчас помошник в род.комитете. Ну, т. е привезти и достать , когда деньги уже собраны и т.д. Это реально сложно. С одной стороны праздник, большинство детей его реально ждет. И ждут подарок. С другой стороны финансовые возможности у всех разные и понимание нужного- ненужного у всех разное. Поэтому выбираются подарки большинством голосов. Остаются 2- 3 мамы, которые против всего вообще. И вот тут начинаются какие-то странности. Я понимаю так: если ты против, предложи альтернативу. Но как правило ее нет. В конце-концов это же ее ребенок. Варианты есть всегда: можно в момент выдачи подарков подскочить и дать небольшой свой, заранее приготовленный. Можно аккуратно вовремя уйти после праздника, когда будут вручать. Но нет. В результате род.комитет как правило плюнет, да купит на всех. И чудеса!!! Мамы не против.Конечно я про наших мам пишу, вас я не знаю. Но я бы. если бы мне не нравился общий подарок, просто купила бы аналогичное, но качественнее (доступнее по цене, красивее - нужное выбрать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, может купить подарок от себя и подарить там же в группе совсем без подарка - это жестоко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мальчиков не поздравляли, и девочек отдельно не поздравляли ни разу со старшим ребенком на 8 марта дети дарили самодельные открытки мамам, и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не против всего вообще ) меня зацепило 8 марта на собрании предлагала альтернативу, как со стеной поговорила. мне даже успели рассказать, как воспитывать детей и как их учить рисовать.я знаю, если моему ребенку подарят общий подарок, цветные карандаши, она обрадуется, принесет домой и забудет навсегда. у нас такого добра стоит коробка, пылью покрывается. я предлагала купить то, чем дети реально пользуются, я в меньшинстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В садах (4-х) моих детей всегда дарили небольшие подарки детям было, что только девочкам (мальчикам раньше, на 23-е), было, что после утренника всем, но мальчикам подчеркнуто "мальчишеские" (на этом мы как раз однажды настаивали). Типа утренник праздника весны, все старались-выступали.. и т.д. Дети о поводе в последнюю очередь думают, главное - подарок :)И знаете... не совсем по вашему вопросу... но я никогда не понимала споров "то дарить- то не дарить"... ещё собственно сумму обсудить-ограничить - да! у нас в саду большинство хотело подешевле - находили мы подарки и за 10-12 грн (наборы бусин девочкам, маленькие конструкторы мальчикам, книжки и т.д.). Но все равно всем не угодишь! Карандашей, кукол, книг, мягких игрушек, поделок и чего угодно дома валом - ну приносили мы ещё один набор... ребенка все равно радовало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что Вы предлагаете купить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите только своей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь к мнению. Все нужное я в любом случае покупаю детям а в праздник моим детям больше важен сам факт подарка, даже если он будет на полочку заброшен потом. Конфеты от Деда мороза им всегда вкуснее чем тем, что куплены в супермаркете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваша тема называется "подарки мальчикам на 8 марта", напрашивается вывод, что вы именно этим недовольны, типо, нафиг их поздравлять, праздник то девчачий, да и фраза ваша "девочек и мальчиков, ага".Не хотите их карандаши, дайте комитету свой подарок, подпишите, пусть вручат его. Всем не угодишь, нам и книжки дарили, которые мы уже читали, и ерунду на холодильник - магнит. Так что карандаши за 50 грн - это еще хороший подарок.Просто интересно, а какое было ваше предложение по подарку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такое в школе+ бОЛьшая половина хочет дарить какую-то туфту, потому то "детям нравится!" (второй класс, на секундочку), апеллируя: "вам жалко 20 грн на киндер?".одна мама, которая учитель в другой школе и такая, что "голыми руками не возьмешь:) и права свои знает, и стоит на своем, и из этих, интеллигентных))) говорит, что ей не надо. громко говорит. я тоже говорю громко, что мне не надо. запоминают ту маму и после ее ухода продолжают за глаза "гнобить".выход - выступать на собраниях громко и нагло (да-да, кто громче и наглее на собрании выступает ОДИН ПРОТИВ СИСТЕМЫ, у того больше шансов быть услышанным).. [+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы предлагали что конкретное? или просто ЧТО-ТО чем пользуются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что покуривают??? они не поздравляли 6 декабря? 0_0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в садике детям дарят только на НГ подарки на 8 марта дети дарят сделанные своими руками подарки мамам и бабушкам.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купмте сами подарок и после утренника вручите ребенку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тему назвала как можно короче, чтобы не засорять список мне странно вообще все, что предложил комитет на празднование.я предлагала то, что любят мои дети. книжки с наклейками, толстые ручки с кучей паст, гелевые ручки с блестками или ароматизированные. из возражений я поняла, что другие дети тоже не особо рады карандашам, но если мама решила "надо", то потерпят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я предлагала то, что любят мои дети книжки с наклейками, толстые ручки с кучей паст, гелевые ручки с блестками или ароматизированные. из возражений я поняла, что другие дети тоже не особо рады карандашам, но если мама решила "надо", то потерпят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конкретно предлагала мне сказали, что я неправа )четко было видно, что они решили, приценились и предложения не принимали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне уже посоветовали мужа отправить на собрание мужей обычно лучше слушают )))
0

Поделиться сообщением