Расскажите мне про лицей КПИ, что на Уманской.

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Расскажите мне про лицей КПИ, что на Уманской. сдали экзамены, ребенок прошел по конкурсу. сидим вот теперь думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что именно рассказать - спрашивайте конкретнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько загружены днем, какие преподаватели, сколько домашки и там я читала 2 направления математическое и другое))) что есть то другое, и на какие там предметы акцент?у меня малая одинаково легко сейчас идет и по математике, и по гуманитарным предметам. пишет сказки / стихи, но при этом играет с папой в шахматы и решает задачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и остается ли время на кружки? у нас танцы уже 6 лет и немецкий 3 года. бросать не входит в мои планы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

направление математическое и экономическое, гуманитарного нет мой сын учился в матем классено насчет литературных способностей - есть кружки, есть МАНы - все есть, детей разносторонне развиваютпро загрузку 5-6 классов я не подскажу, мой учился с 7 классачто очень удобно - это система пар, а не уроков (в 5 классе по-моему все же уроки, не знаю точно)т.е. если даже 4 пары и ребенок до 16 часов в школе, то все равно готовить на завтра не 6 предметов, а 2-3, так как 4-я пара как правило легкая какая-нибудь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

преподаватели у нас в классе были просто отличные преподавателипроблема была только с учителем биологии - не у нас лично, а у всего класса, сложный человек... у некоторых классов биологию вела другая - она же у нас вела географию, вот это супер педагог! но на всех ее не хватает(((завуч по воспитательной работе мне очень нравится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! а можно потом в процессе перейти из математического в экономический если будет недотягивать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в средней школе не так сильно загружены дети, а в старшей чуть ли ни каждый день 4 пары было и в субботу 2 пары легкиеимеет еще значение сколько времени на дорогу будет уходить, и где кружки территориально - если все рядом, то все реально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это большой плюс. я такое тоже слышала. у меня у ребенка была изумительная классная в младшей школе. хотелось бы эту традицию продолжить))) вы не знаете, кто берет 5 классы в этом году. и еще, преподавателей они откуда набирают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добираться полчаса. а кружки - во дворце пионеров))) и напротив немецкий. мы на соломенке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на профили их разделяют не раньше 8 класса к этому времени как раз будет понятно, в каком направлении учиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а. супер)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кармен, спасибо! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про 5 класс не знаю, сын уже 2 года назад закончил:) преподавателей откуда набирают... ну подробностей не знаю, но директор неоднократно хвастался что имеет возможность отбирать лучше кадры, так как 85% наших взносов идет на оплату педагоговя могу похвалить наших: математичку Фесенко, физичку Заседку, география - Алла Петровна (забыла фамилию), и гений украинской мовы - Авраменко (но он только у старшеклассников ведет, к ЗНО готовит)завуч по восп. работе преподает укр.литературу и ведет несколько творческих кружков - просто чудесная женщина)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы дальше жили, дорога съедала много времени и сил еще и вечные пробки на кардачах, младшие дети будут учиться только возле дома - никаких разъездов)))если вы с другой стороны - вам проще)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за что) еще одно - так сказать общее впечатление, особенно после перехода из другой школы: на протяжение 5 лет учебы не покидало ощущение, что все педагоги очень любят своих учеников, и они им очень и очень небезразличныбуквально переживают за каждого, с проблемами детей стараются работать, находить подход, а не жаловаться родителям (у меня мальчик с проблемным поведением)родительские собрания - сугубо по существу учебного процессаденежные вопросы по системе "все включено" - т.е. мы платим по квитанции взносы и больше никто ничего ни на что не собирает и не вымогает, куда идут деньги от взносов - раз в год директор проводит для РК отчетное собрание, отчитывается до копейкиесть специальные часы для консультаций по предметам без дополнительной оплаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая оплата на будуший год? вам уже сказали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, там есть русский язык. или какой второй?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет ни русского, ни какого-либо другого второго, английский на очень среднем уровне - лицей сугубо математический по крайней мере два года назад так былородители поднимали вопрос о русском языке, но ответ был такой: просто нет часов, куда его можно было бы приткнуть - все "свободные" часы заняты точными науками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наоборот не хочу русский, мне подходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот последняя кажись моя соседка)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы 4 года отходили в школу во дворе и я теперь в тихом ужасе по поводу добирания... у меня перед 1 классом было ощущения конца света, а теперь вот перед 5-ым - дежавю))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказали нам, что русский - вместо 2-го иностранного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да.+ 450 грн месяц и 4000 вступительныйа как у вас было?
0

Поделиться сообщением