А с немецким посольством всё так плохо?

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А с немецким посольством всё так плохо? вот решила с ребёнком туда рыпнуться, была-небыла. А внутренний голос шепчет, вот дура, всё равно откажут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего плохо? мне там первый шенген дали :) ну, немного поморочили голову с формальностями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите, тогда, на что особенно обратить внимание, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и нужно ли документы переводить? ну, там с работы, с банка и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, а деякі ще й апостилізувати. Ви прочитали вимоги на сайті?[+sign]Do not eat any food with an ingredient you can’t pronounce.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все нормально, главное подобрать документы в достаточном количестве На немецком только анкеты были, остальное нет. Даже вопросов не задавали. Я даже уточняла не надо ли рассказать с какой целью я еду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так да, прочитала но там про перевод доков ничего не нашла. а тем более про апостиль!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень адекватное посольство, но это мой опыт+ если у вас есть все документы, подтверждения и вы ничего не скрываете, то все будет хорошо. мне тоже первый шенген в чистом паспорте открыли в немецком посольстве, мужу тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего плохо, я вот только получила это был второй шенген. Спрвку с работы мне сразу дали на англ., больше ничего не переводила и не апостилироваа, подавалась на туристическую визу, ваучер из отеля был на немецком, переписка по поводу цели визита была на англ., все ок - спокойно дали[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получили визу в феврале - нормальное посольство вот бельгийское - это жесть.А от немецкого у меня остались очень хорошие впечатления.Желаю вам удачи :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня и от бельгийского нормальное впечатление, но подавала через ВЦ, чтобы их морд не видеть. По телефону позвонили, ва вопроса задали и дали визу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а вы будете реально жить в том отеле, который забронировали? правда ли, что посольство сейчас проверяет, не отменяется ли бронь в отеле после получения визы? я еду по вызову, но друг по турестической, а жить будем вместе у моих родственников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и я с вопросом примажусь? Я сейчас не работаю - дома по уходу за ребенком до 3-х лет. На старой работе у меня зарплата была около 1000 грн. Я так понимаю, что с такой справкой нечего и соваться в посольство(( Подскажите как быть. Может какое-то письмо спонсорское писать? У меня есть депозиты в банках, брать справки о наличии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это зависит от типа визы, на краткосрочную не нужно никаких апостилей [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то вы просто на краткосрочную, а на долгосрочную там ваще мрак:( [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у мужа хорошая зп, то он может быть спонсором справка о депозите, вроде бы - не подтверждение платежеспособности. Но надо уточнять в посольстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 депозит не подходит точно я подавала справку с работы, где было указано, что да, я такая-то такая-то работаю там-то с такого-то, но сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по такое-то. По деньгам - либо муж пишет спонсорское письмо, либо выписка из Вашего счета, если таковой имеется (многие отрывают счет, кладут туда Н-ную сумму, берут выписку (справку) из банка, после получения визы - деньги снимают).[+sign]_________________________Мама ТачкоманаICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на долгосрочную везде требования выше и зависит от исходных данных подающего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а спонсорское письмо только муж может написать? А если родственник? А просто чужой человек?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так. Авторові - сорі за дезінформацію () .[+sign]Do not eat any food with an ingredient you can’t pronounce.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве письмо пишет не человек, сопровождающий Вас в поездке? [+sign]_________________________Мама ТачкоманаICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю. Я вообще сама собираюсь ехать. Просто где-то слышала, что может быть письмо от человека, готового спонсировать вашу поездку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выше, не спорю, но я сравнивала и требования и отзывы людей, поверьте, Бельгийское - капец [+sign]И мама, и Минздрав предупреждали...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню, что в чешском посольстве (+) когда я ехала сама с ребенком - нужно было спонсорское письмо от мужа, нотариально завереное +выписка из банка. Причем спонсорское письмо нужно от самых близких родственников (муж или жена).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

записалась на подачу докуметов, правда, только аж на июнь. Всем спасибо за советы и ответы.
0

Поделиться сообщением