Опубликовано: 25 сен 2013 чем лечить горло младенцу Дочь (10 месяцев) приболела, пришла врач, назначила проспан от кашля и масл. хлорофиллипт на соску (красное горло). По инструкции хлорофиллипт детям не предусмотрен. Как быть? Чем лечить горло? И про муколитики (проспан) я читала, что маленьким детям нельзя. Подскажите, бывалые, чё делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Показать другому врачу, надо видеть картину - горло горлу рознь, тем паче с такими малявками надо аккуратно, не спрашивая на форуме советов() [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 мы как раз с хлорофилипта масляного и начинали+ с 4 месяцев. А проспан назначали сыну в 1,5 месяца при коклюше (на Дегтяревской в инфекционке, если что). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 ну, как раз если бы я советов не спрашивала, можно было бы говорить о неаккуратности Я же не начиталась интернета и сюда ещё пришла для назначения лечения. Я врача вызвала. Что плохого в том, что я интересуюсь опытом других? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 если бы вы спрашивали советов у другого доктора, тогда да... а так [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Ну да, все видят горло вашего ребенка( малявку должен лечить врач, а не форум, просто поверьте на слово() [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Дамы, вам скучно? Обойдёмся без нравоучений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Правильно, жизнь еще научит, деточка() [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Не бойтесь хлоррофилипта. Мы тоже им лечили. Плюс гомеопатия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Постарайтесь как можно больше тёплого питья, мы пол таблетки стрептоцида растолкли и на соску, тоже помогало.Но если кашляет надо бдить каждый день, чаще всего заканчивается антибиотиками, т.к. ребёнок маленький, ничем особым лечить нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 хлорофиллипт норм для такого малыша да и проспан тожедиагноз то какой поставили? ОРВИ? О. Ларинготрахеобронхит?[+sign]Муля, не нервируй меня! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Я вспомнила еще, мне объясняла врач, почему часто пишут на лекарствах, что нельзя до двух лет Нужно исследования проводить, а это деньги, потом их придется включить в цену, а это снижает конкурентоспособность лекарства.Поэтому медпредставители проводят разъяснительную работу с врачами напрямую, так им дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 девочки, спасибо за ответы по теме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 ромашково-шалфейный чай я завариваю: на 1 пакетик чая из ромашки ,1 листик шалфея. Настоять, давать пить теплым.Не много, по 1 чайной ложечке, но как можна чаще. Всякие брызгалки - очень аккуратно, только после консультации врача. У моего ужасная реакция на Тантум верде, это к примеру, препарат до 3 лет не применяют. Из гомеопатии помогает Ангин-Хеель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Пить, пить, пить и еще раз пить. МНОГО теплого питья, настолько, насколько ребенок согласен Я давала сыну в этом же возрасте, после консультации с врачом личным, малиновый чай. Но он любил пить очень. За один день все прошло. Док и пол-ки назначала тогда какие-то жуткие лекарства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Автор, если Ваш ребенок аллергик, поосторожнее с хлорофиллиптом. Возможны аллергические реакции. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение