Опубликовано: 7 фев 2015 Как происходит поступление в 5 класс? Если желающих поступить в данную школу много, а мест в 5 классе мало?Дети сдают вступительные экзамены? И потом отбирают лучших по результатам?Детей выбирают на основе табеля за 4й класс?Других способов отбора придумать не могу (кроме отбора по кошелькам родителей, но он мне очень не нравится).И когда идти в новую школу по поводу 5 класса? В начале четвертого? После нового года? В апреле-мае?Спасибо. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 экзамен сдают не дети,а родители отбирают лучших по финансовым результатам и положениюк сожалению-зто так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 В нашей экзамены будут на весенних каникулах. Укр. Диктант И математика. Проходной балл - не ниже 7. Это для тех детей, которые уже учатся. У нас и так были собеседования с родителями и детьми перед первым классом, второй раз уже не будетДопишу - экзамены сдают все! В любой 5 класс .Мне кажется, если Вы сейчас в 4, то нужно уже позвонить, узнать, как будет проходить отбор/ зачисление именно в Вашу школу[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 смотря какая школа и сколько надо добрать Сын в три поступал, одна (неприоритетная) добирала на свободные места только через визит к директору с подношением+табель+тесты, абсолютно ничего не значащие без визитаВторая без начальной школы набирала 3 класса, устраивала профильное тестирование умеренной сложности и распределение по уровню. Третья добирала только один класс к имеющимся трем, отобрали по тестам 30 человек, тесты для успешно закончивших началку абсолютно посильные. Ажиотажа большого не было, не более 40 чел претендовало, думаю, из-за взноса благотворительного ежемесячного. Сильно не зверствовали, т.к. возможностей отчислять в процессе учебы есть предостаточно, в 8 класс надо опять тестироваться.В первую он не поступил, т.к. я не зашла кудаследовало, в две другие прошел, третью закончил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Мы пока в 3м, но уже думаем, куда подаваться в 5й. Уже прочла, что укр.диктант, ясно, спасибоТо есть, четвероклассники вашей школы тоже сдают экзамен в 5й класс и могут не пройти по конкурсу в свой же 5й? Я правильно поняла? [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Примерно вырисовывается картинка, спасибо. К директору с подношением не пойду, противно :)Буду искать такие школы, как в вашем 2м и 3м варианте. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Устраивают экзамены + смотрят табель+ участие в олимпиадах/призовые места. Если ребенок со всем справился и школа супер-честная - этого хватает.Обычно отягощается:-звонками с разных важных мест "примите в 5 класс хорошего мальчика/девочку"-благотворительным взносом заинтересованных родителейЛучше приходить пораньше. В наш год поступления в нашей школе организовали дополнительный класс - было много желающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Ого, олимпиады Я в эту сторону не смотрела даже, почему-то не осознавала, что это может быть доп.фактором отбораСпасибо. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 не только олимпиады. ребенок знакомых приносил грамоты-медали спортивных соревнований + дипломы всяких развивалок-курсов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Прикольно, спасибо. (Вспоминаю, куда подевали дипломы о достижения - окончаниях курсов :))) [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Диктант и математика. Да, Вы правильно поняли. Не все смогут пройти. Но, насколько мне известно, 99 процентов детей ( в нашем классе) не имеют 7 в табеле[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Да, я тоже не написала про олимпиады. Дети с призовыми местами С олимпиад в мат класс зачисляются без доп. Экзаменов[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 про дипломы развивалок прикольно) что они дадут школе?[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 Интересно, всегда воспринимала олимпиады, как нечто бесполезное (для нас). Впрочем, на мат.класс, скорее всего, ориентироваться не будем, так что нам и правда победы в олимпиадах без надобности (если бы они были). [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 например может выступать за "честь" школы в шахматах /шашках или хоре или и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 фев 2015 о, а как можно выступать за "честь" школы в хоре? ну хор себе и хор.Или если этот хор что-то где-то занял и есть бумага(но она же не у детей), то можно занести на честь школы, что ее ученик что-то там занял в составе хора?[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 со школы ездят на всякие тематические олимпиады-смотры + школа языковая, так и спектакли ставятся для смотров в посольствах или каких то мероприятий других :) много чего есть в школах :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 или по тому предмету не сдают собеседование :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 в начале четвертого() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 у моего сына призовые места в олимпиадах были не дополнительным, а единственным фактором отбора его в сильный лицей нам домой прислали письма из двух лицеев с приглашением в них учиться, без вступительных экзаменоввыбрали тот что ближе к домувступительный взнос платили такой же как всено это все было в 6 классе, в лицей перешли в 7-й 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 просто творчески талантливые дети могут заниматься не только в своих кружках, но и за школу тоже выступать у нас постоянно на линейках и прочих торжественных мероприятиях танцуют и бальные танцы, и поют - все это очень красиво и приятно смотрится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 расскажу как было у моего ребенка (+) до конца 4 класса он еще решал куда бы поступать варианта было 2в начале 4 класса мы узнали у администраций лицея и коллегиума условия поступленияизучили сайты, узнали у знакомых и форума отзывы....в лицее было тестирование письменно (укр+мат) + логика устно (+ было предварительное тестирование весной)в коллегиуме диктант и математика письменнов школе, в которой учился ребенок 1-4 класс, был отличный детский коллектив, он до последнего решал уходить или нетв конце мая мы узнали, что один из туров в коллегиуме пересекается с тестированием в лицееи ребенок решил, что ему нужен лицейох, как я волновалась, ожидая результат, но все прошло хорошокак-то так:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 фев 2015 пс (+) узнавать условия надо как можно раньшетабеля и похвальные листы можно принестив кмк, например, для бонуса нужны только районные и городские олимпиады (отличный результат "кенгуру", "бобра" и все такое никому не понадобились)в лицее просили еще принести дневник, а также пролистали и переписали всю большую папку с дипломами и наградами (как повлияло и повлияло ли вообще- не знаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 Спасибо за информацию, поступление похлеще, чем в университет получается! Даже не знала, что в 1-4 классе бывают районные и городские олимпиады… Я думала, что они с 5, а то и с 6 класса только начинаются. [+sign]Иногда очень хочется сделать как в мультфильмах: собрать в тряпочку всякую фигню, повесить на палочку, палочку положить на плечо и медленно уйти в закат. Дмитрий Чекалкин (?)Обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 фев 2015 потому мы перешли в интересующую нас школу в 4-ый класс, что намного облегчило задачу... тесты прошли по англ и укр мове и вуа-ля... [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах