Опубликовано: 3 май 2014 Утром у ребенка болит ножка, хромает. Что это? И к кому обращаться, собственно?Почти 4 гола сыну. Уже несколько раз по утрам резко, т.е. Только что бегал, ходил и вдруг рррраз - и хромает. Говорит, что болит ножка, но где именно, показать не может. Прощупываю всю ногу - нигде четко не болит, а стать на нее не может. Проходит так же внезапно как начинается. Что это может быть? Я тут уже начиталась ужасов на эту тему((( и уже паникую... Моча/кровь? Или сразу ревмопробы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Ревматизм внезапно не начинает болеть и внезапно не проходит. Болит больше по утрам, но сразу с постели, возможна припухлость в суставах и температура по вечерам. Мог засидеть, может сустав выпадать - у меня так бывает с детства. Лучше к грамотному о ортопеду, потому как врачи сразу скажут, это у детей так бывает в период интенсивного роста. Но если Вам лучше перебдеть) то сходите к толковому врачу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Да, по утрам, но не сразу с постели м где-то через час... Но всегда утром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Повспоминайте все-таки... Опишу у себя. На пробежке оступилась. Боль быстро прошла и забылась. Но еще 3 недели по утрам мне больно было ступить на ногу... 10 минут и все проходила, мышца прогревалась от движения.Также несколько лет назад что-то в ступне защимило или фиг его знает... я тупо не могла ступить на ногу... помогли массажи...шо то було...Ну и из детских вариантов. Старший где-то в 3 года сперва начал чуть прихрамывать, потом сильнее... потом просто падал после 2 шагов. Пилипчук (ортопед) тогда очень быстро диагноз поставил. Это было осложнение после высокой температур (а прошло уже тогда пару недель после болезни). Тоже нигде не болело когда я щупала. Полный покой 10 дней и нурофен. Называлось транзиторный остит, вроде.Я на форуме потом такое часто встречала, тоже мамы все самое ужасное представить успевали.Идите к хорошему врачу и не накручивайте себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Не в бедре? - может быть симптом недолеченной дисплазии, вам стремена не прописывали? идите к хирургу короче, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 при ревматизме ситуация как вроде бы расходиться не можешь. У меня когда был приступ, и я ходила с палочкой после воспаления легких, пол-часа сидишь и привыкаешь ногами к земле) а потом начинаешь ходить как пенсионерка и расхаживаешься потихоньку. Пр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Удачно сложилось - наш ортопед дежурный сегодня, только от него приехали+ Все посмотрел, прощупал, по его профилю все ок. Малой из соплей не выразит уже долгонько, есть подозрение, что боли могут быть следствием затяжного ОРВИ. Назначил неурочен пару дней, кларитин ну и сопли лечим.Если, не дай Боже, ситуация не улучшится, то уже к ревматологу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Не, не, точно не бедро, малой в район стопы показывал...дисплазии не было, на этот счет в свое время регулярно проверяли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Кстати про боли роста читала, характерное отличие - ноги болят в коленях или рядом и только ночью (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 ОРЗ недавно случаем не болели? Похоже на воспаление сустава.Вам нужно взять ребенка и подъехать на Навои в травматологию. Там сделают рентген. Если нужно - отправят в кардиологию. Не шутите..П.с. уже прочла, что из соплей не вылазите и к травматологу съездили. Нурофен попейте. И ногу мажте. Движение ограничить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 у меня все детство судорога хватала под коленом, но болела вся нога. Недостаток витамина какого-то, калия кажись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 на стопе тоже судорога может быть на верхней части стопы , там, где подъем, хватает внезапно и внезапно отпускает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Ангина, простуда недавно была? Попробуйте посгибать суставы, поразводить ноги. Мы в такой ситуации поехали в охматдет в травмопункт, Там пощупали, покрутили и сделали рентген. В итоге у нас было осложнение после ангины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 Ангины не было, перманентное ОРЗ явно есть, в травмопункте сегодня были+ Малого там основательно "помяли", покрутили, лежал себе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 анализ крови и быстро развернутый, а там по ситуации уже[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2014 несмотря на посещение врача, сдайте кровь с формулой и мочу [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2014 Хорошо, сдадим, а в анализе на какие показатели смотреть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2014 а если будут сдвиги - это будет видно и даст повод двигаться дальше пусть все будет хорошо![+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2014 Хм... Ну вот у него с рождения гемоглобин гораздо выше нормы и вязкость крови..это ведь тоже сдвиг+ Напугали меня... Прием нурофена/кларитина на результаты анализов не влияет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 Доложу - кровь и мочу сдали, по результатам нигде отклонений нет. СОЭ 8. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 отлично!!! значит уже всякой гадости можно исключить! [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2014 сделайте рентген лучше перебдеть, у сына моей сотрудницы несильные, нечастые боли и периодические прихрамывания оказались болезнью Пертесабудьте здоровы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2014 Хирург порекомендовал сделать рентген, если будет четкая локализация+ Потому как сейчас это совершенно неясно, сын не показывает и прощупать не удается.Наблюдаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2014 ОРВИ болел недавно? У нас так проявлялся транзиторный коксит, как осложнение ОРВИ. Нурофен назначали. Прошло вскоре. Дочка тоже резко не могла стать на ножку, плакала, что больно, потом проходило.[+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2014 у нас тоже был этот коксит - гадость ужасная! Началось воспаление тазобедренной кости, лечились пару недель...[+sign]я женщинам не доверяюони коварны и хитрыони на ногти клеят ногтирисуют брови на бровях[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение