У ребенка (5,7) изо рта запах.

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У ребенка (5,7) изо рта запах. Началось это в общем-то сразу после отлучения от груди в 1,5. Обращались к врачам, делали УЗИ и капрограммы - ничего особенного не обнаружили. Пролечились в дневном стационаре. Но запах так и остался.Вот думаю, что дальше делать.У кого была подобная проблема? Как решали, чем лечили, когда прошло?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможен хронический тонзиллит. .[+sign]Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно(О. Уайльд)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это могут быть и зубы,и ЖКТ,и глистная инвазия У нас было,потом само прошло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запах чего и когда? Если утренний, то пусть сперва тщательнее смотрит ЛОР + и тут дело не только в гнойных очагах (тонзиллит, как выше писали) - длительное дыхание через рот (8-10-часового ночного сна достаточно) приводит к пересыханию слизистой и нарушению микробиома ротовой полости. Это м.б. одной из причин неприятного запаха.Если ЛОР скажет, что ребенок полностью здоров + нет кариозных зубов, тогда уж пусть смотрит гастроэнтеролог.Хотя, я так поняла, он как раз уже и нашел что-то, и пролечил? Ну так уточните у лечащего врача этот момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К стоматологу ходили, сказал, что не из-за стоматологии, глистов прогнали, когда лечились в дневном стационаре.На УЗИ нам ставили реактивный панкреатит, с ним мы пошли в дн. ст-р.Вот ЛОРу, пожалуй, покажемся. Спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и запах самый сильный утром. Днем может пропасть, а может и чуть-чуть оставаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и я спрошу. У дочери тоже запах. Пахнет слюна. Умываем утром обязательно, иначе и лицо пахнет, ночью слюнка выделяется. Зубы абсолютно здоровые. На желудок жалоб нет. Вообще, врачами осмотрена, диагноз - здорова. Но канадские доктора без фанатизма в этом вопросе. А про слюну я стеснялась спросить. Вообще, у дочери все выделения достаточно ароматные. Ну и у меня нюх. Но муж тоже заметил. Сын почти не пахнет. И изо рта не пахло. Хотя у него был кариес. Чуток напрягает..[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть некоторые особенности организма, при которых выделения (в т.ч. слюна, пот) могут иметь специфический запах + но это очень широкий диагностический поиск. Если бы вопрос был только в слюне - я бы ЛОРа побеспокоила: почему у ребенка слюна утром на лице? наверное, во сне дышит открытым ртом?Но если имеют специфический запах все выделения - я затрудняюсь ответить. Я даже не знаю, стоит ли поэтому поводу беспокоиться, с учетом того что приходящие в голову болезни обмена были бы уже диагностированы к такому возрасту за счет иных проявлений. Это вопрос к хорошему квалифицированному педиатру.А какой это запах, кстати?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А аденоидов нет? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Носом дышит хорошо. Но рот раскрывает во сне.. ПРиоткрывает. Как дети.. ЗАпаха определенного нет. Есть запах слюны изо рта. Остальные выделения тоже пахнут как положенно. Просто мне казалось, маленькому ребенку положено пахнуть нежнее. (Сын еще есть, для сравнения, он пахнет не так явно.) Прошу прощения, но моча пахнет мочей, даже запах влагалища есть. У меня не было раньше девочек, сама я моюсь как параноик (очень чувствительна к запахам), потому не могу понять, это нормально или нет для ребенка, так пахнуть... [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтоб я еще знала, что это такое.. Но врач-то горло всегда смотрит... А минимум раза 2-3 в год она у него бывает..[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну т.е. нормальный запах, соответствует характеру выделений, просто более насыщенный? + наверное, это в пределах индивидуальной нормы. Смущает вот "запах влагалища" - у детей в норме другой запах, т.к. другая флора. Но воспаления, обильных выделений каких-то нет? Может, ребенок меньше (недостаточно?) пьет - и за счет этого моча и пот действительно более концентрированны?По поводу приоткрывает рот во сне (регулярно?) - я ЛОРа бы все же спросила, ну просто потому что лучше перебдеть. Не срочно, а при случае. Педиатр при осмотре горла те же аденоиды не увидит, пока они совсем нафиг не разрастутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или зубы, или тонзилит, или голодный, очень часто тонзилит я сама всю жизнь горло и нос лечу, запах есть, проверяла себя, как космонавта, не желудок, горло однозначноиногда, когда очень есть хочу - может быть желудочный запах, поэтому если ребенок голодный утром - может быть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какого рода запах? у нас был одно время - как бы гнилостный. это оказалось неправильное питание - мы перестали на ночь давать мясо, так как оно не успевает перевариться до сна, а во время сна процессы замедляется, вот оно и лежит в кишечнике "без дела". На утро - пахнет. Убрали мясо - на ночь даем гарнир + овощи. ПрошлоДелали по совету гастроэнтеролога...[+sign]Счастье есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что лечили в станционаре, если не нашли ничего такого? () [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Соответствуют. Воспалений нет, выделений нет. Но запах как у меня. МНе тоже казалось, что должен быть нежнее чтоли или вообще не быть запаха. Тут "при случае" к лору фиг попадешь.. Спрошу семейного.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это вряд ли же что-то срочное, так, при плановом визите... ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть передача у Комаровского на эту тему, погуглите [+sign]Если нe бaловaть жeнщину-онa нaчинaeт баловаться сaмa! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечили реактивный панкреатит, на УЗИ было такое заключение, с ним и обратились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрела, спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ацетон? Проверьте мочу на ацетон. Запах не усиливается, когда большой перерыв в еде?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите вкратце, если можно, какой он предлагает план обследования в таком случае? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да он его вообще не предлагает.+ Гастро- проблемы он в этом случае вообще исключает. Говорит, что источник запаха - рот, зубы и нос. Возникают, по Комаровскому, из-за недостаточного выделения слюны.Советует смотреть на лимон))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, или пересыхание слизистых по иной причине - т.е. если раньше не было и вдруг появилось, и удерживается - так вряд ли внезампно снизились секреторные возможности слюнных желез? :) + скорее, слизистые пересыхают по иной причине - например, дыхание через рот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас пахло ( ваняло извините) гнилью , удалили аденоиды , запах через некоторое время появился , но у нас горло . Вот гланды лечили 2 года , пока не удалили , врач рассказывала , что дотронулась скальпелем и там одна гниль . Теперь когда начинается запаз изо рта я сразу смотрю горло - действительно красное, полощим и все встает на круги свои
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.