Опубликовано: 9 дек 2014 нет, не делали. со старшим тоже не делали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 спасибо! я понимаю, что она с благими намерениями, но я давно была у невролога ) не знаю нынешний порядок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 замечу, что 17 лет назад страхов перед УЗИ было значительно больше. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 что-то, если честно, не припомню такого + может, в селах где-то? 17 лет назад я была еще студентом 3-го курса, но и тогда УЗИ широко применялось в педиатрии - и сердце, и головной мозг, и органы брюшной полости, и забрюшинного пространства прекрасно смотрели в 1-3 мес после рождения. Матери прекрасно осознавали, что рентген - это облучение, а УЗИ - нету облучения )) Единственное вот, помню, по поводу тазобедренных суставов все-таки меньше доверяли УЗИ, чем сейчас,но и сейчас любую патологию все равно нужно подтверждать рентгенографически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 ну заставлять вас никто не будет, конечно + но не понимаю, почему не сделать сейчас, пока родничок большой и можно хорошо посмотреть. Лучше, чем потом в год, имея плотный череп, пытаться визуализировать какие-то неясные знаки, не дай Бог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 или даже раньше, у моего в 1 мес закрылся родничок+ но узи гм сделали в роддоме, потому что увидели что маленький родничок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 так я не отказываюсь, а просто удивилась такой практике надеюсь все в порядке, узнаю в понедельник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 ого как быстро. у старшего аж в 1,5 года. у младшего пока не знаю в роддоме не предлагали сделать узи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 Один раз в таком возрасте надо сделать. Невролог смотрит на наличие послеродовых гематом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2014 мы узи головы делали обоим до 2-х мес, очень информативно и даже интересно, если узист качественный это просто профосмотр, без показаний. можно увидеть то, что потом уже видно не будет, даже прогнозы по поводу способностей и предрасположенностей ребенка можно делать :) ну и многое другое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение