Опубликовано: 15 апр 2014 Ребенок 2,8 бьет детей Девочки, подскажите, ка кдонести моему ребенку, что так делать нельзя?Разговор не помогает. Оттаскиваю его от деток (когда он коцает кого-то ногой или толкает) - он упирается и орет. Даю по попе - 0 эмоцийЯ не психолог и возможно плохо разбираюсь в педагогике, но могу предположить, что наш товарищ так поступает, ибо не может с собеседником построить диалог (не разговаривает пока вообще). Приведу пример: он подходит к мальчику с машинкой. Тянется к ней, попутно протягивая свою. Тот мальчик уворачивается - наш начинает толкаться или и того хуже - замахиваться ногами((((((Подскажите, как быть с ребенком?Уже говорила - мол ты обидел мальчика сегодня, не пойдем гулять вечером на улицу. 0 эмоций: улыбнулся и побег дальше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Он не заморачивается еще такими мелочами, как мораль) Мне кажется, просто рано. Гуляйте в стороне от детей. Когда захочет контактировать, будет стараться заработать внимание других детей. Мой в садике бывал мало, скучал за детками и искал контактов на площадке. Вел себя хорошо, хоть и стеснялся немного) [+sign]Мой пост будет последним!))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 По попе не давайте. Говорите, объясняйте, не давайте обижать детей физически, удерживайте руки, не отходите ни на шаг. Попробуйте построить диалог с одним ребёнком, не в куче. С ребёнком какой-то подруги. Не переживайте, это пройдёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Да я садика боюсь как огня - если нас рядом не будет, к деткам ведь будет лезть и драться(((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 в плане - даилог с ребенком подруги? тоесть чтоб он дружил с конкретным мальчиком (условно) и на примере этих отношений стараться не дать обидеть ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Бить в ответ неверно, Вы показываете, что это допустимый способ ведения диалога ( + Может, Вам попробовать быть представителем своего ребенка в общении с другими детьми, как поступают мамы детей в 1,5 года? Только он собрался подходить к кому-то с машинкой, а тут уже мама наготове: "Вот Ваня дает мальчику машинку - давай вместе играть? Мальчик, как тебя зовут? А моего сына зовут Ваня. Давайте построим для машинок гараж..."Ну если пытается драться, тогда Вам придется взять его на руки, крепко держать и унести, многократно повторяя: "Не надо бить мальчика, лучше играть дружно, все будет хорошо".Но это не значит, что ребенка надо за попытку драки на площадке лишить прогулки - он и связи-то, мне кажется, не уловит. Ну отошли от площадки, поиграли в стороне, занялись чем-то другим, сходили на другую площадку и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 да, что бы вокруг не было шумно, кучи детей, игрушек, просто погуляйте с кем-то одним, с чьим родителем можно сотрудничать, то есть Ваш же протягивает машинку, а другой ребёнок свою не даёт (этот ребёнок прав, делиться не обязанность, но для налаживания контакта было бы неплохо что бы мама этого ребёнка вмешалась и предложила своему поделиться, типа - давайте возьмём Петину машинку, она такая интересная, у нас такой нет, а ему дадим свою ненадолго, как-то так). Ваш увидит что коммуникация возможна, не будет так расстраиваться (он не от плохого характера/воспитания так поступает ,а потому что обидно). Можно дать детям мелки, пусть порисуют рядышком, можно одним мячиком поиграть в футбол, потом похвалить какой он умничка, дружит с детками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 спасибо за советы) с мячиком у нас все ок - играет на ура) и девочек СТАРШЕ не толкает. а вот мальчишек всех возрастов и девченок помладше может и зацепить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 моему помогло месяц без детского общения, и постоянных маминых приговорок+ на площадку не идем, пока ты обижаешь детоккогда перестанешь обижать, пойдем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Я Вас уверяю, что этот период пройдет. Не ругайте, не бейте, а методично капайте на мозг: так нельзя, деткам больно, так поступать нехорошо и т.д. Такое поведение не редкость в этом возрастном диапазоне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 он по попе - вы по попе, ребенок думает игра такая. логично. как бороться не подскажу, но не по попе. [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Мой старший примерно в таком же возрасте дрался Тоже кстати речевые проблемы.