Чем привлекателен Вьетнам - если БЕЗ пляжного отдыха?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Чем привлекателен Вьетнам - если БЕЗ пляжного отдыха? Собственно вопрос)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Атмосферой :) Многовековых памятников и прочих достопримечательностей там нет.Страна очень приятная, в Хошимине массажные салоны, ресторанчики, катакомбы для мальчиков, дельта Меконга на катере приятно (плавучие рынки).В Далате обалденная природа, на Фукуоке пальмы-песочек, мопеды по 7 долларов в сутки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вьетнам привлекателен многим! Очень-очень рекомендую! (+) Например, Ханоем. Это такой традиционный Вьетнам. С древними монастырями и пагодами, с колониальными кварталами, с красивым озером посреди города, с вьетнамскими колоритными рынками. И еще там многое напоминает Советский Союз – Мавзолей :), огромные площади, красные флаги, даже памятник Ленину! :)))Бухтой Халонг!!!!!!! Это место находится недалеко от Ханоя. Там надо фрахтовать колоритный кораблик и целый день или даже парочку дней с ночевкой на борту ходить по бухте. Там безумно красиво! Тысячи маленьких зеленых островов выглядывают из воды, как шипы у дракона. Халонг так и переводится с вьетнамского – место, где дракон вошел в воду. Кроме прекрасных пейзажей, там можно пришвартовываться к островам, купаться, загорать, посетить остров Титова или пещеры. Не пожалеете, 100%.Городишком Хойан. Это древний-древний город, включенный в список наследия Юнеско. Там Вы увидите Вьетнам таким, какой он был много-много лет назад. Улочки, домишки, мастерские, закусочные. Все дешево!!!Окрестностями Хьюэ. Там находятся гробницы императоров. Каждая из них – это без преувеличения дворец. С садами, озерами, розовыми лилиями, прекрасной архитектурой, интересными экскурсиями.В Нячанге и Муйне (Фантьете), в основном, пляжный отдых. Но если он Вас не интересует, то там есть грязи, или розовые песчаные дюны, или водопады, или рыбные деревни. Много морепродуктов.Ну, а в Сайгоне (Хошимине) нужно знакомиться с последствиями вьетнамской войны. Там есть музей американских преступлений. Там безумно интересные подземные туннели Ку Чи, где партизаны жили годами! В них можно полазить, оценить быт, ловушки для врагов. Очень познавательно!Вьетнам – это одна из самых интересных и разнообразных стран, где мы побывали. Но мы путешествовали именно так, как я описала – прилетали на север, улетали с юга, проехав всю страну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одного раза хватило:-(:-) антисанитарией!один раз для общего развития и все.Все, что выше перечислили видела, но, есть много НО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас будет очень много НО в любой стране, особенно азиатской. Вам туда нельзя, там антисанитария везде. И в Африке тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

культурным наследием. [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, люблю Европу:-) интересно Азию посмотреть-один раз, так и написала.Что б люди понимали, что там и как:-)Халонг-интересно ОЧЕНЬ, но когад я увидела как готовят нам еду, сразу подумала, что надо выпить:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы еще в Индии не были, я везла с собой тонны влажных салфеток, антибактериальных спреев и огромную аптечку. Потом меня попустило. И я наслаждалась страной.Но есть очень брезгливые люди, которые себя перебороть не могут. И все тут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пляжный отдых во Вьетнаме очень сомнительный, а вот все остальное интересно, красиво и вкусно:) + имейте в виду, что на Севере Вьетнама ( Ханой и Халонг Бей) достаточно холодно зимой. Очень рекомендую дельту Меконга - это сердце Вьетнама. множество маленьких и больших рек, плавучие рынки, соломенные шапочки, хижины, лодки с глазами - это все там. Причем берите минимум двухдневный тур ( 20-30 дол. в любом агенстве в Сайгоне, а не у русского туроператора! ) или езжайте сами, но там довольно сложная логистика. Далат очень своеобразный и непохожий на весь остальной Вьетнам, его стоит посетить, хотя бы для того, чтоб насладиться прохладой, спокойствием и очень вкусной едой.Везде стоит брать на прокат мотороллеры и кататься по окрестностям, так можно увидеть намного больше настоящей страны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пляжный отдых отличный на Фукуоке, сомнительный по побережью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гггг, а в Украине Вы видели, как вам готовят еду? )) [+sign]Я сегодня пришла в юбке исключительно потому, что у меня закончились чистые носки (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только хотела завести темку теперь буду слушать. Хочу на Новый год. Кто был - подскажите - куда лучше. какой регион выбирать. еду с ребенком 7 лет. Но он терпеливый и все экскурсии - на ура пойдут. А вот муж - хочет пляжиться. Ну, еще у нас дайвинг и пр. подводные охоты. Спасибо всем заранее за опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Море на Фукуоке достаточно мутное, даже на соседних островах, где вроде как должен быть дайвинг+ Зато там шикарный выбор морепродуктов и цены на них очень доступные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

склоняюсь к Фантьет вск - таки. Нянчанг вроде не сезон в январе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели там разница в климате??? Между ними расстояние всего 200 км (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если поедете в Фантьет, настраивайтесь на кайтинг, но это минимум неделю учится+ Купаться там стремно, особенно с ребенком - ветер и волны постоянно, дайвинга нет, русских очень много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы смеетесь??? Там отличные пляжи в Муйне! (+) Стремно купаться в Днепре, а в Муйне отлично :)А ветер и волны - это в Дананге. Центральный Вьетнам. Дык, там и сезон только два месяца в году.Не вводите человека в оману.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и еще в Израиль поехать нужно, чтобы брезгливость прошла даже не знаю где в плане чистоты посуды было лучше в Индии или Израиле....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже почитала - в Муйне почище и поспокойнее , чем в Ньячанге но и подороже. Океан полный полиэтиленовых пакетов хорошо помню после шторма а Куте - на Бали. Так вот по Ньячангу - такие же факты описывают) не хочется купаться и ногами пакеты наматывать)) и вроде как влажность там повыше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличные пляжи в Тайланде и то не везде, а в Муине ветер каждый день зимой, поэтому туда кайтеры и едут со всего мира+ Но пляжи действительно очень широкие песчаные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в Нячанге не была, но по описаниям похоже на Ялту (+) Муйне - деревня с чередой отелей и прекрасным пляжем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная категоричность (+) Лично я не вижу отличий пляжа Муйне от тайского пляжа. Если бы Вы еще с Мальдивами сравнивали, или там с Маврикием, тогда можно было бы понять. Но с Таиландом... Близнецы-братья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Автор, сорри, что я влезла в Вашу тему некорректно получилось, но плодить темы - близнецы не хотелось. Еще раз извините, что перетянула вопросы на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все ок) Мне интересно просто почитать разные мнения .
0

Поделиться сообщением