Опубликовано: 6 апр 2011 Как думаете какой должна быть сумма личных средств, чтобы получить визу? Вот и весь вопрос.Буду получать визу и не знаю, достаточна ли сумма личных средств для получения визы (15 тыщ грн) или не достаточно? Нужно делать бумажку о спонсорстве мужа? Польша на 15 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 насколько я знаю, смотря в какую страну вы едете. () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 все зависит от того в какую страну вы собрались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 50 euro/den. это в среднем[+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 маловато, 100-150 .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 15 дней Польша, должно, наверное хватить, чтобы получить визу. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 тут+ http://travel.tochka.net/countries/117_PolandГражданам Украины для въезда на территорию Польши необходимо получить шенгенскую визу, поскольку Польша входит в шенгенскую зону с 2007 года.Стоимость визы – 35 евро, срок рассмотрения заявок в консульском отделе посольства – до 6 дней.Документы, необходимые для получения визы:- загранпаспорт (оригинал и копия всех заполненных страниц). В случае наличия дополнительных загранпаспортов, их также необходимо предоставить;- анкета, заполненная и подписанная собственноручно (1 экземпляр);- фотография 3,5х4,5 (1 шт.). Очень важно, чтобы размеры головы на фото были строго от 3,2 мм до 3,6 мм, иначе документы не будут приняты к рассмотрению;- документ, подтверждающий цель поездки (приглашение, туризм);- документ, подтверждающий бронирования гостиницы;- документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя (справка из банка о состоянии счёта или оригиналы и копии дорожных чеков);- справка с места работы с указанием даты приёма на работу, должности, формы трудоустройства;- справка с места работы о заработной плате за последние полгода;- копии всех страниц трудовой книжки, заверенные печатью предприятия, с подписью уполномоченного должностного лица;- копии свидетельства о регистрации и свидетельства налогоплательщика предприятия, на котором на момент подачи документов работает заявитель (обязательно заверенные нотариально);- копия свидетельства о браке (в случае наличия);- копия свидетельства о рождении ребёнка (в случае наличия);- медицинская страховка на сумму 30 000 евро.Виза в Польшу не нужна следующим категориям граждан:-обладателям дипломатических паспортов;- членам команд гражданских морских и парусных судов, аварийных и спасательных самолётов;-гражданам Украины и Польши, имеющим вид на жительство.Что разрешено ввозить:- иностранную валюту без ограничений (но сумма, превышающая 2,500 долларов США, подлежит декларированию);- мясо, рыбу мясо птицы, мясные и рыбные консервы – до 2кг;- животные и растительные жиры – до 1 кг;-молочные продукты – до 1 кг;- шоколад и шоколадные изделия – до 1 кг;- натуральный кофе – до 200 гр;- крепкие алкогольные напитки или спирт – до 1 л;- вино – до 3 л;- пиво – до 1 л,- сигареты (до 250 шт), сигары (до 50 шт), табак (до 250 гр);- товары личного пользования – не более 1 предмета каждого наименования на человека;- сувениры на сумму, не превышающую 100 долларов США;- изделия из золота, платины, драгоценных камней и натурального жемчуга, вес которых не превышает 50 гр;- оружие (охотничье, газовое, огнестрельное, пневматическое) при условии обязательного оформления разрешения соответствующего консульского учреждения Польши. Что запрещено ввозить:- местную валюту;- взрывчатые и радиоактивные вещества;- наркотики и яды;- некоторые медикаменты;- бензин (разрешается ввоз только в пределах объёма бензобака автомобиля).Что запрещено вывозить:- иностранную валюту выше суммы, заявленной при ввозе.Посольство Республики Польша в Украинеул. Ярославов Вал, 12, Киев-34, 01034тел.: +380 44 230 07 00 Факс: +380 44 270 63 36Консульский отделАдрес: ул. Богдана Хмельницкого, 60, Киев, 01030Тел.: +380 44 284 00 33Факс: +380 44 234 99 89[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и снесла...Регой пользоваться не научилась, почту принимаю на oksanamyshka (мышкособака) gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Около 50 евро, не меньше. 15 тысяч грн. должно хватить . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Вот буквально полчаса назад звонила в консульство сказали из расчета минимум 100 злотых на человека в сутки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 100 злотых, это ок. 350 грн? правильно? если на 15 дней, значит мне надо, чтобы было на счету не менее 5 350 грн? О, нашла даже не 350 грн, а 100 польських злотих 281.0860 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 Девочки, как думаете, весь пакет документов, может отвезти муж, который тоже получает визу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 а выписка с кредитной карты проходит при получении визы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 хватит, + Индивидуальным туристам - не менее 100 zl на каждый день, но не менее 300 zl всего. (Детям до 16 лет - 50 zl на каждый день, но не менее 300 zl всего.) Туристам в составе организованных групп - не менее 20 zl на каждый день, но не менее 100 zl всего. При транзитном проезде - не менее 200 zl на каждый день. (Детям до 16 лет - 100 zl. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 У меня было около 20, на 17 дней я с ребёнком ехала.а, и частично оплаченные отели.там же если едешь на неделю - да, 50 ойро, а чем больше срок, тем меньше сумма, плюс, если едет 2 или больше человек (семья).еще ж подаёшь справку о доходах - там видно должно быть, что доход постоянный, а не 15 тыс, а до этого 500 грн. ну как-то так, мне кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2011 достаточно, мы на 10 дней польшу делали 2 тысячи долларов на счету на двоих с мужем одну выписку с моего счета[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 Значит так, стоимость 35 евро, и буду идти третий раз ((( Все не то и не так ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 ? [+sign]_________________________Мама ТачкоманаICQ 391-027-388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 в первый раз, отправили домой за 100% предоплатой брони всех гостиниц, в которых будем останавливаться (+) была бронь и оплата, но не 100%, а 50%. И еще, все чеки с гостиниц, подтверждающие оплату в гостинице, ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА английском языке, а у нас, поскольку мы будем останавливаться в разных странах, чеки выписаны соответственно на языке той страны, где мы будем останавливаться. Все это сделали: все чеки на англ. яз., везде 100% предоплата и вот тут, на второй раз попытки подачи доков, обнаруживается, что в Польше, через которую мы пытаемся получить шенген мы будем 5 дней, а в Германии (следующая наша остановка) будем почти 6 дней. Хотя у них написано, что если четко не определена цель поездки, то визу можно получать в том посольстве, первой страны, которую будем переискать. Мы распланировали ехать через Польшу, потому и визу через Польшу. Короче, нас послали во второй раз. Вот теперь буем думать, что делать. Как-то криво. Польша, вроде с претензией на европейскую страну, а отношение к нам, как в советском союзе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 мда-а-а... думаю, если бы Вы ехали только в Польшу - таких траблов было бы меньше :( а поскольку транзитом - вот и "выкручивают руки" [+sign]_________________________Мама ТачкоманаICQ 391-027-388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 а зачем вы засветили все страны? из-за 15 дней турпоездки? Дело в том, что в позапрошлом году мы ездили в Германию и Италию (поездка на 10 дней). Думали делать визу через Польшу, но нас отговорил, сказали, что проблематичное посольство... Делали через немецкое - никаких проблем дали визу в течение 4 дней, но мы Италию не светили... Все оформляли на Германию (бронь гостиниц через booking.com и т.п. Ведь если за сутки отказываешься от проживания, то возвращают полную стоимость номера.). Может, из-за этого так все быстро и получилось, что Италию не показали... Ну и всегда "+", когда шенген в загранпаспортах уже есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 +100, согласна с Вами, не надо светить все страны если открывается виза в польском посольстве - то надо показать, что больше всего дней ты будешь в Польше.Мы тоже обычно через букинг бронируем, а потом после открытия визы меняем бронировки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение