Опубликовано: 18 сен 2013 Взяли в садик без прививок (Киев) Просто пишу для тех, кто тоже детей не прививал, а в садик хочет ребенка отдать.Вчера оформилабез каких-либо проблем свою дочь в садик. Прививок нет ни одной, даже БЦЖ. Просто в поликлинике написала отказ от всех прививок, его принесла в садик, вложили ксерокопию данного документа в нашу выписку для сада, которая в детском саду хранится. Все. Никто мне ничего не сказал даже, прививок не требовали, взяток тоже. Так поняла, это вполне обычная практика в нашем саду.Честно говоря, я сама не ожидала, что так легко все получится. Шла в садик, ни на что особо не надеясь, т.к. в больнице сказали, что без прививок нас не возьмут. Прочитала не так давно в бесплатной районной газете, что действительно не имеют право требовать сейчас наличия прививок и этот вопрос решается по согласованию с заведующей садика. К примеру, она может рекомендовать ребенку не ходить в садик в период эпидемий каких-то заболеваний и т.д. Похоже, все это действительно так. И это намного правильней, чем делать формально обязательными прививки, вынуждая родителей просто покупать липовые прививочные карты. Это совсем не выход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Поздравляю. Вы молодец. Мы пошли другим путем, чтобы не связываться с бюрократической машиной, но это и было 4 года назад.Путь менее правильный, но результата тот же. Это мне кажется хорошие примеры для тех, кто прививает детей не по убеждения, а из-за страха что в сад не возьмут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 У нас в поликлинике зав. ДШО не подписывает карту в садик без прививок. А нет карты - нет садика. Так что не везде отказ прокатывает И можно сколько угодно нашей заве рассказывать, что в других районах отказ принимают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 а как вам заведующая в поликлинике подписала карту у нас вся загвоздка была именно в этом. Пришлось покупать липовые справки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Мы делали карту для садика в Добробуте, а прививочную карту уже в районной поликлинике забрали, когда я пришла в государственную поликлинику за прививочной картой (форма 63, кажется) и сказала, что мы собираемся в садик, медсестра тоже начала злорадствовать, что мне выписку для сада заведующая больницы не подпишет, но на тот момент она у меня уже была подписана в Добробуте. Там тоже не было никаких вопросов с подписанием. Написали, что годен ребенок для посещения садика по состоянию здоровья, подлежит вакцинации. Ну и к этому уже я приложила свой отказ от прививок - вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Мы выписку в Добробуте оформляли (у них есть программа для сада), в Добробуте подписали без проблем. А потом отдельно написала отказ от прививок. Я изначально не хотела иметь дело с нашей районной поликлиникой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 В большинстве случаев проблема возникает при подписании медкарты, т.е. именно в поликлинике + а у нас, например, карты непривитых деток не подписывает иммунолог. Есть отказ, нет отказа, неважно. Не подписывает и всё.А заведующей садика всё равно. Главное, чтобы все документы были правильно оформлены. В частности правильно оформлена медкарта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 странный у вас сад, карту Добробута без заверения иммунолога не берут обычно[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 это до первой проверки у медсестры из вышестоящих заведений :) [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 почему не берут? У нас тоже взяли, хотя и прививок всех не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 так садику все равно, чаще всего не подписывают карту в поликлинике зав.ДШО или иммунолог а в саду надо, чтобы она была подписана(печать).Если вы найдете того, кто поставит печать на карточке для сада -то возьмут. Просто вас потом будет долбить на протяжении всего садика медсестра или врач, прикрепленный к саду направлениями на прививки, звонками домой итд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 У нас тоже карта из Добробута. Но в саду требовали на ней подпись зав. ДШО из рай. поликлиники. А она подписывает только при наличии ВСЕХ прививок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 А у нас не берут. И недавно на школе, куда вожу малую на танцы, тоже видела объявление, что независимо от места оформления карты, нужна подпись зав. ДШО из рай. поликлиники на ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 старший в другом саду, раз в три месяца дают направление на прививку, но особого давления нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 а почему именно зав.ДШО из рай.поликлиники? интересно, есть такой закон конкретный по этому поводу или инструкция? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 +1, у нас точно так же, должны быть ВСЕ прививки, только тогда подписывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 у меня и школа взяла:))) карту добробута без прививок, стандартное обследование, без иммунолога:)[+sign]Мама и маленькая банда:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2013 ну... мы второй год без прививок ходим на род.собрании м/с озвучила, что из 200 детей 40 без прививок вообще, даже БЦЖ в роддоме. Плюс, наверное, куча. которые прививки купили + еще куча, у которых ничего. кроме БЦЖ, нет. Так что Вы не одиноки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2013 скажите, а на какие законы ссылались в статье? спасибо![+sign]Мужчина – это то, что женщина о нем думает и как его воспринимаетЕсли что-то можно изменить, надо менять. Если нельзя, то надо это принять и жить дальше.Хорошее делает нас сильнее, плохое - может сделать мудрым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 а как быть со школой? У нас тоже нет прививок, взяли по медотводу,а сейчас буду отказ писать,но в саду все же проще,а как с отказом в школу попасть? там требуют подпись зав дшо только конкретной поликлиники,даже своя не подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 Благодаря таким как вы, у нас из 30 детей (+) 18 без прививок. Я все понимаю, и каждый вправе решать, но теперь в случае эпидемии наш класс будет на карнтине всегда. И спрашивается, чего мой ребенок должен пропускать школу, и сидеть дома ( еще нужно придумать кто с ним будет сидеть) ввиду того что 18 решили не прививать детей... Считайте меня, кем хотите, но в этом случае я за прививки или отдельный карантинный класс для детей. которые без прививок. У каждого свой выбор, а у меня выходит нет выбора благодаря тем, кто сделал свой выбор против прививок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 Если будет эпидемия, на карантине будут все классы, не только ваш :) Здесь наличие прививок не играет роли, потому что и привитые и непривитые болеют все. Просто привитые вроде как легче переносят болезни, вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 А вот так. Учитывая, что садик у нас не по прописке, судиться мне с ними что ли? Медсестра аргументировала тем, что её проверяется рай. СЭС и требует только с подписью зав. ДШО из рай. поликлиники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение