Есть ли хорошие школы в р-не Кловская-Печерская?

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Есть ли хорошие школы в р-не Кловская-Печерская? Девочки, тайно рассматриваю варианты на 8 класс, потому как на нашу школу уже не хватает ни сил, ни денег. Не уверена пока в том, что решусь, но все же хочу посравнивать, приглядеться. Кловский лицей - сразу нет (это нам шило на мыло). Отзывы об остальных школах крайне противоречивые. В общем, хочу послушать мнения изнутри от родителей старшеклассников[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мож краще 145? чи син гуманітарій? [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нужен гуманитарный профиль, то точно в нашу школу в 8-ой не надо Мат и физмат имеет смысл, все таки в старших классах педсостав на порядок лучше, чем в 5-7 классах. На профильные предметы стараются ставить более-менее хороших специалистов. Наши поуходили в другие школы с целью не перегружать выше уровня средней школы, не платить, освободить время для репетиторов. Популярны 90, 47, 89
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

территориально, конечно, не очень, но рассматриваю, хотелось бы отзывов по многим пунктам. Там вступительные уже совсем скоро ..[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, честно сказать, с профилем не знаю, что делать (+) психологи после своего многократного тестирования написали две равнозначные рекомендации - физмат и ист.-фил.:) Получается у него все примерно одинаково, но психологически он просто сломан: я смотрю на наших учителей, на всю систему, и начинаю, к ужасу своему, понимать, почему семиклассник может взять ружье и пойти расстрелять учителей((Малой уходить НЕ хочет (ибо друзья), менять профиль - не цель, цель - поменять учителей, общую обстановку и нагрузку. Сейчас по 8-9 уроков, плюс домой задают столько, что сделать все невозможно физически, сил нет, нервов нет, методами и манерами учителей я крайне недовольна, что уж говорить о поборах, которые в нашем классе побили рекорды параллели... Короче, хотелось бы изменений в этих пунктах, но если Вы говорите, что педсостав другой... Ну и вступительные... [+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вопрос (+) ваши поуходили сами или отсеяли? У меня когнитивный диссонанс: и оставаться плохо, и уходить плохо:)[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в маткласс абсолютно нетрудно поступить, потока желающих нет, но учиться там надо ради какой-то цели, например, ВУЗа в котором математику преподают на достаточно высоком уровне (это универ, кпи ИПСА) и без этого уровня можно гулять лесом и не тратить время до первой сессии. Все другие предметы в матклассе преподают "лайт" и большинство детей так и относятся, выезжая на природной усидчивости. Если в процессе захотите углубить предметы типа биологии/географии/химии/английского/украинского, то надо "на стороне" добирать или уходить. Самый универсальный/желанный/приемлиемый профиль физмат(для КПИ) и естественный(для мед и биофак). Там математика легче, но физика преподается усиленно. И остальные предметы нормально читают и дети не манкируют.Остальные ученики (грубо говоря, кто ни в зуб ногой в математике и физике) идут в лингвистический, туда ставят лучших преподов по укр.мове и англ. Профили типа исторического и техлогического часто распускают, т.к. многие уходят по разным причинам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про 145 я могу подробно вам рассказать, углубленно математика, физика и химия (без выбора профиля, во всех классах это углубленно), так что нагрузка большая, в сентябре и в аперле-мае по 8 уроков, а в остальные месяцы по субботам учатсяПро 90-ю школу все очень хорошо отзываются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 8 всех нежелательных отсеяли, после того уже сами уходили. Я довольна, что не уходили, т.к. подозреваю что это не самый плохой вариант. Мои знакомые перевели в 47, в общем, это вообще не уровень, вариант дневного пустого времяпровождения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я то же самое слышала о 47. А расскажите мне еще о старшей школе, плз (+) например, сколько уроков каждый день и в субботу? Начинается ли опять вся эта свистопляска после 9-го класса или там просто ДПА сдать и все? Всегда ли из 4-х девятых делают 3 десятых? Ну и по деньгам, если удобно, напишите в личку, сколько выходит в семестр, не считая ежемесячных взносов? Не напишете - я пойму:)) А вы в матмат или физмат? Мы пока как бы на физмат смотрим и сейчас в нем, но там будет ряд нюансов, которые очень не хочется. Народ активно готовится в исторический (я так понимаю, к Комарову), малой и туда записался на экзамены, но я не знаю, есть ли в нем смысл? Хотя знаю выпускников, которые поступали в профильные вузы потом без репетитора по истории...Извините, что я так тут все вываливаю, но у меня от этих его нагрузок уже голова седая. Бросили спорт из-за школы, сейчас приостановили даже просто спортзал, потому как просто круглосуточная учеба. Ребенок спит по 6-7 часов и во сне кричит(( На фиг мне та учеба такой ценой... Может, это только у нас так? Как-то ж есть довольные дети и родители[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Нагрузка не намного меньше нашей выходит((, разве что без филармонии:)) (+) а как поступать? Тяжело? Реально?И еще: сколько стоит в месяц?спасибо![+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала, что поступить легче, чем учиться, хотя все дети разные, кому-то тяжело и поступить и учиться, а кому-то легко..По стоимости - в полтора раза меньше, чем в Лидере.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, принято к сведению ...[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в Лидере? в 7Б? Если я не ошибаюсь, Комаров историк в 171. Мы тоже там учимся в 7В)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Расскажите, как у вас в классе? Вы довольны? (+) 7В - это природничий? Будете географию-биологию сдавать?[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. У нас половина класса мат-природнича и половина немцы) Классом я очень довольна. А вот классная мне больше нравится Ваша))) Я сама училась в 171 и помню Заровскую еще с той поры.У нас мало кто хочет в природничий класс, некоторые будут пытаться поступить в физ-мат, но получится ли сдать физику на том уровне, который требуется, пока непонятно. Девочки хотят в дизайнерский, его вроде как обещают в этом году набирать.Моя дочка хочет в природничий, но остальные экзамены тоже будет сдавать, там будет видно.Ваш класс в основном на физ-мат пойдет? Слышала, что в физ-мате в 8 классе 6 часов физики в неделю, это немного пугает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас многие хотят в природничий, в дизайнеры никто не собирался вроде (+) Физика нас (лично) не пугает, пугает то, что ее скорее всего не за счет чего-то вводят, а помимо прочего:) Если бы еще Апостолов ее вел - вообще было бы отлично, малому у него нравится на занятиях, хотя и у Столярова тоже хорошо.А немецкий нам вообще не светит, у нас же не было второго языка совсем. Сыну страшенно нравится немецкий, он сам себе песни переводит, в интернете подучивает, но без системы, т.к. некогда. Иногда я помогаю - у меня нем. второй. Но так чтоб его сдавать - нееееет, конечно:)[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в эту субботу день открытых дверей в 145
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда болел Столяров у нас физику заменял Березовский Вот если бы он вел в 8 классе, то мы бы с радостью туда пошли. Когда он провел пару раз уроки, моя стала понимать что такое физика)Жаль,что заранее нельзя узнать кто какие предметы будет читать в каком классе и кто возьмет классное руководство( У Вас Заровская останется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас как раз вступительная математика и в субботу, и в воскресенье:) ..[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас Березовский заменял! Тоже оч нравится. (+) Заровская планируется на физ-мат. Но куда мы идем - я до сих пор не знаю, ребенок собирается сдавать в два класса, куда попадет. Ну и по учителям посмотрим[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Столяров физику в 8-х читает только в непрофильных классах Березовский читал только в матклассе. В физмате ни тот, ни другой как правило не читают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот жеж интрига! Остаются Апостолов или Бойцова?:) Оба у нас читали, Н. А. в есь 6 класс[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый день 6-7 уроков, обязательные субботы вроде с 9-го, профильный предмет обычно ставят. Ходить надо, но какие уроки обязательные, а какие факультативные навскидку не скажу. После 9-го уже свистопляски нет, как правило, уходы связаны с другими приоритетами. Не всегда сокращают один из классов, от загрузки зависит и за количеством учеников не гонятся. По деньгам - взнос и сборы на нужды класса (у нас около 600-800 в год)На историческом читает Комаров, у нас иногда заменял, детям нравится.Сильно убитым он не выглядит, что может-делает как для себя, на кое-что смотрю сквозь пальцы, но он не наглеет. Убирать спорт ради полной школьной нагрузки смысла не вижу, но в 11 классе, конечно, он не в приоритете.
0

Поделиться сообщением