Опубликовано: 15 апр 2014 Зачем на мозг капать? Если можно действовать простым и понятным методом. Уводить. Один раз сказали, что кто дерется, тот уходит домой. И все. Спокойно увести. Они не понимают увещеваний. А вот реакцию ударил - лишился радости прогулки усваивают как собака Павлова. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 По примеру сказать. - Мальчик хочет сам играть своей машинкой. Но тут важно не принуждать делиться. Тогда дети легко понимают к 2-3 годам принципы частной собственности и доброй воли. Он может не делиться своими игрушками. Тот ребенок может точно так же хотеть играть сам своей игрушкой.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 ну по тем же принчинам, что писали выше: мол ребенок тогда понимает, что сила как решение проблемы допустимо (типа ж родители могут применять ко мне силу, и я применю к кому-то) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 ооо, сжимание в объятьях - такой прием нам в свое время Здвижкова (невропатолог) посоветовала Когда ребенок истеричит, бьет себяНо если раньше помогало, то теперь с трудом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 так я и подняла тему, потому что не хочу, чтоб других деток мой обижал (само собой разумеется, что они не в чем не виноваты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Так зачем бьете?:) Он же еще совсем маленький. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 просто иногда (хотя чего я вру - часто) справится с ребенком не могу, вот и выплескиваю СВОЮ злость. хотя понимаю - не права и потом сама себя корю Ну как тут успокоишься, если ситуацияСтоим в поликлинике в очереди.ребенок носится по коридору - ну окПосле убегает вообще из одного коридора в другой. Привожу, объясняю. Реакции ноль. Смеется, убегает. Не догонять тоже не могу - мало ли куда убежит...он носится, орет, попутно толкая других, разбрасывая вещи и т.д.успокоить не могу. вот не могу - падает на пол и становится "вялым" или наоборот гигочет и бежит...вообщем такеп.с. встретила маму в поликлинике, которая сперва посочувствовала нам. а после догнала нас на улице и начала рассказывать про своего ребенка. Слово в слово про поведение нашего ребенка - как он на людях себя ведет, дома...И знаете... Вот мне многие говорят, что ребенок у нас избалован + педагог. запущенность+я не научилась с ним справляться.. Все может быть, но я еще думаю: разве может быть другой ребенок, поведение которого буквально скопировано с нашего?п.п.с там мама говорила про ряд диагнозов, пока не хочу верить, посему думакю в контексте педагог. запущенность+ я-мама не умею "построить" своешось я растеклась мыслей по древу. это другая тема для разговора видать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 У меня дочка такого же возраста. Она говорит, но очень плохо. Половину из того, что говорит, понимаю только я На площадке я всегда рядом. Многие дети в таком возрасте еще не говорят или говорят очень плохо, поэтому я общаюсь за нее. Она отвечает, как её зовут, называя только первый слог, поэтому я перевожу, если кто-то из деток спрашивает имя. Если она хочет взять чью-то игрушку, а хозяин давать не хочет, стараюсь переключить внимание на другую игрушку. Если она не хочет давать свои игрушки, но хочет играть игрушками других объясняю, что она должна меняться или играть только своими. Берешь чужие, но не даешь свои - уходим с площадки. Обычно фраза:"Если не хочешь хорошо играть с детками, пошли поиграем в другое место" сразу ставит всё на свои места и скандала нет.Т.е. если Ваш ребенок бьет другого ребенка, то забирайте с площадки, сказав, что с детками надо играть хорошо, если играешь плохо, то играешь без деток. И идете куда-то, где нет детей. После парочки забираний с площадки должно дойти:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Многие мамы разрешают бегать по коридорам в поликлинике. Я не разрешала ни сыну, ни дочке. Проще сразу чем-то занять, что-то показать, чем успокаивать разгулявшегося малыша. Он же думает, что это веселая игра: я убегаю, мама догоняет. Я говорила:"Побегаем на улице, давай посмотрим, что здесь нарисовано" (в поликлинике всегда висят всякие стенды, рекламки, у нас еще стены мишками Нестле разрисованы). Обязательно берите с собой какие-то книжечки, если ребенок любит их смотреть, если нет, то берите какие-то игрушки, машинки например. И останавливайте шумные игры. В поликлинике ведь Вы не одни. Да и люди там работают. Если все дети будут гонять по коридорам, что это будет? Да, отвлекать и развлекать гораздо сложнее, чем просто разрешить делать всё, что он хочет. Ну и всё равно второй вариант ничем хорошим не заканчивается: ребенок перевозбуждается, мама выходит из себя и шлепает по попе, всем плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 да все так. все так. Но то ли мама не умеет таки справляться с ребенком, то ли есть другие причины, но книжки мы не сомтрим, игрушками не играем. Разве что может тел спасти (и то у меня ч/б, его не интересует). Спасает поначалу лишь глядение в окошко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Вообще никакими игрушками не играет? Вспомнила, что когда шла в поликлинику с сыном (он у меня был очень неспокойный), то покупала какую-то новую игрушку и доставала её в поликлинике. Новое всегда его привлекало и он был занят какое-то время. Один раз наш папа юлу купил, сбежались смотреть все детки, а нашего она совсем не заинтересовала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 ооо) вы гений. Точно) Мы так ЭЭГ шли делать - купили МНОГО дешевых игрух. Релаьно МНОГО. Так хоть смогли снять показатели этот поход в поликлинику у нас просто спонтанный получился - для лог сада мы справки брали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Не переживайте раньше времени. В садиве есть взрослые - воспитатели, няня, логопед. Тем более Вы идете в логопедический сад, там детей мало Воспитатели будут смотреть. К тому же к осени он подрастет, станет больше понимать.Хотя я тоже очень переживаю за сад - моя слишком мамина, даже с моей сестрой не хочет оставаться. Но надеюсь на "подрастет" и на то, что будем постепенно к саду приучать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 спасибо. Главное чтоб взяли, а там - будем решать проблемы по мере поступления. Дай Бог, и не будет проблем, а все будет отлично!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 о, вот тут, похоже, в точку. В конце-концов "само прошло" ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Ребенок в этом возрасте уже ОЧЕНЬ много понимает. Говорить, говорить, объяснять+ может это и звучит банально. Но у меня противоположная ситуация. Дочка стала говорит очень рано. Поэтому я точно знаю как много и как подробно все понимает ребенок даже в два года (в два она говорила уже практически все). Я очень удивилась, т.к. старший не рано начал говорить и я думала, что дети думают проще и понимают меньше. Но ведь, если ребенок еще не говорит, то все равно думает и понимает также ;))[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 +1 [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 это ошибочно.мышление и речь связаны капитально.не даром же когда речь запаздывает начинают ставить зпр.() [+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 смотря какой ребенок, моя в 6 лет читала 120 слов в минуту и нифига не понимала, она и сейчас многого не понимает [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 соглашусь. моей тоже 2 и говорит она практически все понимает тоже абсолютно все. Если постоянно проговаривать с ребенком, постоянно объяснять, не выходя из себя, результат обязательно будет.У нас вот только с горшком через раз.))) Причем, вроде она и сама мне говорит - буду ходить только на горшочек, но в то же время поступает иначе))). для нее это как игра - посмотреть, как мама расстраивается(. Я уже не знаю, что и придумать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Капать на мозг-это методично повторять (сегодня, завтра и т.д. Но одно и то же, чтоб ребенок усвоил). Не за один же раз можно убедить ребенка в чем-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение