Хочу новый сад

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Хочу новый сад Девочки, научите меня)Дано: старые дееревья яблони, одна морелька, которые хочу спилить и посадить новые молодые деревья.Вопросы:- пилить, корчевать ещё не поздно?- сажать на то же место или лучше рядом?- где беретё саженцы деревьев, так чтобы наверняка?- какие сорта яблок вкусные и хорошо живут в наших широтах?- что кроме яблок можно посадить вкусного? (есть вкусная, но старенькая вишня, есть прошлогодний персик, который ещё не плодоносил, есть старая груша, но тоже пока будет жить т.к. хорошо затеняет песочник ребзя).[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю хочу деревьев подкупить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю по пунктам:) 1. Пилить,корчевать еще не поздно, конечно лучше бы раньше.2. Все деревья для сада покупали в Деметре, но лучше сажать оченью, так как приживаемость весной хуже (сажали оченью и весной).Брали еще в Агрусе, но самые лучшие в Деметре.3. По сортам напишу Вам позже - у нас их больше 20, поэтому навскидку не скажу.4. Есть очень хорошие яблоньки-карлики, поэтому подумайте какие Вам нужны.5. Вишни обязательно посадите, весной тааккая красота) у нас еще беседка среди сада - от аромата закачаешься) Сливы, абрикосы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слегка дополню. Помните, что : - старые деревья повыедали все питательные вещества из почвы на несколько метров вокруг, поэтому под молодые саженцы нужно копать хоррррррошуие ямы (мэтр на мэтр!) и грамотно заправлять их перегноем с НЕБОЛЬШОЙ добавкой минеральных. - при корчевании внимательно выберите из земли остатки корней, а особенно куски коры старых деревьев, это материал для расселения вредителей, грибка и т.д. - при корчевке осмотрите корни старого дерева, если есть наросты, как опухоли, размером в кулак или более, на этом месте лучше молодь не сажать, особенно той же породы (т.е. яблоньку вместо старой яблони.ну и, если решите заводить виноградник - пишите, у меня есть, чем поделиться... :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По тех. части не подскажу, сама такая же) А яблоньку мечтаю посадить - "Слава победителям" - сочные и вкусные.Хочу еще посадить черешню - вам при наличии ребзя - тоже можно).Сливу можно - сорта не подскажу, ну что нибудь крупное, сочное, эх, слюни потекли).А карлики мне не рекомендовали - они совсем маленькие - лучше низкорослые брать - около 2 метров.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, буду ждать названий, хочу сладких яблок, у меня дети яблочные очень), яблони-карлики привлекают (шоб не лазить высоко), они какие бывают?Сливу не хочу, абрикоску - да, только опять же какую? хочется не мелочь, что у нас приживается?[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принято:)+ винограда у меня много, правда тоже старенький, весной точно не буду его трогать. Когда его лучше сажать? И можно ли его сажать между старым, чтобы обновлялся постепенно? а то у меня в одном месте виноград образовывает как бы беседку, очень уютное место для дачных посиделок:)[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я Славу очень люблю:) мой младший обожает соседскую черешню, такую медовую, маленькая желтая и неказистая:) да, черешенку тоже неплохо было бы)[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю, у нас тоже сад стареет, но пока ничего из новопосаженного не прижилось садили абрикосы, черешню, яблоню, но ничего в итоге не прижилось, правда покупали на ярмарках садовых - не в Агрусе.зато прижились черенки - я еще года 4 назад решила попробовать привить - привились, правда, плохо растут, на одной веточке уже яблоко было.[+sign]Помогите елочке подрасти :) http://gelanie.com/elka.php?id=06acc889d6be6d69a172ecb718a06a31[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свекры садили алычу, а выросла шикарная, крупная, вкуснючая слива.[+sign]Строчки вяжутся в стишок... Море лижет сушу... Дети какают в горшок... А большие в душу.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это еще хорошо) прораб возле дороги покупал черешню - а получился тополь)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так переписываю по схеме: макинтош, слава победителям,кальвин - это понятно должны быть), Лигол,целесте,антоновка,деличия,теремок,глостер. Еще,в продаже не видела, но безумно вкусные яблоки огромного размера, нам достались от прежней хозяйки - яблоня "Боровиця" в крайнем случае у нас так её называют. Яблоки вкуснющие) И по поводу абрикос - обязательно сажайте, сейчас очень много новых сортов: у нас в прошлом году абрикосы были как персики - оочень вкусные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое, если не сложно, какие из них зимние? что-то до сегодня долежало? Меня соседка на даче в эти выходные угостила своими, сорт зимний, но она не помнит название, яблоки потрясные, пахучие, тверденькие, размер средний, красно-желтые()[+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это круто! У меня тоже вместо антоновки уже 2 яблоньки "непонятночто" при чем все из того же Агруса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас до сегодня ничего не долежало))))мы их до поздней осени собирали и в соковыжималку))))у нас созревать не успевали)а по теме- лигог,целеста,деличия,теремок - это поздние сорта. Я Вам писала по мере созревания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот,а они Деметру хают), я в Агрусе - только декоративные поэтому покупаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у всех промахи есть, я лохушка 2 года назад в Деметре елку купила, 2 метра, посадила ее как положено осенью, полила, хотела ребенку новый год и во дворе устроить - так она до нового года вообще засохла ((( Это теперь я уже знаю что корни надо было смотреть. Но в целом Деметру очень хвалят, я не слышала плохих отзывов, посему моя елка-палка исключение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после многих недоразумений с саженцами для себя поступаем так.На солнечном месте в саду,Ю в хорошо удобренную, глубоко вскопанную почву СЕЕМ семечки от МЕСТНОГО, морозостойкого, малоболезненного дерева (наверняка такое найдется), можно даже от дички, но рослой, мощной. При хорошем уходе на второй год имеем мощный сеянец, пригодный для прививки. Весной едем в институт садоводства (Новоселки, за Одесской площадью). Подходим к первой попавшейся на территории тетке с лопатой и говорим:-А скажіть будь ласка, хто тут спеціяліст по яблуні (груші, вишні, .....) і де його шукати?Тетка обязательно расскажет и покажет. Находите соотв. сотрудника, он Вас ведет в череночник, в хранилище есть отсеки с фруктами (яблоки, айва, и груши) пробуете - и покупаете черенки нужного сорта.Ну, а как прививать - это или самому научиться, или пригласить спеца...Ухоженная прививка заплодоносит на второй-третий год, саженец будет болеть, потом расти примерно столько же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за информацию о семечках, нам рассказывали что дичкой хорошо прививать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с елками я не знаю вообще удачных случаев, у нас знакомые туи высадили - они бедняги так и не прижились, а других елка заржавела до осени - возможно это с почвой как-то связано, так это ладно елки-культурные, а я прошлым летом "навырывала" полевых растений с поля и решили их "одамашнить" у себя среди культурных сородичей))))))Пропали все, а я их поливала, удобряла)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черешня - очень капризная, у нас болели все лето(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам повезло, сейчас растет новогодняя голубая правда ))) но зато ж елка и садили весной. Жаль что вот так нельзя уже взрослое дерево купить и посадить, что бы сразу бац и куча яблок осенью ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть такие - осенью видела уже с яблоками) дороговато, конечно и страшно, что не приживется?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё раз спасибо, буду изучать)) [+sign]Если жена шопоголик, то муж у неё голожопик...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не за что, но я двумя руками за Боровицю)))я таких вкусных и огромных яблок еще не встречала)
0

Поделиться сообщением