Опубликовано: 12 янв 2015 У кого ребенок учится/учился в Германии(Берлин) Отзовитесь,пож. Интересует ВСЕ.Поступление в Вуз/язык/посредники/цены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 с позволения автора подпишусь)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2015 . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 Мы пока не учимся, но рассматриваем. Из того, что знаю: были на семинаре и разговаривала с представителями агенства стади.юа, само образование бесплатно, но нужен хороший уровень немецкого, агенство организовывает годичные курсы (обучение в Германии), на год - стоимость ок. 4 тыс. евро, далее сдаете тест по немецкому, готовите несколько пакетов документов в разные вузы. Поступление зависит от конкурса на выбранную спец-сть, но один из пакетов - обязательно проходной. Для того, чтобы ребенок учился - нужно внести на банковский счет в Германии ок. 7800 евро (финансовая гарантия), со счета ребенок может снимать ок. 600 евро в мес. на жизнь плюс страховка. (не помню точно прож. минимум) И еще, после окончания вуза в Г., человеку дается 1,5 года на поиск работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 интересно, а что это за годичные курсы за 4000 евро? Вроде можно сразу после нашего 11- класса ужеИ второй вопрос, дают ли стипендию? Есть ли возможность подрабатывать иностранцу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 а я вчера на чемодане нарыла, что только после 2 лет высшего образования берут студентов наших...... расстроилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 не знаю как сейчас, а 15 лет назад одногруппница уезжала на пмж. 2-й курс она не успела закончить (только пару экзаменов)+ в германии, ей пришлось заканчивать школу (12-й класс), курсы, и только после этого она поступила в ВУЗ.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 странно, я читала, что года 2 уже как, из Украины берут сразу после школы (с хорошим уровнем немецкого, понятно). Может то русские писали про 2 года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 чемодан - укр сайт, вот инфа оттуда Итак, ты поставил себе цель: хочу учиться в Германии. Какие шаги нужно предпринять, чтобы ее достичь? Есть несколько факторов, от которых зависит успешное поступление в один из немецких вузов: • достаточный уровень образования. Для поступления на первый курс бакалавриата нужно окончить минимум 2 года дневного или 4 года заочного отделения вуза в своей стране. Именно вуза, а не техникума, колледжа или ПТУ (они в Германии не котируются). При этом, если ты еще не окончил обучение на родине, то учиться в Германии сможешь только по той специальности, которую начал изучать в своей стране. http://chemodan.com.ua/germany/kak-postupit.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 и с этого же сайта http://chemodan.ua/specpredlojeniya/item/308-postuplenie_germaniaНо да, этот будет не ВУЗ, а колледж при ВУЗе. А через год уже ВУЗ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 да, так и есть - из-за того, что наше школьное образование короче европейского, детей после 11 класса не берут. как вариант - заканчивать там Highschool и поступать в вуз. мне такой вариант нравится, потому что дает возможность подтянуть язык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 после первого курса берут после 11 класса не берут.у знакомой сестра с семьей там и она активно своих детей готовит. Инфа оттуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 а как заканчивать там хайскул? Или есть общежития? или это и есть этот колледж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 Highschool - лучший вариант но, кто-то смотрел, как это организовать, если сам там не живешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 моя племянница поступила в Технический Универ в Берлине сдавала немецкий и математику. Сдавала в несколько универов. Сейчас на предкурсе так называемом, чтобы выровняться по длительности с их школой. Образование - бесплатно. Есть какой-то регулярный взнос а ля на нужды универа + плата за общагу символическая, НО нужно становиться в очередь и ждать место, т.к. общаги заполнены. Здесь она занималась в Гете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 я вот думаю, у меня тоже занимается в Гёте, и тоже хочу туда после школы (в смысле, в Германию, но не факт что техн. ВУЗ). Но вот сдавать там математику для поступления - это же специально здесь нужно проходить терминологию на немецком, когда готовиться? В Гёте ведь что, просто для жизни и общения лексика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 я там училась но это был 2004-20061. Будучи там поступить легче, чем здесь, но понятно, что это не всегда возможно.2. Нужен высокий уровень немецкого и сдача международного экзамена (тест DAF,KDS, GDS) Дешевле вам будет учится тут в Гете институте и сдать его здесь, чем там за 4.000 Евро. 3. Там где я училась принимали только после 2 курса нашего универа, но эту информацию нужно узнавать в конкретном ВУЗе, в который вы собрались. Все документы (школьный сертификат, диплом) должны быть переведены на нем. и заверены гос. нотариусом.4. Обучение бесплатное, символический взнос где-то 200-400 Евро в семестр. Плюс общага.5. Иностранцев с удовольствием берут во Франкфурте и думаю, что в Берлине тоже, на медицинский и юридический поступить очень тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 есть такая штука как предкурс? поступаешь в универ, но на некий предварительный курс? после окончания его автоматом в универ? или снова экзамен? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 да в некоторых универах есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 и мы в Гете, любим математику какой уровень немецкого был у вашей племянницы? и тоже примажусь с вопросом о техническом немецком. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 ну вот она поступила именно в универ, но сейчас учится при универе на вот этом так называемом нулевом курсе...на другие вопросы не отвечу..., нужно ее спрашивать, как дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 можно примажусь? а по Австрии такая же система, никто не знает? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 спасибо [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 уровень очень высокий. т.е. математика была на немецком сказала, что мат.задания были не нашего школьного уровня, она здесь еще занималась с репетитором по математике, по ВУЗовским программам. Но в любом случае, с ее отличным немецким, говорит, что тяжко было пару месяцев... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2015 тяжко пару месяцев и в КПИ будет :) так что это не берем во внимание :)Если вам будет не очень сложно, узнайте у племяшки какой у нее тут был уровень языка (В, С?)И что бы она посоветовала по математике, с кем она занималась. У нас лицей технический, но имхо, математика не идеальна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах