Опубликовано: 9 апр 2014 Расскажите, у кого дети учатся по программе Эльконина-Давыдова. Интересует, как деткам дается эта программа. Интересно или нет? Трудно или легко по ней учиться? Спасибо.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 Или хотя бы расскажите, кто и что о ней слышал? :) В интернете не сильно много информации нашла...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 нормально учатся. если учитель интересно подает материал, то и детям интересно.особых каких-то трудностей я не замечаю, хотя лично мне поначалу было необычно. А детям нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 а дети в каком классе? Сколько они уже по такой системе учатся? () Думаем, идти ли в первый класс, где по такой системе обучают детей.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 сын в 4-м классе дочка пока с сентября пойдет на подготовительные занятия при школе, в школу через годно мне сама школа очень нравится, отношение учителей и директора, прежде всего. атмосфера. ну и уровень знаний хороший дают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 а какая школа, если не секрет? [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 спасибо () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 девочки, интересуют еще отзывы... :) [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 У меня дочь заканчивает 4 класс по этой методике. Мне нравится, что мой в принципе не дружащий с логикой ребенок математику успешно освоил благодаря тому, что интересно учиться. У нас еще учительница замечательная.Младшая идет в сентябре к той же учительнице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 начиталась в интернете, что от учителя многое зависит кто как умеет преподать эту методику...У нас, по идее, тоже будет замечательная учительница. И ребенок мой логик. По идее должен справиться?А по какой программе ваш ребенок в пятом классе будет заниматься? Как я поняла, в нашей школе после 4-го класса у всех одинаковая программа. А в младшей школе один класс в параллели по программе Эльконина-Давыдова, а остальные по Петерсону. Вот думаю, зачем такое разделение в младшей школе, если потом у всех одна программа?[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 Хорошо учатся))) В той же школе, что выше уже написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 Хорошо учатся+ Математика мне очень и очень нравится, они ее изнутри просто вникают.Украинский немного старноват, но после того как я почитала обычные учебники, поняла что это программа такая.Очень зависит от учителя, у нас хорошая и горит этим.Но я вам скажу на самотек, без участия родителей не выйдет - надо вникать.Знаю в России очень много по этой программе учатся.Удобно, что учебники поделены на 4 части - поэтому носить надо легкую тетрадь-учебник.Что-то конкретно хотите узнать?[+sign]-не забывайте,что сейчас четырнадцатый год,-отозвался Валуа,-а четырнадцатый год каждого века отмечен бедами.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 спасибо за такой полный ответ! Конкретных вопросов пока нет. Я пытаюсь решить, отдавать ребенка в класс с обучением по этой программе или по Петерсону. Еще нам сказали, что учебники по этой программе родители покупают сами - 600 грн. в год примерно нам это будет стоить. Это везде так? И вот как раз на каких-то российских форумах я и вычитала, что эту программу ругают, что ею недовольны... А в этой теме ее все пока хвалят :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 В младшей школе ребенок развивает свое мышление и логику - смысл в этом :) цитирую Ушинского - "Ребенка нужно зажечь, как факел, а не наполнить, как сосуд".Не уверена, что харьковская методика 100% зажжет, но хоть не как сосуд :)Моя старшая закончила начальную школу по этой системе. Сейчас младшую отдаю на эту же систему.Система интересная, учитель очень важен - повторю то, что уже ответили :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 Аня, поздравляю! как офф - не могу найти ваш телефон уже неделю (была же идея созвониться :) Если можно, напишите мне на почту [email protected]. Или, может, у вас мой номер есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 Юля, большое спасибо, что отписались в моей темке! :) Так кратко и ёмко ответили :) Теперь у меня сомнений немного меньше :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 Уже отписалась - моя старшая по ней заканчивала начальную школу не пишу подробностей только потому, что у меня опыт учебы детей уже по 3-м методикам есть... и везде главное - учитель и его подход к детям. Что-то конкретное - постараюсь вспомнить )Сын сейчас учится по обычной методике - тоже все вроде бы нормально... Но мне кажется, если есть желание и возможность пробовать что-то более интересное - почему нет?