Спички детям не игрушка

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спички детям не игрушка Девочки, помогите, я не знаю как донести до сына, что игры с огнем к хорошему не приведутВроде до сих пор слушался, спички-зажигалки не трогал, дома газ.плиту не включалА последние две недели - капец. Я уже загавкалась запрещать, пугать, проситьОн пробует как горит все, что под руку попадется - бумажки. ручки, карандаши, пластикОн тайком покупает спички-зажигалкиОн зажигает газплиту, нагревает нож на огне и что-то горячим ножом режети тд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько лет? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удовлетворите ребенкино любопытство, спросите что именно ему интересно, выделите время и сделайте все вместе. Параллельно осваивая правила техники безопасности. Это сложнее чем гавкать, но действенней, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

12 лет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю любопытство возникло после того, как у друзей на даче он увидел, как один человек разогрел на огне гвоздь и проткнул им пластиковую крышку. Для чего-то нужно было в хозяйстве. До того эти чудеса были ему неведомы)))). теперь пошло в ход все на свете, он даже смотрит на ютубе всякие приколы и повторяетЯ играться с ним не могу, я очень неловкая и сильная трусиха, я боюсь огня и тд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто-нибудь более мужественный в хозяйстве имеется?)) Нужно обязательно рассказывать, как безопасно. Хотя бы договориться, чтобы экспериментировал в присутствии взрослых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в 11 лет любила костры жечь. И ругали меня, но я всё равно жгла. Потом мне разрешили делать это под присмотром взрослых и всё стало нормально. Мне разрешили жечь в селе грубку на улице, готовить там то, что я захочу. В грубке было относительно безопасно и взрослые рядом. Поэтому я за разрешение под контролем взрослых
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой отец нас вообще не ругал, но тут же начал выводить нас в лес. Каждую сб. и вс. И там мы жгли спички по одно и пачками, делали рогатины из которых спичка вылетает, научил разводить костер 2 способами, мы жарили на палках хлеб и сало, а потом пекли картошку на углях. Рассказал как "древние люди" добывали огонь и поддерживали его веками...Короче, к 5-ти годам у меня уже не было никакого интереса к спичкам и костер я умела разводить с одной спички примерно с того же возраста.Я не преувеличиваю. Максимум - к 6-ти. К школе меня этот вопрос уже перестал интересовать. В младших классах друзья-пацаны жгли костры на стройках и юалдели, а мне это было скучно. Брату, соответственно, было 4 года, когда он научился спички жечь.А еще отец делал с братом воздушку (уже лет в 12), которая пробивала пачку журналов, еще мы подкладывали под поезд гвозди (младшие классы) - делали ножи (играли "в ночика"), и монеты, жгли натрий в трубках. По-ходу объяснялась техника безопасности.Метод работает безотказно. А в 12 лет не давать спички - для меня за гранью. Это - бомба. Мало что он тайком учудит? 12 лет - практически взрослый человек. ПОловина моих подруг в 12 лет готовили еду на газовых плитах. Я и сама жарила яичницу и в сковородке плавила сахар.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня удивляете... Ребенок в 12 лет впервые увидел подобное? А как же поделки? Мы для поделок разогревали шило и прокалывали пластмассу.Надо что-то делать. Это неприродно, не удовлетворять инстинкт познания мира. Это же выльется вам боком. Он тайком и неумело еще пожар устроит (не дай бог). Вы на природе, на даче бываете? У друзей? Чем ребенок занимается? Есть клубы юных туристов. Он по возрасту подходит.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, мы купили еще огнетушитель (+) лучше, пускай удовлетворяет свое любопытство при мне, а не тайно. Помню, как я на подоконнике в своей комнате жгла спирт сухой , на нем кипела вода с солью, интересно было, куда она потом денется. Купите спирт сухой и на улицу пойдите и на асфальте дайте ребенку поэкспериментировать. Мой в 12 лет разводит огонь в мангале сам, когда попросим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Мне кажется, мы учились обращаться с газовой плитой лет в 8, разогревали обед после школы, помню еще, как у меня тарелка фарфоровая лопнула:)12 лет - это взрослый парень, вы его не остановите, учите безопасности.Когда у меня сын стал интересоваться огнем, лет в 5, мы купили пепельницу и спички - велкам. Пожег и успокоился.[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мы газовой плитой рано научились пользоваться Я в 8 лет варила себе яйца на завтрак. Сама зажигала плиту, сама снимала кипящую кастрюльку.В 11 лет разогревала еду себе и 3-летней сестре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы написали про лес и я вспомнила, что мой папа тоже водил меня в лес И мы там и костры разводили, и кораблики в ручье пускали, и ножиком папа давал палочки построгать. Это до школы было. Потом с сестрой ходил, а мне это уже неинтересно было. В ножичек мы во дворе с девочками играли. Лет в 9-10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делайте это безопасно, вместе с ним. [+sign]"...у мужчин настоящая любовь совершенно бескорыстная ибо безответственная. Ему просто её охота до потери пульса и всё. Дальше этого он не видит и не думает"(LJ)nirig ukr.net[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

палить вместе, до полной потери интереса и удовлетворения от этого. Чем больше будете запрещать тем сильнее будет нарастать мотивация [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнила себя... Даже не знаю, что могло бы меня заставить перестать жечь спички, бумагу и т.п. + Может купите ему металл. таз и попросите жечь только на над ним или в нем?[+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 12 лет запрещать бесполезно, да и не малыш уже + это может быть уже протест, он не хочет, чтоб его воспринимали ребенкрм, протесты могут иметь обратную реакцию.Давайте ему взрослые поручения, тот же омлет приготовить с использованием спичек/плиты. Не хочу сравнивать, но наше поколение раньше взрослело в этом плане, 1-2 класс в школу из школы сами, ключ на веревке и уже могли себе что-то разогреть на плите, а это 7-8 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои недавно по коробку спичек при мне сожгли ИМХО пусть лучше при мне играются, а я буду технику безопасности объяснять попутно, чем самостоятельно начудят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может купить набор для выжигания или отдать на какой-то кружок, где нужно паять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, достаточно взрослый. + вариант один - не можешь противостоять безобразию, возглавь его ))) Жечь костры, проводить опыты с огнем, так чтобы это все было интересно. Попытаться договориться: или мы все делаем ВМЕСТЕ, интересно, или узнаю, что рисковал квартирой и собой без взрослых - интересности закончились.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот точно. И паяльником к 10 годам уже во всю пользовалась. !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего похоже было лет в 8 - зажигалки взрывал, коробки спичечные, я уже обошла все ларьки соседние, просила ему не продавать, год где-то игрался, пока не обжег себе руки - поджег очередную зажигалку и не успел руки убрать. После этого потихоньку сошло на нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лет в 10-11 сама печь растапливала. По всем правилам ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До печи я не дошла даже во взрослом возрасте:) В селе у бабушки осталась только грубка()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научите его делать это безопасно - над мойкой на кухне, например. Убрав предварительно все, что может легко загореться - полотенца, салфетки и т.д. Я семилетке изредка разрешаю (при мне, под контролем) зажечь спичку и попробовать на даче разжечь костер, на кухне - зажечь свечку, предварительно поставив тарелку рядом- если спичка обжигает пальцы - бросай сюда. Попутно рассказываю, как загорается бумага, диван, обсуждаем, что горит, а что - нет, что очень опасно детям самим разжигать огонь, от чего бывает пожар, как загасить маленький огонек и т.д. Естественно, обычно спички запрятаны далеко, а дети одни дома не остаются. Конечно, это не гарантия безопасности, но когда-то надо учиться с огнем обращаться - все равно он время от времени встречается.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением