Опять про сад-идти или нет

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

єто ва сне "приперло" пока, вот ві и колбаситесь - понарвилась или нет, отдавать или нет..мое имхо отдавать.я біла тоже готова отдать, и у меня тоже біла истерика при общении с воспитателем... потом страхи ушли.не бойтесь, хоть на пол дня, на 2 дня из 3 рабочих поводите...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок в 3 года хочет то, что хочет мама попробуйте, не понравится- можно всегда уйтино я не вижу смысла в садах при неработающей маме[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте, отказаться всегда успеете у нас дважды был неудачный опыт с садом (здоровье ребенка подвело, ацетон, не смог ходить в сад из-за этого). вы не представляете, как я переживала за школу. ему трудно, некоторых вещей он не знает, потому что не сталкивался никогда. адаптация займет много времени - у нас первый класс. имхо, сад должен быть, хоть на пол дня, хотя бы за год до школы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да: про болезни все забыли..мало кто из детей не болеет часто первый год-два в саду() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болела она когда мы уж долго не ходили, нам звонили, чтобы мы пришли написать заявление о том, где мы. Выгонять у нас, я так поняла, не принято.Мне еще кажется. что все-таки важно, насколько бабушки-дедушки умеют с внуками обращаться. бабушка в молодости воспитателем работала, она зубы малой на раз-два заговаривает, а у дедушки у нас с этим посложней.Я бы водила все-таки хоть на полдня. У меня такая же: хватается, прячется, повиснет на шее, ногами обхватит, лицо спрячет - так минут 10 первых. Ну и я не думаю, что пообщаться в песочнице - это выход из положения. Для нас сад в плане общения - незаменим.И еще. Старалась не оставлять ее утром силой. Пришли, порыдала - ушли, не остались. Порыдала, вышли на улицу - решила вернуться - вернулись. Пока идет с удовольствием. Вот пока Вы в декрете, есть прекрасная возможность нежно и неспешно ребенка отдать в садик. А там ходить настолько редко, насколько сможете себе позволить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на пару часов в день, через день водила с 2.3 В группе было всего 6 чел, ребенок отлично втянулся в садиковские микробы, не болелДа, как и у всех детей были периоды "не пойду"Но утром я спрашивала -сегодня идем? Если она решала, что идем, шли в сад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при похожих вводных не отдавали до 5-ти. я видела, что моему ребенку это не нужно. правда, я работала, если бы не работала, тем более не отдавала бы. в 4 мы отдали в частный сад на несколько дней в неделю, где очень аккуратно и трепетно относятся к детям и в 5 только я увидела, что у нее появилась потребность в друзьях и она нормально начала ходить в сад. (нас тоже неожиданно взяли, я уже настроилась на наш частный сад).сложнее всего отвечать на удивленные вопросы "почему ребенок до 5 лет не ходил в сад?". или "как, вы что совсем не пытались отдать ребенка в сад?" меня они вгоняют в ступор. объяснять педагогам, что дети разные и кому-то нужен сад, а кому-то не нужен, мне кажется странным.
0

Поделиться сообщением