Помогите развеять мои страхи по Египту или наоборот( комары и тд)

64 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Помогите развеять мои страхи по Египту или наоборот( комары и тд) Привет. Хотим с маленьким ребенком поехать в середине октября в Египет или Турцию. Конечно, лучше Египет. Но, в Египте я никогда не была, только в Турции и начиталась разных мнений и отзывов( вернее страшилок). Скажите, так ли это?1. Комары в Египте. Пишут, что обязательно надо покупать там спрей или крем от комаров( и мазаться на целый день или целый день). В номере обязательно ставить репелленты от комаров. В ином случае это опасно, так как комары являются источником инфекции (тропической малярии). И когда укусил комар, то не понятно, заразен или нет. Это что дергаться от каждого комара?2. Прочитала, что бывают какие-то личинки на пляже в песке. Они являются переносчиком заболеваний. При чем человек не слышит, ни как укусили-ничего. И лишь через какой то период может проявляться болезнь, когда уже и не подозреваешь. Что ходить босиком по песку нельзя. Ну а как же тогда , все время в тапках?3. Все фрукты надо мыть бутылированной водой и желательно снимать кожуру. Но я же не знаю как помыты фрукты и овощи в ресторане ( кипяченой водой или нет)и какие там мухи и т.д могли сесть за это время на них.Расскажите, пожалуйста, как это в реальности. Или это так и есть? Просто вот многие же отдыхают и все в порядке. А как же тогда с комарами и личинками? Какой опыт у вас? Как решали все это вопросы? Буду благодарна за мнения и понимание ситуации. Может не все так страшноНу и как вараинт рассматриваю Турцию в этот период. Что скажете, купаться можно числа после 16 октября в Турции, если вот не решусь на Египет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комары маленькие и противные, и распухает от них на 5 копеек. Но я бы не от этого дергалась Вчера расстреляли полицейские группу туристов. По ошибкеВот тут мне как-то не по себе[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были в фефрале в Египте, и по пунктам 1 и 2, ничего не могу сказать, так как такого не было с нами, а вот по 3-му, это да. И в Турцию мы летали с 15 октября, и купались три дня это точно, потом погодка испортилась:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всего лишь два раза была в Египте в отеле Альбатрос Джангл Аквапарк Никаких личинок и комаров не было, прекрасное питание, я все фрукты кушала только в ресторанах, нигде ничего не покупала вообще. Летала в июне и в августе, очень люблю этот отель и если полечу когда-нибудь в Египет ( в чем сильно сомневаюсь) , хочу снова в этот отель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комары есть вечером и ночью (где-то больше где-то меньше) 1. зависит от отеля (с какой интенсивностью их травят). мазаться достаточно обычным кремом от комаров. Что касается малярии то ее можно и в Турции подцепить, и в Греции и тд.2. Про личинки ничего не знаю3. Лично я даже дома фрукты мою через раз - руками протерла и все. Это что касается., если брать в ресторане (салфеткой еще можно). В номере, те фрукты, с которых надо снимать кожу (типа манго, например), мою просто под краном. В остальном - даже рот полощем после зубной пасты бутилированной.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где Вы начитались всех этих ужасов, автор? Египет и Турция - самые популярные направления)особенно про личинки порадовало.)) комары везде могут быть - в Египте мне ни разу не попались. не кусали. А вот в Одессе на последние праздники - чуть не живьем сожрали ))))С водой - в любой стране использовать нужно только бутылированную воду. никаких - промыть под краном. Зубы чистить, рот полоскать - тоже на раковине всегда держим бутылированную. Хотя, когда езжу без ребенка - расслабляюсь даже в более экзотических направлениях - ленюсь чистить зубы с водой из бутылки)) [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно подробнее? не было совсем комаров? мазались ли от комаров? и про личинки.. они же не видимые и человек не чувствует. Предупреждают ли как-то туристов? Ходили ли вы босиком по песку? А что по пункту 3? можно подробнее ,пожалуйста. И вы решили таки в Турцию? Сколько море градусов было? Пока склоняюсь больше к Турции. Но стоит как Египет почти. А не купаться не хочется? Вечером холодно? Как по ночам спать было? Или выброшенные деньги? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец, как это я была 12 раз и выжила))))))) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы учтите еще, что в одном и том же отеле для одного есть комары, а другой их не замечает меня едят всегда и везде, мужа - вообще нет[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написано в разных источниках и туристы тоже обсуждают на форумахВ Египте нельзя купаться, ходить босиком, лежать на песке прибрежной полосы открытых водоемов, так как высок риск заражения через водный путь шистосомозом. Шистосомозы - острое паразитарное заболевание с преимущественным поражением органов пищеварения и мочевых путей. Население Египта, проживающее по берегам водоемов, нередко поражено данной болезнью. С экскрементами больных людей яйца шистосом попадают в водоемы, где развиваются личинки. При купании, хождении босиком или загорании на прибережном песке личинки активно проникают через кожу и по венозной системе попадают в крупные сосуды мочеполовой системы и кишечника, вызывая разные формы болезни.Египет является также природным очагом заражения через укусы кровососущих насекомых: комаров – малярии, москитов – лейшманиозы. Если про малярию большинство людей, думаю, наслышано (периодически возникающие потрясающие ознобы, лихорадка, повышение температуры тела, головные боли, ломота в мышцах и суставах, увеличение селезёнки и печени, развитие анемии.). Заболевание от больного к здоровому человеку происходит через укусы комара. В Египте заболевание малярией передается с мая по октябрь (в этот период активны комары), инкубационный (скрытый) период составляет от 7 дней, может продолжаться до 2 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

страшен не так комар а то что они являются переносчиком заболеваний и никак не определишь что за комар: " Египет является также природным очагом заражения через укусы кровососущих насекомых: комаров – малярии, москитов – лейшманиозы."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здорово, тогда не могли бы вы ответить по пунктам: как решали вопрос с комарами,были ли они? предупреждали ли о источниках заражения через комаров? ходили ли по песку вы босиком? мне интересен и важен опыт. Это здорово, что вы столько раз были. Я пока сужу только по информации с интернета. Поэтому хотелось бы получить реальные отзывы.Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! При всей моей нелюбви к Египту... ))) Итак: 1. Комары есть во всех странах, если отель хороший, то их травят. С ребенком я и в Испанию с фумигатором и средством от укусов езжу, так что травят- не травят, а все что надо возьмите.2. Личинки?? Не видала и не слыхала об этом в Египте, мне о таком на Шри Ланке говорили.3. В Египте с водой беда, если не хотите провести часть отдыха на "горшке" не ешьте из мокрой посуды и мокрые фрукты или овощи. Короче, только бутилированная вода должна попадать внутрь )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы так глубоко копаете. Как Вы в Украине живете? У нас эпидемия туберкулеза, например.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам проще туда не ехать) серьезно)) если в Египте нельзя купаться и по песку ходить, то что там делать?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комары были один раз, в в Султан Гарден Бич, подозреваю что из-за зелени последнего. Ребёнка пару раз укусили, ничего такого. Фрукты не мыли, шкурку не снимали, ели и пили всё, зубы чистим водой из-под крана, пьём из бутылок. Для моря коралловые тапочки, так как любим красивый подводный мир, в них удобно. Босиком ходим, но скачкообразно (так как грунт накаляется, не особо походишь).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за мнение:) а почему нелюбовь к Египту?:) о личинках сама прочитала на туристических форумах, где задавали такой вопрос. вот потом и статью нашла: " При купании, хождении босиком или загорании на прибережном песке личинки активно проникают через кожу и по венозной системе попадают в крупные сосуды мочеполовой системы и кишечника, вызывая разные формы болезни."это про Египет. буду рада развеять страхи:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеются в виду пресноводные водоемы. Не купайтесь в Ниле и все [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за отзыв ваш ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот и я о том же:) если не купаться и не ходить по песку:) но на самом деле я когда искала информацию по Египту, наткнулась на такую информация, где обсуждали эти вопросы( до этого я тоже не слыхала о таком), поэтому вот и подняла этот вопрос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это в общем-то понятно, что сам по себе комар не страшен) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я и не копала, когда читала отзывы, на форуме туристическом затронулись такие вопросы( я и не слышала о таком до этого)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ходила я там босиком по песку, никаких личинок в мочеполовой системе - нет )))) Египет не люблю из-за египтян ((( Они приставучие, противные, злые и нахальные. Не все конечно, но нормальные египтяне теряются на фоне этого быдла ((( По мне так турки в 1000000000 раз лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотя, я не могу понять вообще как в соленой воде могут быть какие-то глисты если Вы в курсе, то у морской рыбы глистов нет и как бы там что приживалось - непонятно[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

комары есть, как и везде, но прям ужас и полчища я не замечала. Ни разу ничем не мазались, фумильгатор беру с собой всегда + на всякий случай, но использовали пару раз.По песку конечно же ходим босиком, валяемся у берега, дети строят замки и т.д.Про личинки первый раз от вас услышала.Овощи и фрукты НЕ моем дополнительно. Проблем не было.А вот пьем воду только из бутылок, ее свободно можно взять на любом баре. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением