Как думаете какой должна быть сумма личных средств, чтобы получить визу?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

в прошлом году мы ехали в Австрию, тоже хотели открываться через польское посольство так как пересекали Польшу, но нам сказали, что визу надо открывать в посольстве той страны, где ты будешь находится больше всего времени, открывали через австрийское, проблем не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это без послествий? Мне же надо не толкьо предоставить бронь, но и 100% оплату этой брони. А кто мне потом вернет деньги за бронь 10 дней? И потом , если я отменю бронь, не получится ли такое, что информация об отмене брони дойдет до кого-то там и нам могут отозвать визу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну букинге обычно есть пометки free cancellation Это как раз для случая, если у Вас что то не складывается и Вам без коммисий вернут деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не туда и не там))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, есть такое.. И что всегда без проблем возвращают деньги ? (+) а прогнать за обмн в посольстве с Европы не могут? Отель не передает инфу, о том что отказались от той брони, которую заявили в доках?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы имеете в виду, показать только Польшу на 15 дн. и показАть бронь отела в Польше на 15 дней, а потом (+) пробыв в Польше 5 дней отменить бронь на сл. 10 дн и ехать себе дальше в Германию? Думаю, не возникнут ли проблемы, если я отменю бронь 10 дн. это первое, а второе, мне же при подаче доков в посольство нужна не просто бронь отеля, а еще и 100% предоплата, а кто мне потом в Польше при отмене брони вернет деньги за 10 дней?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чт-то вам тут не того наговрили... дело в том что немецкое посольство хочет именно 100% ОПЛАТУ гостиницы, а не бронировку. Через букинг оплатить нельзя, можно только забронировать гостиницу, да бывает когда бронь снимаешь на букинге есть штраф, бывает без, но букинг не прокатит для немецкого посольства. Плюс ко всему я знаю лично человека который отменил бронь отеля после того как получил немецкую визу и за 2 дня до поездки ему перезвонили из посольства Германии с уведомлением что они отменяют выданную визу, в связи ст ем, что от отеля они отказались... так что, собирайте все доки как положено и идите в немецкое[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам деньги отели возвращали Хотя даже не знаю - у нас много шенгенских виз, поэтому проблем с визами не было, и ситуаций, когда посольство проверяет отели тоже не было.Наверное, все зависит от посольства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Лишние хлопоты, но вы видимо , совершенно правы (+) Пока время есть, соберем все что требуют, если с третьего раза не получится пойдем через Германию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 не рискуйте. даже если сразу не перепроверят и вы выедете из страны могут при последующих оформлениях виз возникнуть проблемы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если дальше будете из Польши лететь, польские пограничники могут проверить вылеты на несколько дней вперед.Моих друзей так три часа в Польше пытали, пробив по базе инфу о том, что у них через два дня перелет в Германию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы в Польшу на машине или самолетом летите? мы ехали в Германию , затем в Италию, забронировав отели через booking.com. Но повторюсь, это было позапрошлым летом, может, с тех пор немного ужесточили процедуру... Хотя вот наши друзья в январе 2011 в Кельн летали, бронировали через booking и им визу выдали в течение 10 дней, а перед ними люди были, им отказали (из-за той же брони без оплаты...). И у нас , и у наших друзей в паспортах предостаточно шенгена, может быть и это большую роль играет. А на booking.com за отказ от номкров заранее деньги возвращают на карточку (Вы же при бронировании вводите ее номер и проч.данные), но как уже выше писали, нужно внимательно читать, за некоторые отели либо есть комиссия (что-то типа штрафа за отказ за сколько-то суток) или вообще не возвращают денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делайте визы через Германию, оплатите отели (особенно, если шенгена еще совсем нет в пасортах), а польские отели просто забронируйте... Для нем.посл. этого достаточно, их Польша не волнует :)) И если у вас есть доки (дарственные и т.п.) на недвижимость в Украине, их с копиями предоставьте, многие посольства просят включать в пакет документов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что зща пограничники? служащие аэропорта, в смысле? это же сплошная шенгенская зона, границ нет... поляки вообще офигели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если у вас больше дней в Германии - получайте в Германии визу.Польша будет вам морочить голову.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Пересекать можно где угодно, для этого и пункт в анкете есть. Нужно считать по пребыванию.Где больше - туда и идем за визой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

контроль в аэропортах остался) да, друзья мои летали их дальнейшие перелеты проследили, отвели в отдельную комнатку и долго допрашивали, что, куда и почему через польское посольство открывали визу. В итоге ребята честно сказали, что едут на фестиваль в Германию, а открывали в Польше, потому что так легче. Польшу можно понять - их же Евросоюз будет обвинять в случае чего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда вот еще одно одно подтверждение, что через Польшу проблематично что-либо оформлять. Мы из Германии в Италию летели вообще без каких-либо вопросов и тем более допросов. Ни те, ни другие не имели к нам никаких претензий.
0

Поделиться сообщением