Новичкам:)

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

может глубоко спрятали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

см 2-3 примерно() О
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если свежий помет, то моя бабушка делает так: 1200 помета на 15 литров воды, настоять 2 недели (или больше). Потом взять 0,5литра настоя развести в 10 литрах воды и поливать все, даже розы, под корень.Розы хорошо еще поливать водой от мяса, если мясо замачиваете, воду под розы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, я выше тоже написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была сегодня на огороде:)(+) Повзрыхляла землю, бурьян вырвала. Подгорнула горкой помидоры. Что дальше делать? Чем то теперь удобрять надо? Говорят 2-3 раза за лето надо.Брызгать для профилактики надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а как часто надо поливать огород? Огурцы, зелень (+) Перец, капуста, баклажаны и кукурузу?Помидоры я обложила сеном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы бы по возможности каждый день поливали бы, ну кукурузу в селах много сажают, не помню что б её поливали.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перец любит частый несильный полив, помидоры наоборот, раз в неделю, но много воды+ огурцы хоть 2 раза в день, если хватает времени и воды. Кукурузу я поливаю вообще 2 раза: как взошла и еще недели через две, если дождей нету. Дальше сама растет.Капусту я раз в неделю.В этом году я не пропалываю межрядье, чтобы сорняки прикрывали от солнцепёка, т.е., естественно, не даю им цвести и размножаться, но и не убираю начисто. Сорванными сорняками мульчирую межрядье. Если пойдут дожди - уберу мульчу.Всё стоит в сорняках, прорываю только околокорневые поливочные лунки. Видок на огороде тот ещё))) Иначе все посохнет на моём песке...[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опытные огородницы, поделитесь секретами подвязки помидоров а также из чего оптимально изготовить подпорки или может есть какие-то готовые варианты в продаже, как себе помочь?у меня мало палок, разнокалиберные, и низкие. А помидоры в этом году - есть партия высокорослых де барао - надо уже подвязывать.всего у меня посажено 20 черри, 20 де барао и 20 каких-то "на салат".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про палки не подскажу,но мне нравятся сами подвязки из капроновых колгот я их режу на полосочки.тянутся,сохнут быстро и креепкие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошие палки в Эпицентре продают. Они зеленого цвета из чего то металлического. Но на помидоры много надо и выходит не бюджетно. Я цветы, кустики небольшие к ним подвязую.Мы используем обычные палки-крупные ветки после спила дерева.Сосед рядышком вообще пошел в лес и там настругал большие палки высотой по 1,5 метра. Наверное, одидают большой урожай крупных помидор).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то я не подумала про такую характеристику как "сохнут быстро" нарезала трикотажное полотно уже.. в любом случае колгот уже нет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо.. дорого не хочется:( Мне свекр настругал палок в конце прошлого лета - их так покрутило за зиму, что непригодные уже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Руккола и шпинат зацвели;( это уде все? Можно грядку освобождать? Или если срезать, грядка оживет? [+sign]Говорят, что если человек тебе приснился,- он о тебе думает. Не ожидала, Брэд Питт, не ожидала...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупала в Эпицентре пластиковые зеленые (13-16 грн шт) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цветы надо срезать ( со стеблем) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычные 2-метровые палки (обрезки досок, тычки из любого сорного дерева, сухостой из ближайшего леса)+ у меня их навалено цельная куча, используются многократно, по несколько лет.Подвязываю либо шпагатом, либо вот такими штукенциями:http://www.cashpo-shop.com/index.php?ukey=product&productID=456621либо вот такой специальной штукенцией:http://oboioptom.ru/wp-content/uploads/2013/02/provoloka_podvjazochnaja_Grinda_zel.jpg[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я даю отцвести, оно само сеется. Можно досеять "под корешком" еще семян, пока те не созрели. А потом оно само бесконтрольно растет [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, купили брус в строительно магазине - 3грн/м - нарезали по 1,7м лишь бы на след.год его не повело
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дала поцвести еще недели 3 - но зелень жесткая становится выдернула - посеяла новую - нам очень удобно - по возвращению с моря через 2 недели должен как раз подоспеть новый урожай зелени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помидоры поливаются теплой водой, не сразу с колодца! Аналогично синенькие, перцы и огурцы. Наливаем утром в бочки, вечером поливаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сухо, то и каждый день все поливаю Вечером
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брус? Не жирно для помидорчиков?))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брус оказался рейкой 2*4, для меня это такие тонкости:)
0

Поделиться сообщением