Косвенные ++ методики еще и в том, что равнодушные и ленивые учителя за неё не берутся... а вот энтузиасты встречаются часто. Продленка в нашей школе обязательная, со своим учителем - плюс в доп.работе с ребенком и в том, что домой он приходит со всеми сделанными основными уроками.Про деньги на учебники - сдают везде, не на учебники, так на ремонт и т.д. Качественная учеба, имхо, все-таки лучше )Но чтобы это прямо уж напрягало - не помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 Да, и про минусы на рос.сайтах у меня тоже есть знакомые, забравшие детей с неё. В основном потому, что методика нестандартная, если родители не хотят разбираться, а ребенок много пропускает - это проблема.У одной знакомой уже 7 лет воспоминания, как сын лежал в гипсе 2 мес, а она не могла с ним заниматься, и как потом все разгребали сложно. Дочку потом отдала на обычную систему, хотя учителем была очень довольна.НО - моя дочка пришла туда в 3-м классе, вместе с ней разбирались-догоняли, все нормально прошло, за майские праздники справились. Но перед этим я пришла к учительнице и она объяснила основы МНЕ )))))И во втором в наш класс приходили новые дети - тоже нормально вливались в учебу.Ну вроде уже все, что могу рассказать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 Юль, огромное спасибо за такой подробный ответ!!!! Я уже поняла, что хочу я или нет - но мне все равно придется вникать... Про деньги на учебники - я так поняла, что они не исключают и всех остальных трат - на ремонты и тому подобное...В общем, наверное, будем пробовать :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 Старшая училась по этой программе.+ Справлялась хорошо, училась легко. Учитель была хорошая.Училась по этой программе 1-5 классы. К концу 5 класса из-за разницы в программах прошли еще и учебник за 6 класс. По математике программа интересней, чем Богданович. Украинский язык опирается на, так называемое, интуитивное письмо. У меня ребенок склонен к языкам, поэтому пошло на ура. Все учебники мы покупали сами. Понравилось, что не заставляли учить таблицу умножения. Из минусов:1. при смене школы после 5 класса, дочь на математике полгода гуляла, поражая воображение учительницы умением усваивать материал. )))2. Поскольку программа отличаются, было обидно на олимпиадах. Не смогла ответить на вопросы, т.к. материал еще не проходили.3. При подготовке к ДПА выяснили, что в тестах есть темы, которые наши дети не проходят в младшей школе. Поэтому учительница делала допзанятие, чтобы эту разницу убрать4. Есть темы в математике, которые потом никогда и нигде не вспоминаются. И такой материал без должного закрепления очень быстро забывается.5. И самый большой минус в программе (хотя до поры, до времени, он же и плюс)- это способ решения задач. Пока задачи простые, решать с помощью схем очень правильно и логично. Но когда появляется умножение и деление, начинается полный аут. И моему ребенку было сложно перейти к решению задач без схем. Ко всему прочему, на задачи уделялось очень мало времени. Таки пришлось мне самой прорабатывать задачи дополнительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 +1, если ребенок пропускает, сложно работать самостоятельно. Чисто математических трудностей+ у меня учебник не вызвал. Т.е. решить там я могла все. Но понять, что и как надо записывать, и через какие понятия объяснить ребенку новую тему по учебнику я не смогла. Это только с учителем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 А вам перечисленные минусы не показались очень большими? Знания, которые потом нигде не применяются и в итоге забываются... Недостаточно знаний для ДПА... Да и способы решения задач вы так описали.... Есть о чем подумать...Я пока еще со школьными программами не сталкивалась и мне тяжело в них ориентироваться. Спасибо, что так подробно описали ваш опыт![+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2014 и как действительно быть в тех случаях, когда ребенок болеет и пропускает школу? У меня математический склад ума, у мужа тоже... Школьной математики мы не боимся :) Но вот в самом деле как ее записать правильно и как объяснить ребенку, если он пропускает уроки?[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение