пряжа для вязания

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

пряжа для вязания Вспомнила старое хобби. Побродила по магазинам, а нормальной шерстяной пряжи не вижу. Либо п/ш либо акрил. Хочу мериноса либо альпаку. В интернете даже кашемир видела, но покупать не пощупав не понюхав пряжу незнакомых марок как-то страшно. Порекомендуйте, куда податься в магазин (я на Святошино) или интернет-магазин. Каких производителей стоит покупать, а что нет?Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше на Красноармейской 35, в подвальчике, какая хочешь пряжа была. Может, они там и сейчас есть? Это в центре, возле м. Льва Толстого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если не лень заморочиться с бобинной - наберите в поисковике волшебное слово Cashwool. 100% неколючий чудесный мериносеще погуглите интернет-магазин "Белый медведь" - у них на Контрактовой в Самсоне есть точка, где можно пощупатьцены, конечно, не самые скромные, но там очень хорошая пряжая всю пряжу беру через интернет. самое страшное что может случиться - не подойдет оттенок под нужный мне :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Ярна. там сейчас просто озверевшие цены
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, а посоветуйте где б Кашемиром разжиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите пжлст+ Вы мне как то давали ссылку на осинку.Смотрела я смотрела на бобинную пряжу и как высчитать сколько нужно на свитер не допетрила((( Вы как считаете? или там считается по граммам))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там же, в Белом Медведе. 3 тыс грн за кг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычно по граммам для примера - мне на мой очень 48, местами сильно переходящий в 52 размер на обычный свитер гладью с длинным рукавом и без высокого воротника редко когда уходит больше 300 граммиз рассчета толщины на спицы 3-3,5 ммну возьмите полкило чтобы уже наверняка, остаток продадите или куда-то извяжете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! Пойду в Самсон щупать :-) глядя на Белого медведя захотелось вязальную машинку -))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я давно хочу. но то что я хочу у нас стоит дурных денег а из России доправить - надо заморочиться :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрела Ярну и офигела вот покупала 8 мотков файн альпаки 6 лет назад -) крутила вертела на что хватит и решила себе снуд свзяать....золотой оказывается -)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так надо их китая брать -)) у меня другой вопрос - кто ж будет носить все связанное на машинке? или начать приторговывать? ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заодно спрошу - тут все макро-пряжей повально увлечены оно, конечно интересно, но состав у пряжи тоже полная фигня. И я себя в таком не особо вижу. Разве что, гнездо для кошки или подушку связать :-) Вы вязали что-то такое?Купила для интереса спицы 7мм..длинный жилет на дочь 9 лет за 3 дня готов...помню вязала на 4мм спицах лицевой гладью себе из ириса кофту - все думали, что она фабричная. Прокатит ли такое с тонким мериносом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я расчитывала на 400,значит правильно считала))у меня 44 и то не полный вверху)))Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо, спасибо)) Я смотрела у них как раз, теперь буду знать, что можно им доверять. Но цена - ррр, понятно, что курс, но денег от этого больше не становится(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрела на Али -нету сейчас вообще предложений ну почему же все? некоторые вещи вязать вручную - непродуктивный расход времени -снуды, шарфы гладью -ну зачем? или тонкий свитер 58 размера мужу, который не признает араны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть макро с хорошим составом. но такое хорошо на совсем тростинках и то не всегдая эту пряжу не догоняю. кстати, вяжущие на заказ девочки тоже - только на заказ, на себе такого не признаютспицами 5,5 вязала очень давно, лежит еще кило пряжи под них, по необходимости свяжу малым по очень теплому свитеру на зимние прогулки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цена у них не только от курса зависит, но и от производителя. Например, до подорожания доллара был у них кашемир по 3500 даже. В этом году я покупала прекраснейшего качества по 2500. Еще люблю брать не 100 каш. Его для тепла ипушистости дростаточно 30 % к мериносу или хлопку в составе. Когда-то вязала из хомяковского хлопка 90+каш 10. по 500 грн кг = красота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тонкий свитер на 58 размер на машине связать нельзя) ширины фунтуры не хватает))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вяжу на 10 и на 20 даже. на любые размеры. Нужно только нить подобрать и модель. Меринос можно использовать даже тонкий в несколько раз, морока только в том, что нитка расслаивается, скорости мешает по сравнению с крученой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет-будет! и спрос есть, берите. только не бу, а новую и именно в китае, чтоб детали были. Сильвер рид. У меня вот поломка на бразере, даже не поломка, а износ металла на 1 мм. Запчасть будет только к НГ. прощай сезон))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю к двум ниткам каша добавлять нитку мериноса, очень облагораживает изделие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из четвертушек свяжу :) я уже убилась с этими свитерами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, а где в Китае взять? я кроме Али Экспресса не знаю больше ничего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в дорогой нитке предпочитаю фабричный состав и меланж, ручной замес смотрится дешевле.
0

Поделиться сообщением