Правильное ли решение я приняла? Как решить проблему?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1 [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, сейчас большинство детей можно отдавать сразу во второй класс по уровню знаний. Но есть еще психологический и физиологический аспекты, которые для меня важнее+ Задача первого класса больше в адаптации ребенка к новым социальным условиям, режиму, обществу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как у Вас с оформлением? Каллиграфией? + Мне вот интересно. Думаю много деток понимают, то чему учат сейчас в школе, они это знали, но момент оформления работ, плюс они же прописи раньше не писали? Вот для нас это пласт работы большой. Малая левша, к тому же половину написанного зеркалит. Даже нумерацию примеров делает не как все слева, а справа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну і нам скучно. Теж 1 клас. По всьому скучно+ Питаю свою: "Що ви вже робите на математиці? Цифри пишете?" Відповідь: "Де там! Носики від одиничок!"але це тільки тимчасова скука, бо скоро підуть дом завдання. Відчуваю, що з нашою каліграфією буде весело((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! І це через 2 тижні занять? У вчительки вже нервовий зрив?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама в шоке :( А ее все рекомендовали, говорили, что учит хорошо + А то, что кричит (на детей и родителей), никто не предупредил. Да простит меня автор, что не по теме
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с калиграфией как раз проблема была, писала только печатными. Сейчас уже учится прописью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы еще и до этого не дошли :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только учеба началась. Конечно, скучно. Потом будет нормально:) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А во 2-м классе они уже пишут очень много. Прописными, естественно. Поэтому правильное решение Вы приняли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене старший так "попав" по рекомендації((+ "строоога, вчить, ля-ля-ля". А потім жаліється дитина, що дуже стомлюється, а я, молода-зелена, не дуже вірила. Аж поки не постояла під вікном класу 15 хв (( Капец, як вона кричала, пояснюючи новий матеріал. Я вглохла... А дітям 5 уроків це слухати. Дуже тепер шкодую, що витримала свою дитину у такому стресі 4 роки поч. школи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во втором классе они не оправдано много пишут, последнее домашнее задание по укр.мове заняло страницу, я устала, не только ребенок.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так куда во 2-й класс ребенка, не умеющего писать прописью? Всё постепенно должно быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

докупите тетрадок и занимайтесь с ней самисейчас миллион пособийинтересных и разнообразныхуж поскучать урок это лучше. чем сидеть и не врубаться о чем этот урок вообще или как дети приходят и не понимают что там делают в школе. на каком языке разговаривают и вообще зачем это все нужно[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я же согласная))). ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильное. Прямо там за месяц деградирует))) сейчас ей легче, через пару месяцев будет тяжелее. Важен не только уровень знаний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это понятно. Зачем только устраивать эти идиотские тесты прочти, посчитай, напиши. а потом писать носики. Но согласна. что скука временная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей завтра будет 7, тоже первый класс и тоже скучно на математике:)) говорит - мама, ты представляешь, мы сегодня учили единицу... какая глупая школа! а школа у нас математическая, кстати, и на собеседовании отбирали детей, умеющих считать через десяток...но это просто раскачка! просто возможность детям постепенно втянуться в учебный процесс в целомэто ж хорошо, что на уроках пока что легко и все понятно!первоклашкам в школе и без учебной нагрузке есть чему учиться дальше все будет нормально)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расслабьтесь. Я рада, что сейчас мы повторяем все, что уже знаем. Хотя, прописными нам нужно учиться писать чем и заняты), но все остальное просто и ясно. Поэтому у нас есть уйма свободного времени для танцев и рисования, для прогулок, для игр и мультиков, для чтения того, что хочется, а не для того, что нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так сами родители, которые нынче слишком увлечнны ранним развитием и породили это. сейчас просто массовое помешательство на фоне развития чад, а школы этим пользуются и создают искусственный ажиотаж.
0

Поделиться сообщением