Опубликовано: 27 янв 2015 Стоматолог для младенца? Пару дней назад обнаружила у сына белесое высыпание на деснах. Раствор соды ситуацию не изменил. Кому показать?В поликлинику не хочу :)Ребенку 4 мес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 похоже на молочницу. обрптитесь прежде всего к вашему педиатру. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 +1. нет нужды сразу к стоматологу, педиатр вполне распишет лечение и режимные меры, + которые, кстати, не менее важны, чем само лечение.Имейте в виду, что если вы кормите грудью - придется обрабатывать и соски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Педиатр - это пока поликлиника :) вызывать частного? А то у нас уже есть все врачи кроме педиатра :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Молочница - это немного другое как я понимаю. Тут именно прищики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Пока содовым раствором обрабатываю все - полость рта, соски, игрушки Спасибо. Режимные меры заинтересовали :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 начало поймали, пока маленькие очажки? + ну а вообще по интернету кто ж вам определит, покажите врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 убегаю уже на работу. некогда писать. все простерилизовать, с чем прикасается ребенок. погремушки, соски. вас на диету. без углеводов. готовите 0.5 чайной ложки соды на стакан теплой воды на пальчик бинтик и этим раствором хорошо снимаете налет. не жалеете. потом еще допишу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 ниже вам стоматолог уже написала о необходимости низкоуглеводной диеты для матери, + добавлю, что поддержанию кандидоза полости рта способствует пересыхание слизистой, потому воздух, которым дышит ребенок, должен быть достаточно влажным (влажность не меньше 40%) и прохлвдным + нужно следить, чтобы ребенок дышал носом, а не ртом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Спасибо! Вопросы Именно простерилизовать? Или раствором соды промыть?Тканевые достаточно будет постирать?Совсем-совсем без углеводов? О ужас :)Именно теплым раствором обрабатывать? Сыну нравится когда он холодный :)Буду ждать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Дышит носом, увлажнитель, в комнате не более +20 Есть ингалятор. Имеет смысл его использовать с содовым раствором? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 нет, ни в коем случае! () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Унесет молочницу внутрь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 частного педиатра ищите, если вас не устраивает поликлиника. Это полезно и на будущее + моих частный педиатр ведет с рождения, знает их хорошо, предрасположенности, анамнез, все-все. это очень удобно и полезно, в отличие от конвеера поликлиники. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 бутылки, соски прокипятить. игрушки или что ребенок в рот берет хотя бы обдать кипяченой водой. На счет тканевых не знаю, наверное можно не стирать. вы имеете в виду плюшевые игрушки? Да, диета. Это грибковая инфекция, по этому без углеводов желательно. Вы же его кормите? Раствор можно теплый или прохладный. главное, что бы содовый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 нет! содовый раствор действует местно на очаги поражения. именно бинтиком вы снимаете эти очаги. можно и ватой, она мягче, но вдруг где то кусочек соскользнет. бинтиком безопаснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 водный раствор синьки хорошо помогает + но, поскольку дите совсем маленькое, уточните у врача 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 последние уже лет, наверное, 10 запрещено такое применение анилиновых красителей + считается, что т.к. это яды + есть возможность проглатывания, то лучше без них обойтись. Хотя очень действенный на самом деле был метод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 подождите. уже прочитала что вы пишете о каких то белесых прыщиках. может это не молочница? идите в поликлинику к детскому стоматологу. пускай поставит диагноз. они там видят очень много таких деток. лечение уже может подкорректируем исходя из диагноза. педиатры не очень дружат со стоматитами. часто герпетический стоматит с высокой температурой лечат антибиотиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 не будут эффективны пары + плюс вообще зачем ингалировать дыхательные пути без показаний? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 +1 но очень действенный. ps никак не напишу вам в личку. мне нужен ваш совет по поводу моего ребенка.вернее ваш трезвый взгляд. а то у меня уже мозги отказываются что то читать и выискивать информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Кормлю. Но особо ничего углеводного не ем. Уберу то малое, что есть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 А может порекомендуете не поликлиничного? К нему попасть - это взять талончик и посидеть в очереди :) как обычно Я поликлинику обхожу стороной. Рост и вес сообщаю по телефону :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2015 Молочницу я по своей молодости только не во рту видела :) не похоже Высыпания именно на деснах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах