Опять про сад-идти или нет

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Опять про сад-идти или нет Взяли нас в сад неожиданно вообще без проблем-в самый лучший в нашем микрорайоне по отзывам, 3 мин. ходьбы от дома. Дочке 3 будет в конце октября. Я на работу пока не выхожу-дома. Сегодня ходили знакомиться с воспитателем, группу смотрели. Девочки, у меня прямо сердце сжалось и не отпускает :( Воспитатель не очень пока понравилась-молодая девочка, но к ребенку моему вообще ноль внимания-а общались мы с ней добрых полчаса. Понимаю, что это пока первое впечатление, но... Дитеныш мой так оробела-прижалась ко мне, руку не выпускала, хотя дома много про садик говорим-хочет идти к деткам. Я вообще планировала на полдня водить, а во второй половине дня-бассейн или танцы (вне сада). А сейчас так засомневалась-нужен ли нам вообще тот сад, если я пока дома...У меня самые плохие воспоминания про мой садик. Но я не хочу переносить свой опыт на ребенка-а вдруг ей понравится. Блин, не могу успокоится прямо-так мне не хочется садика почему-то... Решила отдавать, потому что взяли :) И потому что она очень к деткам тянется, общения не хватает ей точно. Еще меня страшит то, что она может не сказать, что ее обижают-будет просто молча плакать. Я ее учу все мне говорить, но все равно. Вы бы отдавали при таких вводных?Поговорите со мной, пожалуйста...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть возможность, не отдавайте "к деткам" можно ходить и в другие меставаша тревожность будет очень передаваться ребенку, и это будет как снежный ком нарастать...3-летнему ребенку однозначно лучше дома с мамой, плюс бассейн-танцы как вы запланировалипойдете в следующем году - причем идите в младшую группу, чтоб потом не думать как остаться на второй год перед школой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет конечно..разве что ребенок очень-очень хотел..смысл в садике тогда, если вы дома сидите? [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас мы в ясельную группу записаны. Тоже переживаю, что ей скучно будет, так как там наверняка много будет 2-х летних деток.Блин, а как не отдавать теперь-все взносы заплачены, и место пропадет, наверное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл общения в коллективе, дисциплина Это я себе так говорила, когда нас взяли :) А сейчас, когда уже нужно идти-совсем не хочется отдавать :( И как теперь задний ход давать "цивилизованно"? Чтоб и место сохранилось на будущий год, например?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 3 года? да ладно:) в 4 отдадите) Подойдите к заведующей и поговорите, посмотрите, что она вам скажет() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб не пропало место есть разные способы самый простой - изредка ходить на полдняно будет морока со справками...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие еще способы? В принципе-справки для нас не проблема-есть медсестра знакомая... Спасибо, что говорите со мной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок не может рассказать, что произошло и кто обидел, отдавать ее в коллектив не стоит + да и ребенку еще и трех нет - это очень рано. Зачем вам это, если все равно вы пока дома? Водите ее лучше на бассейн безо всякого садика )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока в декрете с мелкой была, то прогуливали так: на пару месяцев выпросили справку у участковой, что ребенок после болезни нуждается в домашнем уходе, потом типа походили... и еще раз такую справку сделали...а в самом конце учебного года просто договорились с воспитательницей, что она табелировала ребенка 5-7 дней в месяц, я оплачивала питание по квитанции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы по той же причине прогуляли все ясли Место было ценное, а ходить было рано по возрасту. Можно договориться с воспитательницей, что вы для привыкания будете иногда приходить к деткам на прогулку, а вас за это будут табелировать ) (только каждый раз надо будет справку брать) А потом взять справку в поликлинике, что по состоянию здоровья нуждаетесь в домашнем уходе, и всю зиму отсидеть дома. Весной снова можно понемногу пробовать ходить. так до младшей группы и дотянете.[+sign]Пою в Божичах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она может рассказать-говорит очень хорошо. В эмоциональном плане она такая замкнутая, что не скажет если обидели. У меня все подруги поотдавали детей еще в 2 года. Они на меня вот морально "давят"-говорят, что я сублимирую свою энергию на ребенке. Хотя я так не считаю. Мне нравится заниматься с ней, играть-просто быть с ней. И день сурка не напрягает. Короче, я запуталась окончательно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 не вижу реальной необходимости в 3 года, если есть возможность не отдавать [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отдала в прошлом сентябре в 2,8 она рвалась, хотела. Ходила 2 раза по 3 дня. Сделали вторую попытку в декабре. 1 раз меньше недели. Все. Засели дома. В этом году у нас попытка номер 2. До обеда, сегодня 1-й день спит. Чем сад хорош для нас. Коллектив. Она ооочень любит детей. Подстраховка на случай "не смогли бабушки-дедушки". Я бы сдала на Вашем месте. А ходить - нет - потом решите. Будете справки носить. Или ходить только утром. Но сад как запасной вариант иметь неплохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя всегда ко мне прижимается (уже в 1 класс ходим) вчера пришли на худ.гимнастику записываться, так за руку схватила и не отпускала. Всегда за меня прячится, держит за руку.Кстати, в три садика мы записывалась - таже ситуация, что и у вас. Воспитатель не будет к вашему ребенку проявлять какие-то эмоции коль вы рядом. Не переживайте. У моей знакомой в садике было за первый год изменилось 5 воспитательниц (по 2 на смену), а потом пришла молоденькая сразу после института с 32 детьми одна справлялась каждый день и дети её обожали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего в прошлом году из сада забрали? И место сохранилось за вами? Каким образом?Я согласна с вами по поводу "подстраховки". Но меня беспокоит, что это может на психику дочки повлиять. Мы вот с мужем летом первый раз уехали на 6 дней, оставили ее с привычными и любимыми бабушками/дедушками. Все прошло прекрасно-она ни разу не заплакала пока нас не было. Зато теперь до сих пор разгребаем психологический запор-она тупо боится и не хочет какать :( Уже столько всего перепробовали.Хоть бы сад нам не усугубил... Даже на пару часов если водить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно пробуйте! Даже не смомневайтесь. Просто вы сейчас очень волнуетесь. Все может быть хорошо,воспитатель молодая может с детьми прекрасно ладить.Ребенок конечно прижался,ей страшно. Отведите,попробуйте,устойте ей мягкуя адаптацию. Забрать вы вв всегда можете,а вот во второй раз так может уже не повезти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я младшую не вожу в сад вообще (ей скоро 5), няня + кружки + если бы не работала, так была бы я + кружки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мама- ехидная в квадрате:) Оба ребенка пошли сразу после двух лет. Правда садики очень хорошие ( один был , второй есть) . Не жалею ни минуты - в яслях я даже не знаю кто главнее- воспитатель или няня - у нас золотая няня была в яслях у дочки и золотые воспитатели у сына. Сыну уже 14,5 , дочке 3,1 . Дочка пошла вообще ничего не говорила, сын все . Но.. если сын был и есть мамин , то доча мамина радость и отрада - тяготится когда мы долго вместе. Ей просто скучно - она любит ходить в сад . Я бы отдала и просто посмотрела как будет- а забрать с сохранением места всегда можно. Ну и первое впечатление иногда обманчиво. Ах да самая главная ошибка многих мама- ведут в сад и плачут и мама и дочка - и ребенок понимает - что нужно плакать еще больше. Ах да - ни сын ни дочка больше трех дней не плакали в саду - я просто проговаривала , что там детки , с ними можна играть , что так надо .. ну и т.д - Вы можете сами найти правильные слова для своего ребенка. А если ребенок тянется к деткам- это преступление оставлять его дома ( ни одни развивалки не заменят детского коллектива - когда все вместе делают одно дело) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ви спробуйте на роботу Вам не треба, значить у вас достатньо часу для адаптацій-прогулів-звикань. Бо одночасно на роботу і в садочок це ужас-ужас. Ну не сподобаєтесь, то не будете ходити.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам 2.6, отдали в ясли тоже нежданно-негаданно так получилось. проходили 3 дня по 2 часа, и уже вторую неделю не можем вычухаться. Тоже решила этот год ходить шалко-валко, на зиму вообще заберу домой. может, к следующему году окрепнет. [+sign]Сегодня утром пока красилась,5 раз в обморок падала от своей красоты.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)Каждый сам кует свое счастье. Счастье каждого - его личная КУЙНЯ (цитата из темы Lego)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взяли, идите Можно пару дней походить, но место будет. Первое ваше впечатление, скорее всего обманчиво. Что значит на ребенка внимания не обращает. Вы думали она всех кинет и будет только с вашей, потому, что вы пришли впервые. Правильно, что следит за всеми. Я не планировала. но ребенок сам захотел к деткам и очень довольна, что ходим в сад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был плохой опыт с садиком, но дочку я отдала по одной причине, она очень попросилась туда, хотя тоже очень робеет, и прижимается, и мне кажется что для таких робких малявок может и лучше что воспитатель не "влезла с первого раза в её пространство". А она у Вас хорошо разговаривает? моя рассказывает, но нам 3,6. Мы оставляли на час-два, воспитатель сама звонила и говорила что Вика хочет остаться ещё:) приходилось уступать:)[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением