Опубликовано: 7 фев 2015 Порекомендуйте логопеда, приходящего на дом. Который делает массаж языка. Район Нивки - Виноградарь.Никак не можем "добить" буквы "Р" и "Л".[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 рекомендую очень хорошего специалиста, моему ребенку поставила очень быстро Р и Л + 096-727-9625 Алёна. Мне её тоже тут на форуме подсказали, я очень довольна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Если у вас дизартрик, быстро всё равно не будет. Ну, обычно не бывает. А если не дизартрик, то зачем массаж? :) Это типа ап!+ Кстати, дизартрикам полезен и массаж лица, и ладошек, и стоп. Обычным вибромассажёром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 а как понять дизартрик он или нет? + У нас вот какая ситуация.Начали обращаться к логопеду, когда ребенку было 4 или 5 лет, точно не помню уже. Особых проблем с речью не было, только л и р не выговаривал. Выяснилось, что он еще ни одной буквы не знает и ни одной цифры, хотя все остальное развитие в норме.Позже выяснилось, что он буквы и цифры вообще не может запомнить.Логопед (ездили в Добробут) вообще такие прогнозы делала, что ребенок будет учиться в какой-то речевой школе...В общем, ездили мы к ней месяца 4 каждую субботу, результата не было, пришло лето и я на время оставила все как есть.Позже нашли преподавателя, которая нашла подход к ребенку и таки научила его читать и считать. Было непросто, долго, но справились.Потом нам порекомендовали логопеда, которая приезжает на дом. Попробовали заниматься с ней. "Л" она поставила очень быстро и с "Р" был прогресс... Но логопед сильно не пунктуальная была, в общем расстались...Сейчас ребенку 7,5 лет. Он ходит в первый класс в школу с уклоном в математику. С математикой и логикой проблем нет. Читать не любит, но читает и понимает прочитанное. Р и Л не выговаривает.Сегодня ездили к новому, рекомендованному нам, логопеду. Она сказала, что у ребенка сильно напряжен язык и ему надо делать массаж. Сказала, что надо делать каждый день в течении 10-ти дней, но так как мы живем на Нивках, а она на Оболони - не сильно удобно ребенка к ней возить. Есть еще и младшая дочка, которую не с кем оставить. Потому и ищу кого- то, кто смог бы приезжать к нам. [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Спасибо большое, попробую завтра позвонить ей! () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Просто сказала "напряжён язык" ? Интересно. Дело в том, что у+ дизартриков в силу органических причин имеются парезы и параличи артикуляционных органов. И для того, чтобы снять гипертонус или наоборот повысить тонус мышц (а ведь язык -тоже мышцы), им и делают массаж. Зондами или руками. А если ребёнок не является дизартриком, то есть, артикуляционные органы у него здоровы, но "не приучены" продуцировать нужные звуки, делают артикуляционную гимнастику. Собственно, с дизартриками её тоже делают, но там одной гимнастикой не обойдёшься. Характерными именно для дизартрии ещё являются слабость выдоха, "смазанные гласные", нарушения моторики (мелкой и крупной) и тэдэ. Но эти проблемы не у всех встречаются.Так Л у него, выходит, поставлен, просто не автоматизирован. Так сами автоматизируйте. Распечатайте чистоговорки из интернета, и читайте ежедневно по 15 минут.Да и Р можно самим смастерить :) Это даже весело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 сами - это не про нас. Сами мы пытались, но похоже, не хватает меня на все эти занятия + Не получается ребенка замотивировать... В общем - нужен кто-то со стороны.Мы с малым даже договорились, что вместо того, чтобы платить логопеду - лучше мы ему эти деньги отдадим, только бы он занимался... Он, вроде, обрадовался... Но заниматься не начал...Интересно, что последняя логопед сказала, что язык напряжен. Предыдущая говорила, что язык слабый, потому и не выговаривает все буквы, что его надо тренировать. Интересно, может быть такое, что язык был слабый, а теперь друг стал напряженным?Слово "дизартрия" последняя логопед упоминала, но сказала, что она не имеет права ставить такой диагноз, это к неврологу. Но мы малого водили к неврологу перед первым классов - все в норме.Смазанных гласным у малого нет, но вот с моторикой не все нормально. И с мелкой, и с крупной. Летом, в 7 лет, наконец-то мяч ловить научился... И то через раз ловит... На велосипеде папа его ооооочень долго учил кататься, но научил. Катается нормально уже. Про мелкую моторику нам прошлая логопед говорила, что с ней не все в порядке, но на деле я этого не вижу.А вот поставлен Л или нет я сейчас не могу сказать. Он точно был, но сейчас малый как бы ни пытался его сказать - уже не получается.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 а можете пож-та дать контакт логопеда на Оболони спс[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 могу + 067-748-38-08 София Георгиевна, логопед[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 может вы порекомендуете специалиста по логике для дошкольника? со мной не хочет заниматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 ))) дизартрію неврологи не ставлять.А напруженість/розслабленість язика перевірити легко-хай висуне язик на 60 секунд.Рівненько так, паралельно підлозі.Спостерігайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 а что я должна увидеть и что из этого понять? () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 я бы порекомендовала педагога, с которым занимался наш ребенок + Но есть одно "НО". Педагог непунктуальная. Иногда вообще забывала о том, что мы договорились о занятии. Иногда забывала перезванивать, если заболела. В общем, были не очень приятные моменты. С другой стороны - она замечательный человек и замечательный педагог! Умеет расположить к себе детей. И умеет научить даже не самых простых детей. А, да, еще у нее сильно много учеников и свободного времени практически нет ))Если вам все это подходит - могу дать контакты :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 давайте, меня такое не отпугнет)) хорошего педагога найти сложно. Я запишу, вытрете, ок?Личка не работает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 уже записала, спасибо! удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Спасибо :) Вам тоже удачи! () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 спасибо! [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Проведіть експеримент і все стне зрозуміло, про напруженість. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 та я хочу сказать малому, чтобы высунул язык, но не сильно понимаю, что я так должна увидеть () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Это вам предлагают выполнить упражнение "иголочка". Можно в ютюбе поглядеть. Если язык дрожит, не вытягивается "иголочкой", норовит свернуться в сторону, явно несимметричен - это косвенные признаки дизартрии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 Спасибо! Теперь понятно! Попробуем сейчас сделать () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 взагалі, це була пропозиція оцінити кваліфіковність логопеда, що відсилає до неврологів за діагнозом дизартрія. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах