Опубликовано: 5 фев 2015 Кто недавно делал ребенку операцию? Сориентируйте, пожалуйста, по ценам. Будем делать грыжу и фимоз во 2-ой больнице на А. НавоиСколько платить хирургу?Сколько анестезиологу?Сколько сейчас стоит хороший наркоз?Сколько приблизительно обходятся лекарства и материалы для операции?За палату нужно платить, если она самая обыкновенная?Мне нужно постоянно находиться с ребенком в больнице? Если да, то как его кормить? Ведь я могу приготовить только дома... Чем обычно кормят ребенка после операции?Что взять, кроме пижамы, тапочек и полотенца? Постель надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 в больнице вам все скажут))) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 да, но у меня нет достаточного количества денег, собираюсь одалживать. Мне нужно заранее договориться с людьми, встретиться, взять. Если мне в больнице скажут "С вас в общей сложности 5000 грн.", я не смогу оставить ребенка и бежать их где-то искать. Поэтому хотя бы деньги заранее запланировать нужно.А если врач не скажет, сколько ему давать? Знаю, что бывает такое. Нужно будет знать, сколько обычно в таких случаях дают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 Сколько ребенку? После семи лет лежат без мамы, но можно договориться (за деньги в отдельную палату) [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 ребенку в мае будет 6 отдельная палата меня не особо радует, тем более за деньги. А ночью я тоже должна буду там находиться? Может я смогу готовить и приносить еду хотя бы когда он спит? По ночам?Просто уже даже не знаю, что придумать :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 А чего это Вы не сможете оставить ребенка самого? На короткое время - вполне. Берите планшет-ноутбук-книги. Смотря, чем увлекается ребенок. Накачайте мультиков и оставляйте на пару часов самого.В больнице есть холодильник, так что на первые дни еду Вы сможете взять с собой.И обязательно удлинители. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 Если разрешат оставить на пару часов, я буду очень счастлива Тогда я смогу приготовить и привезти еду. Вчера прочитала у них на двери объявление, что планшеты, телефоны, ноут-буки и телевизоры нельзя. Но пока сидели ждали врача, видела, что телефоны были в руках у детей. У нас из всего этого ассортимента есть только ноут-бук. Даже не знаю, брать его или нельзя... Принесу, если что... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 я всегда эти вопросы задавала в лоб врачу который будет оперировать. еще ни разу никто не отказался отвечать (и по ребенку, и по мне, и по мужу)так и спрашивала "я планирую отблагодарить вас за внимание. сориентируйте, плз, в каком размере у вас принято благодарить хирурга, анастезиолога и т.д. кому отдавать? (иногда надо раздельные конверты готовить, иногда все в одном конверте и врач сам делит потом)"я была с ребенком в отделении старшего детства на Алишера. Спала с ней на 1 кровати валетом. В палате было 6 мам с детьми, все так спали. В палату брала кипятильник + чашка + зарядное к телефону. но это давненько уже было[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 Почему нельзя? Во всех больницах - можно, а тут нельзя? А чем ребенок весь день должен заниматься? У нас в палате у каждого был ноут, смотрели по очереди.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 спасибо, я попробую так спросить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 мы в кардиологии на Алишера в 2006 лежали, правда без операции, после 3 лет нельзя мамам было. Никто не выганял, но койко-место детское только и палату шестимесную убирала не санитарка а мама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 ага, значит принесу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 конечно, и от самого типа операции зависит, и от больницы, и от врача+ я спрашивала прямо. Плюс уточнить обязательные платежи. Потому что врачу и анестезиологу - это одно, а медикаменты и больничные и благотворительные сборы - другое. И сколько дней Вы там будете? Вас сменить некому? по бытовому я много написала бы, но именно на Навои мы не лежали. Есть ли там холодильник и кухня? Если кипятильник можно, то хлопья, каши, кус-кус. Детское баночное питание (оно не портится). Сырки-йогурты. Вы когда ложитесь?[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 убирать я согласна, не проблема для меня Если ребенок будет хорошо себя чувствовать и спать ночью, то буду уходить домой, чтобы переночевать и приготовить еду, утром буду приходить. Мне это даже лучше, потому что ребенок будет точно накормлен едой, которую я приготовила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 Я не знаю как в вашем отделении, но тогда в кардиологии были палаты с большими стеклянными окнами. Персонал идя по коридору смотрел за детьми в палатах Одномесных палат не помю. Можно было оставлять детей спокойно. Я даже свою 3.5 года оставляла на девочку лет 14-15 ти. Много родителей приезжали только проведывать детей, но еще раз повторяю, это без операции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 перед НГ лежали там с подозрением на аппендицит + по скоройблаготворительный взнос 100 грндевочку одну оперировали, мама покупала только лекарства, ни анестезиолог, ни хирург денег не просили, мама давала на свое усмотрение. За анестезию тоже ничего не платила.Лекарства за свой счет (у неё вышло больше тысячи). А, ещё шовный материал она потом купила в операционную.Платных палат там вроде 4, когда мы были они были заняты, а так лежат по 6 человек.После операции дети лежат в реанимации еще сутки, в любом случае в хирургию переводят на утро.Детей школьного возраста "смотрит" одна из мам: были 3 девочки 8-10 лет и с одой лежала мама, и по договоренности она смотрела за теми двумя.Там кормят, есть холодильник, эл.чайник, микроволновка.В палатах нет розеток, по этому берите удлинитель подлиннее.Знаете, была приятно удивлена, но там такая взаимовыручка между мамами, что договорится и на пару часов сбегать домой приготовить поесть на целый день, не составит труда.Если маленький ребенок не забудьте горшок. Постель они выдают, вполне приличная, т.е. на свое усмотрение.для мам отдельных коек нет, будете спать на одной :(да, планшеты рулят круглые сутки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 Допишу розетки тогда были только в коридорах по одной возле каждой палаты - это для гаджетов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 В крайнем случае, сложите в сумку () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 если будет лежать ноут тяжело держать+ он греется. Если хотите - могу дать планшетку или же подставку под ноут. Подставка - это гиперудобно. [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 Слушайте, да там лежать два дня и две ночи. Можно наготовить заранее биточков, например [+sign]Ни стыда, ни совести... ничего лишнего.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 спасибо Вам, в голове начало проясняться Не знала, что в реанимации аж сутки. Думала часа 3, потом привозят в палату. Я там за сутки с ума сойду не видя ребенка. Или меня пустят хоть за ручку подержать?Платная отдельная палата мне не нужна. Зачем этот карцер? так ребенок будет хотя бы видеть, что он не один, что другим детям тоже делают операции. С кем-то познакомится, подружится, пообщается. И если мне придется его оставить, то хотя бы не одного.Лекарства я так и планировала, что выйдут где-то тысяча-полторы, буду от этого и исходить. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 прошлым летом оперировали старшего в ПАГе я всем дала по 200 грн кроме анестезиолога - ему за каким-то ..ером - 400 (он был первый самый на раздачу слонов, девки вокруг затюкали -прям меньше 500 никто не берет)оказалось берут сколько дашь.список лекарств вам выдадут, не постесняютсявыйти на полчаса до ближайшего магазина вы сможете. в ПАГе была даже плитка электрическая, сварить чета поесть.постельное возьмите. тарелку-чашку-ложку.кормить можно всем, но после наркоза - попить-кефирчик.за палату, как правило, не платят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 это тоже уточните. мою сутки держали после многочасовой операции, а так через три-четыре часа могут привезти[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 так наверное нельзя жареное после операции? Я так понимаю, сначала супчики нужны будут, кашки, кефир, мясо вареное только. Потом постепенно переходить к более твердой пище 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 фев 2015 спасибо, я, наверное, куплю какую-то подставку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах