Опубликовано: 9 дек 2014 Удивил невролог Звонила я рекомендованному неврологу с целью записаться на профилактическое обследование. Ребенку 2 месяца и поводов для беспокойства нет (надеюсь:))Но невролог ДО консультации послала нас на УЗИ брюшной полости и головного мозга.Это перебор или мне показалось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 Это правильно. НСГ (узи ГМ) очень необходимое исследование и именно до консультации, что бы в случае чего врач сделал назначения. Узи БП тоже важно, сейчас много детей с нюансами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 а зачем УЗИ, если нет жалоб? ИМХО - перебор () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 а какие могут быть жалобы у 2-х месячного ребенка он даже если и плачет, то мало ли чего его беспокоит?это обычный скрининг, его делают и без жалоб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 т.е. это обычная практика сейчас? думала наоборот - посмотрели, если есть подозрения на нюансы, то назначили узи а тут наоборот - это и удивило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 что-то узи прочно вошло в жизнь новорожденных :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 Да, и слава Богу. Узи безвредный и информативный метод и Вам 2 раза не ходить на консультацию, такой врач вызывает у меня положительное впечатление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 нас не отправляли в свое время, но я сама пошла сделала, так жЫть спокойнее [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 зато вы будете точно знать, что нет никаких врожденных пороков в этих местах. сейчас случаи всякие часто-густо... сделайте и спите спокойненько :) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 вы знаете, теперь, когда сыну уже 4,7, я очень благодарна педиатру, которая в месяц отправила на УЗИ ГМ. сейчас нам очень пригодились эти данные [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте-дурь уже прошла, маразм еще не начался…)) Я кайфую!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 Естественно, через 6-7 месяцев узи гм уже сделать будет невозможно. Лучше сейчас сделать и успокоиться.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 так вас врач не по телефону же отправил :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 Это экономия Вашего времени [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 Очень хороший невролог значит, раз отправил на такие обследования! + И если честно, то меня очень удивило автор, что вы посчитали это перебором! Если вы сторонник прививок, то прививки вы тоже делали/ будете делать без НСГ?![+sign]Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 во первых, я не сторонник прививок. и не сторонник массовых анализов не поняла ваши эмоции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 Это единственное, что пришло мне в голову в качестве объяснения :) Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 а в 1 мес не делали разве нейросонографию? + невролог верно направил, положено. Мое мнение - если б были средства у государства, так УЗИ тазобедренных суставов и головного мозга в роддоме бы вообще неплохо делать поголовно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 Сейчас, к сожалению, много детей рождаются с проблемами. Я считаю, что нсг должна входить в перечень обязательных исследований. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 госпидя, Вам съэкономили деньги на один визит к врачу и время, огласите фамилию вменяемого дохтура) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 в Черкасском роддоме 17 лет назад делали всем новорожденным обязательно, Вы бы послушали сколько было возмущений 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2014 что, отказывались от бесплатного УЗИ? () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение