Расскажите, у кого дети учатся по программе Эльконина-Давыдова.

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Смотрите: из тем, которые благополучно забылись, это системы счисления и мерки.+ на мой скромный взгляд, на системы счисления вполне можно было бы опереться и в других темах, почему автор это не сделал, не знаю. Но я старалась напоминать о них ребенку. Например, при изучении операций с именными числами. В принципе, сказать, что это огромный минус, так вроде нет: всего 2 темы за 5 лет, но это и не плюс. ДПА: разницу составляли простые дроби. При чем только их начало:понятие дроби, нахождение числа от дроби и дроби от числа. Тема в общем то простая, но ребенок нервничал, пришлось мне дополнительно с ней заниматься. С этими двумя пунктами я бы легко смирилась. Но то, как представлено решение задач, для меня было очень существенным недостатком. При чем вылез он к 4 классу только. Но в тот момент, когда я отдавала ребенка в 1 класс, эта программа + наш учитель, были оптимальным вариантом. Поэтому я не жалею, и если бы на тех же условиях пришлось выбирать , поступила бы точно так же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам придется идти к учителю и просить показать вам, как надо это делать+ Там действительно нечего бояться, ничего сверхсложного они не проходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, вы полностью ответили на мои вопросы! Полностью и очень подробно! Огромное вам спасибо! Думаю, мы рискнем пойти нестандартным методом :)Переживаю почему-то, что ребенку тяжело будет... Но учительница с подготовки к школе говорит, что ребенок логик и как раз эта программа ему подходит... Логика я в нем вижу, да, а вот математика не вижу. Он запросто может не посчитать 12-2 или 15 -10. Но мне нравится то, что класс русский. Я хотела, чтобы ребенок в начальной школе на русском языке учился, а дальше - как получится уже...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, вы меня успокоили! () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не за что. Учитесь с удовольствием.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) Чувствую я, что с походом в школу поменяется весь наш образ жизни :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня это в принципе помнят дети (если что, на обычной системе тоже множество "оформлялок", правил которых я не знаю)) но обычно дети долго мусолят какой-то тип задач и т.п.Но если в особо длительном случае отсутствия - да, только через учителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учебники и пособия докупают во многих классах тоже... это я больше о приоритетах школы )) а вникать тоже придется везде ) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша учительница проходила с ними дроби, вообще к ДПА готовила полностью наверное, для меня это самый большой минус был - они очень уж сильно готовились к ней.С делением-умножением проблем не было, задач решали очень много, и по доп.книжечкам тоже.В общем, в 4-ом классе у меня была проблема как не перегрузить ребенка, было много всего )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, почему программа не предусматривает дроби... что их надо отдельно проходить...Юль, а у вас дети математического склада ума? Или, чтобы по этой системе учиться, совсем не обязательно иметь математически склад ума?[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она предусматривает, но в 5 классе. В младшей школе учат десятичные.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старшая в младшей школе была просто успешной ученицей, давалось все, но сейчас уже хорошо видно, что гуманитарий по младшей пока ничего сказать не могу :) пока все дается хорошо. Но 12-2= и 15-10= я ей ещё и не предлагала )) второй десяток - это ещё рано, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наше тоже их проходила, куда же деваться? Дети же должны ДПА написать как-то+ Но одно дело, когда проходят материал спокойно с закреплением материала, а совсем другое, в мае между праздниками найти дополнительный урок, чтобы быстро пробежаться. ДПА мой ребенок в итоге написал хорошо, но мне таки пришлось с ней посидеть. Задачи: моя дочь училась по этой программе давненько, может что-то поменялось уже. Может и от учителя, конечно, зависит, но мне грех на нашу учительницу жаловаться. Может у вас, уже зная по опыту проблемное место, и грузили этими задачками? Но я как вспомню схему к задаче на 4 действия, это просто жесть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, учительница действительно заранее знала проблемные места дроби мы точно учили где-то зимой, да и остальное писали дети заранее (о, сочинения к ДПА...)С ДПА у меня сильное раздражение в конце было... т.к. по сути детям от этой оценки - никакого проку, наши ещё и экзамены потом как вступительные в гимназию (нашу же, только средняя школа) сдавали, вымотались все... А школа заинтересована в высоком уровне, класс сильный, это и педагогу важно...Моя дочка в 7 классе сейчас, тоже время прошло. Думаю, в любом классе, у любого учителя будут свои ++ и ---. И даже для разных детей в классе они будут разными. Главное - общий результат... как говорится, увидеть лес за деревьями :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка училась по математике - очень и очень! из минусов оказалось только то,что я ей с уроками помочь никак не могла, не "въезжала", хотя математика всегда была моим любимым предметом и удавалась мне -к счастью,моя помощь практически не требовалась. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! ШекспирКак кому, а мне нравится думать!М.Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это , если я не ошибаюсь Росток ? У сына до школы были занятия по Ростку, ему не нравилось. Говорил, что это не математика и ему не интересно. А многим детям очень и очень. У нас на параллели один класс росток, один класс система развивающего обучения и два по основной программе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, це не Росток. у Ростка автор Петерсон () [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так на поступлении в школу малому задали эти вопросы, это не я придумала () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вы интересно написали :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я уже прочла - это система развивающего обучения тогда мы учимся 1 класс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя тоже 7 заканчивает. Так что они в одини годы, получается, учились))).()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а он и не должен считать 12-2 и 15-10 до школы это разрядные числа, учат где-то около нового года.А логическое мышление не зависит от уменя считать до 100 в 6 лет. Программа не тяжелая, детям нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда почему у него это спрашивали на поступлении в школу??? Если не должен считать ДО школы...допишу... Спасибо за отзыв :) А то я так возмутилась, что забыла "спасибо" сказать :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а спрашивают разное. мой малой, допустим, читать не умелна собеседовании спросили я сказала, что не читает, попросили летом попробовать.и вообще на собеседовании сидел надутый , задания перепутал :)а сейчас и читает, и считает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учился 4 года началки- отлично, легко, нравилось, моя помощь не понадобилась, практически. ДПА весь класс сдал блестяще.Но у нас Учитель была с большой буквы. Кстати, про дроби только тут прочитала, не знала о такой проблеме :))) Школа ЭиК [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением