Опубликовано: 9 янв 2013 Как научить ребенка читать?? Имеет ребенка 4,5 года. Два года ходим на развивалки, знаем буквы/умеем писать их печатными, НО там как-то больше игровой-развлекательный акцент, а мне уже хотелось бы какой-то серьезности, что ли.. ребенку там очень нравится, рисуют-играют-поют, но не дают знаний в плане подготовки к школе... Пробую сама, но честно говоря не понимаю, как ему объяснить))) Ну пытаюсь, но пока безуспешно. Купила пару букварей, ну не знаю, хорошо ли, что там все на слоги через черточки разбито? Ну и сын как-то все-равно не понимает, хотя проявляет интерес и я его не заставляю, хочет найчиться. Вот думаю, как же это все бы мне оптимизировать? Может взять репетитора, если есть такие? Муж говорит, что читать логопед учит)))) ну мы сейчас в поиске логопеда, нужно немного позаниматься.. Послушаю советы опытных мам! Спасибо[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 зачем? цель какую преследуете? зачем в таком возрасте репетитор? подготовка к школе? [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 Ну как бы осталось до школы полтора года, уже пора мне кажется + ему это очень нравится, писать буквы и т.д., сам проявляет инициативу, сам перерисовывает их из букваря и так научился писать В саду просит лист бумаги и карандаш и просто в ряд пишет буквы))) ну нравится ему.. ну и простые слова пишет, типа мама-папа, ну которые просто знает как писать, запомнил.. [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 Я бы через год сменила развивалки. Лучше что бы спец научил, так намного проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 спец какой? репетитор? логопед? имеете ввиду, что еще год назад надо было отказаться от таких развивалок? Ну там прикольно, ему очень нравится.. поэтому бросать не хотим, а хотим в дополнение что-то придумать[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 ну пусть пишет. срисовывать буквы и читать их - разные вещи. если не получается пока читать - отложите в сторону. попробуете попозже. форсировать события в 4,5 года на тему "до школы осталось 1,5" смысла нет.мож не 1,5, а 2, 5 - кто знает. мою дочку на развивалках в 3 года тож пытались учить читать - не в зуб ногой.зато в 6 научилась дома по букварю Жуковой.согласно требований миносвиты ребенок не обязан уметь читатьконечно, в спецшколах и крутых гимназиях могут требовать (хотя я этого не понимаю). в нашей умение читать при поступлении никого не интересовало. [+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 да ходите, куда ребенку нравится, это ж для развлечений, социализиции, игры еще в школе надоест ему учиться, не "воруйте" детство)![+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 ))) ну водим только куда нравится)) исключительно)) а ему везде нравится, именно вот занятия всякие, а раз ему нравится, то почему бы не использовать это с пользой [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 букварь Жуковой посмотрю, спасибо.. но он на русском, правда, а нам бы еще что-то на украинском [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 Нет, такие же курсы, только с большим акцентом на подготовку к школе. Я имела ввиду, что ещё год пусть на эти ходит. А за год до школы все освоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 а, спасибо) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 посмотрю, спасибо [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 Букварь Жуковой пробовали? Еще рекомендуют Бахтину+ после Жуковой ребенку немного больше понятен принцип, как соединить 2 буквыА ребенку вообще хочется научиться? Моему 4,3-особо не наседаю. Букварь купила и если есть настроение, то смотрим его))Маленький он ещеЯ своего кстати в 7 отдаю в школу, так что..[+sign] Огромное спасибо букварю за любезно предоставленные буквы [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 Мой очень интересуется, я не настаиваю. Наш пойдет в школу в 6 точно. Жукову куплю, многие ее советуют [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 Писать большие буквы в ворде, слоги из двух букв Начинать с гласная+другая буква.Мне кажется, это лучше, чем когд в букваре на странице все яркое и много всего. Потом переходите на слова из трех букв. Нос, рот, ухо, кот, дом, лес - все, что ребенку легко сразу понять. Все эти чтения слогов бессмысленных - то же мрак, там и взрослый впадет в уныние. Со старшим у меня как были проблемы с чтением, так и остались (ему 11 лет). Очень жалею, что занималась с ним по учебникам, а не сама. И что тянула, не зная его особенностей (просто считала, что ему не интересно пока и рано).Младшую научила так, как написала Вам. Но у нее огромный интерес к буквам вообще, и букварь у нас тоже был, она его предпочитала другим книжкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 гм.. интересно [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 сразу пошлО как по маслу чтение слов из трех букв)) когда дочке было 4 года я купила магнитные буквы на холодильник и она сразу начала читать эти заветные слова из 3-х букв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 тоже идея, спасибо)) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 а мужа тоже логопед учил?) Нас с сестрой мама. я своему (5л) букварь Жуковой купила, по совету ликарчанок. Учат пока с мужем по-тихоньку))) Буквы знает давно. Но почти не пишет еще.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 у меня не получилось самой научить, хотя буквы и слоги дочка знала очень рано,а сложить в слова -ну никак! Я в какой-то момент плюнула и положилась на опыт воспитателей в детском саду в этом деле))) В итоге правильно сделала:читать дочку научили без моего участия,а нервы я себе сохранила))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2013 Не пришло время еще. Мой ребенок знал все буквы с очень раннего возраста, с чтением было никак, а потом все наладилось, я пробовала многое, кубики зайцева и еще одна толстая книга на украинском, где много всяких вырезалок, игр - лучшие по эффективности.Но еще раз повторюсь 4,5 - очень рано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2013 для умения чтению необходимо, чтобы созрел головной мозг. Обычно это происходит после 5 лет. Конечно, есть дети (логики), которые и раньше читают, но... Но не торопите события, это абсолютно лишнее для нормального развития вашего ребенка! На данном этапе эмоциональное развитие должно быть основным - побольше рисуйте, играйте и прочее.Логопед работает над произношением звуков, а не учит читать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2013 Имхо - рано. Потому и не идет. Тем более если есть лого-проблемы. + "..хотелось бы какой-то серьезности.." в 4,5 года..- а для "несерьезности" время когда? Уделяя бессмысленно много времени и внимания учебе чтению, вы отнимаете время у чего-то другого, необходимого в этом возрасте. Время ведь не безразмерно, все вместить нереально. Научить читать намного легче и результативнее через год, как минимум.[+sign]экс "Птица_Феникс"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение