Болезненный увеличеный лимфоузел в паху у мальчика (8 лет)

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Болезненный увеличеный лимфоузел в паху у мальчика (8 лет) Узел размером с фасолину.Может, кто-то сталкивался?Лимфоузлы у сына увеличиваются частенько, с раннего младенчества. Иногда даже щупать не нужно - вижу горошины симметричные в паху. Педиатру жаловалась несколько раз, но кроме как "ваш ребенок просто лимфатик", больше объяснений не получила. Потому пришла к выводу, что такая ососбенность у ребенка, нарушен отток лимфы, что ли.Ребенок уже неделю болеет ОРВИ, потому если бы не болезненость узла и его несимметричность - даже не парилась бы.Мы сегодня были у педиатра, она дала направление на ОАК и ОАМ пока что и если что - с урологом проконсультироваться. Считает, что м.б. инфекция из-за того, что головка ПЧ не открывается.Кто сталкивался? Что это в итоге оказалось?П.С.: Когда у меня такое было, то были увеличены все узлы, особенно на шее и затылке. Я оббегала кучу врачей, обследовалась на ВИЧ, сифилис, мононуклеоз и т.д. Ничего так и не нашла, а узлы ушли сами. Когда такое повторилось - больше не бегаю по врачам.Онколог тогда сказала, что главное, что узлы подвижны. Типа это не ее парафия.Вот у сына тоже подвижны, но мне все равно неспокойно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не волнуйтесь, болезненный это прекрасно, значит воспаление. Пролечите - уйдёт. Лимфомиозота нету дома? Если есть, это такое что можно без врача. Я думаю педиатр права, анализы крови и мочи и что бы уролог посмотрел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие узлы считаются подвижными? которые свободно вращаются, если их подвигать под кожей?или как-то иначе тестить? (у нас та же проблема)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама не умею. Думаю, да. Но я у педиатра спросила, а он хоть подвижный? Она подтвердила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоесть, это показатель, что все ок, просто вирус?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Так это хорошо, что болит? Вот сын и правда как-то часто писает, хочет все время бумажкой промокнуть, иначе, говорит, потом моча подтекает на трусы. Думаю, явно что-то типа цистита. О плохом стараюсь не думать.Вот он хотел пописать и сказал, что при попытке начинает болеть сильнее.Лимфомиозота нет, нужно купить. Но себе я люблю в уколах, эффект намного лучше, а сын сопротивляется, не могу уговорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подвижный - значит, это вряд ли онкология. Так мне онколог объясняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"вряд ли" ((((( Теперь у меня есть повод переживать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А расскажите, как у Вас? Часто узлы воспаляются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно хорошо. Сдавайте анализы завтра. А пока много жидкости сыну, если дома есть что-то типа цистона (его больше всех люблю), канефрона, то я бы дала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

периодически, один Его отчетливо видно под кожей. Какие еще анализьі надо сдать? Пока сдавали только иммунограму раз в полгода. Плохой имунитет, сказал врач, пить лимфомиозот и имупрет. Но первьій заставлять пить месяцами у меня не хватает терпения, а от второго тоже не вижу результата.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не ищут источник воспаления? Узи л/у делали? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, уролог должен посмотреть независимо от появления или не появления новых симптомов, + явно же есть, по вашему описанию, воспалительный процесс: увеличенный болезненный лимфоузел, боли усиливаются при мочеиспускании, возможно - даже подтекание мочи ((Как по мне, выжидать тут незачем, т.к. проблема не столько в самой лимфаденопатии, на которую вы могли бы пару недель посмотреть и подождать, а в том остром процессе, который и обусловил ее развитие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот сдали кровь сегодня в поликлинике и в Синево. Завтра мочу сдадим. Может, что-то прояснится. Но не знаю, какой должен быть процесс, чтобы это отразилось на анализах. У нас почему-то всегда хорошие анализы, даже в остром состоянии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делали УЗИ щитовидки в институте эндокринологии. В норме Почему-то нас туда педиатр направила.А на УЗИ л/у никто даже не направил ни разуА есть у вас толковый узист по лимфаузлам? Куда идти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие вы анализы сдавали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да стандартные кровь и моча. Может, как-то глубже копать нужно? На что-то конкретное сдавать? Биохимические какие-то показатели, не знаю. Я не врач :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня самой такое есть, на шее, хронический тонзиллит и слева воспаляются л/у, такие большие, мягкие, болезненные (как 5 коп).Любой узист может смотреть л/у, это не сложно, описывает его размер, структуру, эхогенность. Но вообще если в одном и том же месте то надо искать почему - зуб кариозный, гланды итд.Но педиатру конечно видней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего не болит(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у моего тоже впервые в жизни болел. А так обычно эти "горошины" все безболезненные. А вообще, к какому врачу с этим? Хирург? Инфекционист? Иммунолог? Даже не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще сперва хирург, но в вашем случае - сперва уролог + вы еще не записались? Третьи сутки же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, если бы было реально острое состояние, то ехали бы срочно и в частную. В поликлинике уролог по понедельникам и средам принимает. А вчера у нас еще не было результатов анализов. Но у нас в семье уже традиция не успевать получить диагноз, так как "як не знаю де взялося - так і не знаю де поділося". Уже вчера ничего не болело, мочеиспускания нормальные, узел уменьшился кардинально с большой фасолины в маленькую горошину. Ждем результат анализа мочи еще. И в понедельник уже планово идем к урологу.Кровь забрала в поликлинике и в Синево. Анализы разные, но в обоих случаях не обморок. Т.к. мы все еще болеем ОРВИ.Кстати, фимоза нет у нас, как оказалось. Просто сын "не любит и боится" открывать, но открывается все плавно и нормально. Как мне показалось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас в районній дит. поліклініці завжди всі-всі аналізи в нормі. Хз, чи вони взагалі іх проводять, чи просто щось пишуть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в Синево чуть лучше показатели, чем в поликлинике. А когда я сдавала недавно - было наоборот. Даже не знаю, что думать по поводу наших поликлиник.
0

Поделиться сообщением