Опубликовано: 2 окт 2015 Один день в Париже Девочки - посоветуйте, пожалуйста! Буду скоро день в Париже - одна из моих мечт :) Что порекомендуете, бывалые и опытные:1) Маршрут достопримечательностей, чтобы не бегать из конца в конец, а плавно, по ходу пройтись и поглядеть2) стоит ли идти в Лувр и как туда попасть? Эйфелева башня?3) где покушать без пафоса и дороговизны, но по адекватным ценам и что-либо аутентычное, где едят сами французы4) и да - конечно же шоппинг - хочется немного скупиться, но чур Диор и Шанель не предлагать (разве что супер-мега сейл) и не за городом5) расскажите, пожалуйста про систему городского транспорта - на чём удобнее передвигаться и как за это платить6) практические рекомендации - по поведению, обстановке и т.д.7) может есть что-то очень особенное - что обязательно нежно посетить, купить, посмотреть - посоветуйтеБуду рада всем дельным советам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Вы это все хотите в один день???? "плавно" ??++ Мы, в почти неделю, и половины из Вашего списка не вложились, и то, мы не гуляли спокойно, а почти носились можно сказать...Передвигались на метро(оно во все точки нужные едет), много стыковочных станций. пакупали билеты в автоматах перед турникетами, платила я картой сразу прямо в автомате. Один билет - на один спуск, как в Киеве.Лувр и эфелевка - ДА!Мы покупали 2-хдневный билет на экск автобус. В течении 48 часов можно заходить и выходить где угодно. А он какраз и ездит по всем самым сочным точкам. Т.е. доехали до лувра - вышли, снова сели и поехали до норт дам де пари - вышли и т.д.На караблике тоже катались - классно... Но не в ОДИН день, имхо.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 один день- просто гулять и получать удовольствие от города 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 За один день можно неплохо прогуляться в районе Эйфелевой башни, Марсовы поля, посетить Нотр-дам и т.п. Оно все рядом, передвигаться можно как пешком, так и на метро. Удобно взять проездной на день, 9 евро, кажется. А вот подняться лучше не на Эйфелеву башню, а на Монпарнас - без очереди, дешевле и саму башню будет видно :)Покушать не знаю где, в Париже сами местные не знают, где вкусно - дома готовят. :) Поэтому в Париже я питаюсь в забегаловкеах типа Макдо и круасанами, а за кухней еду на юг. :))Шоппинг не успеете особо, можно в какой-нить Галери Лафайе зарулить по дороге :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 лувр точно нет.Я бі прогулялась по ходу Сены от Нотр Дама и дальше до Лувра, Оранжери, пакк Тюэльри , Мерия. Но я люблю этот район. Какие рекомендации по поведению ?))) Надеюсь оно будет достойным, ))) А особенного там много чего, но за один день.... Я бы еще на метро на Монмартр съездила, но я его очень люблю...Посмотрите фото, будет проще выбирать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Ну не знаю, насчет рядом я топала от Эйфелевой башни вдоль реки, мне не показалось, что прям так рядом Нотр Дам, там приличненько пройтись)) Насчет проездного согласна, я бы его взяла и смотрела, ехала автобусом. Я люблю пешие прогулки, но это утомительно все в один день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 можно взять хоп-он-хоп-офф автобус, и прокатиться по всем достопримечательностям но покушать с французами рядом с туристическими местами вряд ли получится... меня для этих целей возили куда-то подальше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 слишком много для одного дня + если уж идти в Лувр, то это один день. Иначе нет смысла пробежаться там галопом. На Эйфелеву чтобы попасть, надо такую очередь отстоять - мама дорогая. Грубо говоря, это еще полдня. Я была 3 дня, и то не успела. Водьмите экскурс. автобус. Там несколько маршрутов. Выберите, исходя из того, что больше хотите увидетьНаберите bigbustours, а то уменя что-то не получается ссылку вставитьЯ один день на автобусе прехалась, выходила на каждой остановке. На след.день съездила на метро на Монмартр + по магазинам галопом пробежалась, и потом еще погуляла по СитеНасчет покушать поддержу девочек выше: кофе, круассаны, МакДоналдс. У нас был там тренинг и принимающая сторона устраивала обед/ужин в безумно дорогих ресторанах. Что сказать... мне не понравилось. Красиво, пафосно, обслуживание, оформление, подача - все супер, но еда... я не поняла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 взять экск автобус-это точно много посмотрите, т.к. расстояние в Париже есть:-)а шоппинг в этот же день -это трудно, т.к. надо ехать в Ладефанс, а это не в центре. Галерея ЛаФает-дорого, хотя.......... есть и скидки. Духи только там надо брать. Обедать лучше в латинском квартале, но это далеко отц центра.Один день -это ОЧЕНЬ мало. Только кругом-бегом:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 за один день реально гуляючи пройти + от Монмартра, через Оперу, Люксембургский сад, Лувр (без захода внутрь, потом через Сену, по набережной и до Эйфелевой как раз к вечеру.Кушать - выпивать по дороге в кафешках. цены везде плюс минус одинаковые. Не берите лягушачьи лапки только - это ГАМНО )))Магазины тоже будете видеть по дороге. Менять маршрут ради Елисейских полей не стоит - смотреть там нечего, магазы дорогие.Автобусы я не люблю, из автобуса не чувствуешь атмосферу города... запахи, звуки, люди.. только пешком и без гида! Карту в зубы и погнали ))Я вам искренне по-белому завидую - очень скучаю по Парижу )))[+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Я просто очень люблю ходить пешком. :) Но к Нотр Дамму мы кажется на метро пару станций подъезжали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Вы что, какой день? Сейлы - забудьте, счас там толком их нет+ на Эйфелеву купите электронный билет на ее сайте, ранее было без очереди, но там по временипросто гулять Нотр-Дам, Инвалиды, Монмартркакой ЛУвр? вы что, там только зайти и выйти?[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 -:) у вас прям Наполеоновские планы ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 в очереди можно не стоять, купив электронный билет на сайте башни правда время посещения соблюсти нужно[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 почему в ладефанс, вполне можно скупиться))) в Париже в районе Опера куча магазинов таких, как в ладефансе и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 я тоже люблю, но не настолько))) е 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 окт 2015 Если один день, то я брала бы билет на красный автобус и ехала по основным достопримечательностям На башню лезть смысла нет, как по мне ( поужинать там в ресторане - да, романтично). Нотр дам глянуть, улиток поесть, но опять же, смотря что Вас привлекает[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 окт 2015 +1 красный автобус, и выходить там, где хочется. на один день - более чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 Спасибо, тема закрыта! Я все, что хотела увидеть - увидела, где запланировала - побывала, даже еще в магазинчиках немного скупилась. Маршрут распланировала сама, достопримечательности наметила заранее - гугл мне в помощь :) Карту в руки - и вперёд!Дорогие дамы, скажу честно, ваши ответы мне абсолютно не помогли, к моему большому сожалению, я не нашла ни одного ответа по своим вопросам. Не смотря на это, я продолжаю верить в силу форума.А если кому-то интересно, как я справилась - могу рассказать.И, да, я очень люблю ходить пешком, много гуляю и могу спокойно пройти несколько километров без устали. А Париж - прекрасен, даже не смотря на холод и дождь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 так а как вы справились по итогу? вам, кстати так и советовали - карту в зубы и пешком гулять ))) [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 фигассе! народ отписывался, старался- а тут по носу щелчок :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 ну плохо помогали, не так )))))) главное, что автор осталась удовлетворена и везде успела(ойли) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 Классическая форма жлобства) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 а зачем оскорблять автора? просто фу - фу - фу не думаю, что те, кто писал советы - рассчитывал на благодарность, ну поделились и поделились - это форум, у каждого свой опыт и пристрастия . Автора знаю и люблю. И точно скажу - она успевает посмотреть и узнать все там, где другие только рот успевают открыть и моргнуть одним глазом))[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 так флаг в руки! таким значит и советы форумские не нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах