Вопрос о визе и стране. Очеень надо.

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос о визе и стране. Очеень надо. Если у меня будет новенькая голландская шенгенская виза, я смогу спокойно въехать и выехать из Польши, если у меня уже есть 2 польские короткие визы(использованы правильно)?Или нужно обязательно в Голландию попасть?(мне туда не надо).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас был голландский шенген, 4 года назад, въезжали и выезжали машиной через Польшу, вопросов не было. В этом году сестра ехала по греческому мультику в Германию, тоже через Польшу, очень проверяли документы и бронировки, главное, чтобы документы были в порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы моежте. но в следующий раз голландия может вам отказать) [+sign]Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

въехать и выехать из польши можете, только потом уже как повезет с визами могут придраться[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я задавала в посольстве этот вопрос. у меня была голландская одноразовая, и мне нужно было пересечь через германию (Дортмундт, там до той голландии вообще пешком).Ответ - НЕТ. Пустить то Вас пустят, но потом видимо придется долго расшаркиваться с голландцами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... у меня из документов может быть только обратный билет. У меня дочь учится в Польше, просто проведать хочу. Никаких бронировок не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, что с Польшей проблем особо не должно быть, а вот в будущем с голландцами большая вероятность их получить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у Вас виза выданная Голландией - это значит, что заехать и выехать можно в и из любой страны Шенгена, но бОльшую часть времени Вы должны провести в Голландии в первую свою поездку, или хотя бы доказать потом, что Вы там были - чеки из магазинов, отеля, пр.. В принципе, это правило не всегда соблюдается и часто за это "ничего не будет" но кто знает - сейчас у ЕС большие проблемы с беженцами, поэтому могут затянуть гайки. Лучше, на мой взгляд, все-таки попытаться как-то попасть в Голландию, раз уж виза у Вас будет[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Можно же сначала в Польшу, а потом как-нибудь в Голландию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на это мне ответили - а в анкете Вы что указывали? а бронь билетов куда прикладывали? Намекая - а что еще у вас в документах фуфел))) Я решила не развивать тему, и въехать через Амстер)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно. Но поляки на въезде очень могут спросить куда едете так что нелишне иметь бронировку в Голландии[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда еще один вопрос: У меня в Роттердаме живет двоюродная сестра, может ее попросить сделать приглашение?+ Это должен быть оригинал?Как доказать родство?Я не собиралась к ней ехать, но ради того чтобы попасть к дочке в Польшу, видно придется съездить к сестре, да и не виделись лет 5 уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я вьезжала,даже звонили на предприятие на которое я ехала спрашивали-действительно ли я туда еду[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йолки, чувствуеш себя преступником каким-то! Хочешь же просто дитё проведать, а приходится что-то доказывать всем. Страховать все возможные варианты.((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас виза какая туристическая?одноразовая? [+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет её еще. Есть возможность получить. Вот думаю стоит ли вообще этим заниматься?+ Вбухаю деньги, а потом проблем не оберусь. Вот и спрашиваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит.открывайте сразу в польшу вы думаете легко по приглашению откроете голландскую?[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Польскую не легче, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю.а вот девушка пару дней назад утверждала что мы чуть ли не 5 летние должны польские получать [+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам голандцы не факт что без проблем по приглашению откроют долгосрочную визу и не факт что поляки при отсутствующем первом вьезде в голландию не будут трепать нервы. [+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Ваша дочь учится в Польше-смело берите её документы, копию её визы и идите в визовый центр.Нашим знакомым поставили визу на весь срок дочкиной учебы. Там для родителей студентов отдельная, очень упрощенная процедура, по-моему даже записываться не нужно. Вы позвоните в визовый центр-там Вам все обЪяснят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и моей подруге точно так же при тех же вводных [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так если визы нет, укажите в анкете страной въезда польшу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в моем случае голландцы просто бубочки, открыли без проблем и больше чем просила До этого Бельгия отымела меня по полной с этим приглашеним.А Новая Зеландия вообще звонила одновременно мне и приглашающему и задавала друг о друге вопросы))))
0

Поделиться сообщением