Как только начинается потасовка - не допускать развития. Ребенка в охапку и уносим (в идеале домой). Никаких эмоций, никаких моралей. Сухо сказать что-то типа "драться нельзя. Кто дерется, тот на улице не гуляет". Или какую речевую конструкцию ребенок хорошо поймет. Самое важное в этом деле: поменьше текста. Четко, есть негативное поведение ребенка - есть конструктивный ответ родителя. Ответ должен быть всегда одинаковый. Категорически нельзя драться в ответ, кричать, психовать, ругаться, читать морали и вообще проявлять эмоции по этому поводу. Эмоции в этом случае скорее всего будут работать против вас. Ребенок запоминает способ , которым он привлек к себе повышенное внимание и в дальнейшем будет его использовать, и такое поведение закрепится."Уже говорила - мол ты обидел мальчика сегодня, не пойдем гулять вечером на улицу." - это вообще ни о чем. Дети в таком возрасте не способны воспринимать отсроченное наказание. Наказание должно быть сразу же. Обидел мальчика - ушел домой. Никаких китайских предупреждений. Очень быстро доходит))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 та да, нам и психолог говорила, что бить ребенка по попе низзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 та да, нам и психолог говорила, что бить ребенка по попе низзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 ну ви більше бийте по задниці, глядиш, дитина зрозуміє, що битися не можна. Це сарказм, якщо щось :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Если вам можно драться когда вы не можете договориться, то почему ему нельзя?+ Воспитательный шлепок лет до трех приемлем, когда ребенок рискует жизнью.бежит на дорогу, все думаю что это такая игра - я бегу а мама столько мне внимания - и ловит и кричит, когда просто так бегу - эффекта нет.Вот тут, после объяснений пояснений итд если НИЧЕГО не дало результат, то можно применить шлепок, что бы было понятно - игры закончились, это наказание.Но шлепок, за неумение построить отношений с другими - это демонстрация того, что так и надо строить отношения - мол , вот маме что-то не понравилось так она меня шлепнула.Мне не нравится что мальчик не дал машинку - я его стукну.Если ребенок еще плохо говрит, то надо говрить с другими за негоэто дома надо настаивать что бы он не ленился и применял речь, а на площадке мама его язык:)Тем паче, что чужой ребенок ждет именно фразы - а давй поделимся,а не отбирания:).Если вы итак и эдак, а контакта нет, то уводите на полчасика с площадки, возможно через полчасика будет более благосклонный товарищ.[+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 что греха таить, многие таки дают по попе, когда слов не понимает и его несет так, что сам остановится не может :)) [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 кому как доходит((( моей старшей не доходило. Мы 2 года сами гуляли в результате. Причину негуляния с другими детьми она прекрасно знала, ей было все равно, она и сама для себя приключения найти могла. Тут еще дети разные.А вот младшей такой подход помог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 +1, тільки я не забирала додому, бо прогулянка по графіку у нас завжди, але я повертала лицем до себе и "звжимаючи" в обіймах, робила тайм-аут. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Так теж добре Але особисто мені легше було уводити, щоб до мого виховання не приєднувались сторонні особи. Виховання - річ інтимна)))А ще мені пощастило, що основна частина такого "дресурування" відбувалася, коли ми жили в будиночку на базі відпочинку. Там син ніколи не був обділений прогулянками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 а почему низзя? [+sign]вот так![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Дети конечно разные, обстоятельства тоже разные. Можно до ребенка донести причину негуляния с другими детьми, но у меня были совсем другие цели. Мне было важно именно закрепить нормы поведения в обществе. Это как дрессировка и это работает:), но это не всем детям и нужно, некоторым можно просто объяснить. А иногда действительно рациональнее просто подождать когда детская психика сама дозреет, особенно если проблема не такая уж и серьезная. Многие детские "закидоны" просто проходят с возрастом если у ребенка нет серьезных неврологических проблем и вокруг благополучная психологическая атмосфера. [+sign]На двадцать пятом году своей жизни я что п..ц (с) Егор Летов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2014 Рецепт простой. Ребенку говорите. - Миша, с сегодняшнего дня действуют такие правила. 1) Бить детей запрещено. 2) Если ты этот запрет нарушаешь - мы уходим с прогулки домой.Ну и спокойно - сказали-сделали. Толкнул, пнул - за руку и домой.Пару раз лишится прогулки в самом начале - начнет думать.Ну или гуляйте там, где нет других детей. Они в чем виноваты?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение