Опубликовано: 9 июл 2015 А что кушать и что везти из Болгарии? Вопрос к знатокам. Помню, год назад большущая тема была, но найти не могу.Едем на машине, впервые. Заранее благодарю за подсказки :)[+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 ап, ну поговорите со мной! [+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 У каждого свои предпочтения, но я там полюбила фаршированные помидоры (+) Мидии, сач и жаренные бычки. Сач везде разный, тем и интересно.Из алкоголя мента и белая такая кристаликами анисовая (ёлки, не помню названия). но она в магазинах продается. Вино у них там хорошее.А привезти, ну не знаю. я немного разного болгарской розы везла и соль со специями.Подождите спецов:))[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 мы везли ракию,и специив больших банках очень классные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 косметика на основе розового масла+ просто розовая вода (как тоник для кожи), лютеницу (домашна, едросмляна), приправы, ракию, вино, мастику (типа узо, или самбука, анисовая водка), скатерти, глиняную посуду[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2015 я всем заказываю варенье из роз, оч вкусное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июл 2015 а приправа для таратора ( это кефирный суп болгарский почти как окрошка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 и что за приправа такая? Туда же кладется укроп и чеснок, соль+ а если с приправой - даже не знаю, что это получится...[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 Наверное имеют ввиду шарену соль, у меня тоже ее всегда Заказывают именно для супа друзья.Я везу мыло и свечи, розовую воду, розовое варенье, чашки иногда, сейчас опять в них нужда, разбили дети, просят повторить.Еще иногда лукум, наборы косметики и витамины/лекарства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 шарена сол в таратор не кладется))) [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 Я вино покупала, но то просто так мне вздумалось, а так ничего особенного, а нет!+ швабра!!! она не ломается вообще!!! я такой нигде не видела ни у нас нив инете, уже 4 года!!! как новая, мою пол, если бы вы мне купили еще 1 такую про запас - с меня конфеты))))Фотку могу прислать. Куплена в супермаркете большом в хоз отделе[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 я мыло обожаю и гель д/душа+лосьон после душа с ароматом розы -именно там я нашла идеальную розу))) приправки,лукум, керамика....Купила себе и дочке бельишка хорошего по смешным ценам....А вообще там так все вкусно в кафе -лучше уж наесться на весь год за период отдыха))[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июл 2015 а что за диво-швабра? и цена? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 Мое любимое+ "Мента" - мятный ликер. Первый раз увидела, что местные пна пляже пьют нечто зеленое:)) 50 гр менты + спрайт - очень вкусно и освежающе. Есть и безалкогольный. С собой тоже привезли.Из местной кухни мне очень нравится сач. Рагу с мясом (или курицей) с овощами приготовленное глиняной сковородке 9котоая как я поняла и называется сач). Очень вкусно, можно смело заказывать на двоих ( а то и троих едоков).И сыр в панировке очень вкусный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2015 Может традиционно и нет, но мои везде сыпят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июл 2015 +1 за менту. Мы ее тоже нагребли))) И еще очень недурственный болгарский ром.Друзьям привезли розовое масло + менту или болгарский виски в маленьких 250 грамовых бутылочках. Алкоголь покупали в Метро, вышло раза в 2 дешевле чем в магазинах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июл 2015 О, кстати, местного производства джин + очень недурственный. И цена приятная, и качество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июл 2015 У них ракия называется Мастика. Мне тоже понравилась. И все, что с розой. Лосьоны для лица, кремы для рук.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июл 2015 О! А по поводу покушать- рыба цаца! Это ох как вкусно - мрррр Это рыбка малююсенькая. Обваливается в муке и жарится во фритюре.Выходит хрустящая, без костейЛимончиком взбрызнул, и вперед ))) Под пивасик самое оно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июл 2015 а пловдив віоseт подправка за таратор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июл 2015 Девушки, огромное всем спасибо за советы! Сорри, что не отвечала, всех читала очень внимательно. Теперь знаю, что пробовать и что покупать.Кто писал о швабре, давайте я посмотрю. Бросайте на [email protected] фото.Еще раз всем спасибо![+sign]Всё будет хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июл 2015 офф: Наталья, я помню, Вы как-то писали, что есть возможность небольшие заказы из Болгарии привозить, это еще актуально? очень-очень нужна одна штука, а в этом году я в Болгарию не попадаю(... поможете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июл 2015 я поняла. В приправе - соль, сушеный укроп и чеснок+ как вариант, можно болтать айран, но все-таки вполне доступно - свежий укроп и чеснок, и никаких консервантов. А, и огурцы и йогурт должен быть хороший! А огурцы - почистить непременно![+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июл 2015 Мастика - это анисовая водка, по-турецки - Yeni Raki, аналог узо или самбука, становится белой при добавлении воды, а ракия - это совсем другое это водка, сделанная путем перегонки фруктов - кайсиева (абрикосовая), гроздова (виноградная), сливова (сливовая), крушова (грушевая) и так далее. [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июл 2015 Это было года 3 назад, стоила по тем деньгам около 100-120 грн, супер! Можете мне в почту, которая в подписи маякнуть? Вышлю ее фотоВ инете не нашла[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах