Опубликовано: 5 сен 2015 мультиварка, замена чаши Дамы, я тут уже обгуглилась просто… Помогите решить задачу, желательно из личного опыта кто уже точно такую же задачу решал.В задаче есть у нас мультиварка panasonic sr-tmh 18, с подуставшей сильно чашей (поэзия-то какая…). Эту чашу очень хорошо бы заменить. На оригинальную мне ее не хочется менять, потому что стоит оригинальная порядка 1500 грн. При этом в интернетах усиленно ходят слухи что чашу можно заменить на чашу другого бренда. Какого именно бренда нужно выбрать чашу чтобы она подошла под мою мультиварку - про это слухов почему-то не ходит никаких.Итого, в задаче спрашивается. Решаема ли эта задача в принципе (в смысле - найти более бюджетную замену оригиналу), и если решаема то каким образом?У кого такая же мультиварка - на что меняли чаши? Ну не может же быть такого что только я одна такая замечательная с такой моделью и только меня одну жаба давит столько за чашу отдавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 не подходят другие либо крышка не закрывается, либо дно до контакта не достает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 плохо :( у меня уже начали закрадываться подозрения, что те кто говорят что-то а-ля "подберите что-то похожее в других брендах" просто не пробовали подобрать ничего для панасоник в других брендах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 о, а с подделкой это мысль, нужно ее подумать, спасибо пошла на кидстафф, нашла там сейчас одно объявление с подделками, написала тем кто раньше покупал в личку вопрос на тему "нукак???", жду ответада меня смущает сильно цена, тоже про новую мысли приходят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 м-да, учитывая, что я свой панас большой купила за 1000 грн лет 5-6 назад.. в Москве, правда. у нас тогда их было сложно найти. вывод: надо беречь чашу как зеницу ока :) мы для нее используем только мягкие силиконовые ложки, но так, наверное, все делают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 напишите, пожалуйста, что Вам ответят на "нукак?" чтобы знать, что делать, если наша "подустанет". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 ну так берегла ж - шовыдумаете хотя все может быть, мало ли, может где-то и не уследила раз, два, может кто-то из домашних свои ручки с металлической ложкой сунул - ей уже лет 5 минимум этой мультиварке, за это время много чего могло произойтичто ответят - обязательно напишу, да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 чаши у панаса не очень + нет отключения, а на подогреве может сильно сгореть() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 +1 именно из-за подогрева 2 раза подгорела еда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 я тоже смотрела -выбирала и купила оригинал в итоге. Эти китайские подделки не понятно из какого материала сделаны и готовить в них еду стремно как то. Это же не ваза для цветов.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 Я могу рассказать об использовании подделки Она тяжелее чем оригинал и дно не гладкое, а пупырчатое. В использовании совсем не понравилась. Я оставила оригинальную не всякий случай и пользовалась обеими. Так вот после года подделка выглядит так же как оригинал после 4 лет.[+sign]Оксана и любимые сыночки Саша (03.07.2005), Миша (20.10.2009) и Федюша (31.07.2015)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 Не понимаю этих цен, у меня Панасоник на 2,5 литра. В магазине на мультиварку цена до 1100 грн, на чашу 850 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 это грустно видимо разницу в цене в три раза не получится обойти - то на то и получается в итогеспасибо за отзыв! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 бывают розетки с таймером, чтобы отключалась.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 Добавлю, что к подделке все-таки липнет многое, даже к новой+ брала подделку (китай) тоже на кидстафе. Вот теперь со слезами буду брать оригинал((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 но шо толку нам от того что декс за 250 если у нас панасоник :(когда брала ее стопицот лет назад - других-то особо и не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 у меня панасоник, но маленькая на кидстафе купила подделку с пупырчатым дном. юзается нормально уже года два, наверное. такого негатива, как выше писали, не испытываю. но еще и оригинал жив, который теперь используется только для выпечки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2015 Решила аналогичную задачу для штебы, алгоритм такой+ Гуглим взаимозаменяемость чаш и находим, что к панасонику 18 подходит чаша от редмонда м70. Это rip-a2 тефлон или rip-c2 керамика. Заходим на розетку или на redmondbt (здесь есть брендовые тефлон и керамика). В аксессуарах находим чаши, подходящие для м70. Для верности узнаем точную высоту чаши и сравниваем с родной. К моменту покупки своей чаши я начиталась профильных форумов и почти не сомневалась в выборе. В крайнем случае можно вернуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2015 СПАСИБО! А подскажите, какую точно чашу Вы купили себе для+ панасоника 18? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2015 Алла, вам в Словакии не встречались мультиварки? Изучаю их сайты, не могу найти в продаже мультиварки. Даже не знаю как она называется на словацком. Открыла словацкий сайт Панасоник, есть всё, кроме мультиварок. В магазинах только хлебопечки видела. Уже думаю в Киеве купить новую и привезти с собой. Но посмотрела цены на чаши, задумалась уже Redmond взять, а не Панасоник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение