Опубликовано: 5 май 2015 а когда вы оформляли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Спасибо! Будем разбираться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 Катя, то есть, если я буду продавать квартиру сейчас (я собственник менее 3 лет) то нужно платить 1% +5% и еще и 1,5% военный сбор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 не платится сбор при оформлении дарственной Спецом задавала вопрос юристу, сама как-то начиталась в интернете, с перепугу побежала спрашивать. 1% плюс нотариус, все.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 мда, а чего ж тогда нотариус говорит, что платится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2015 вот буквально неделю назад [+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Сегодня ходили к гос.нотариусу. Тоже сказал про этот налог (что платится). Бред какой-то! Ну и как не платить? С них просто пытаются снять деньги или как это понимать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Поделитесь пожалуйста вашим нотариусом, через которого оформляли! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Спасибо! Распечатаю и передам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 там " успадковується", а у нас же не наследование, а дарение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Ловите тел. (044) 236-77-07 (это возле м. Политехническая). По крайней мере проконсультироваться точно может, а дальше уже решать. А по оценке рекомендую к Зимушка_зима обратиться, Катя может и с нотариусом подсказать. Возможно вашей подруге будет удобнее[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Внимательно почитайте мои цитаты из НКУ - дарение облагается налогами так же, как наследство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Нет, просто изменения в НКУ появились не так давно - нотариус может быть не в курсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 так трактуют это постановление те нотариусы с которыми я работаю, думаю какие-то основания они для этого увидели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Так проводились сделки с начала этого года, что будет дальше я не знаю, может быть начнут рекомендовать всем платить этот сбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 да, такие налоги будут при Вашей сделке,поэтому наверно есть смысл подождать. Тем более цены на минимуме. И если будут еще и такие потери, то останется очень небольшая сумма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 а, поняла! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Стоимость оформления: гос.нотариус и частный? Насколько отличается стоимость оформления дарственной у гос. и частного нотариуса? Сориентируйте по расценкам пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Позвонила я своему нотариусу (Киев) купля-продажа. если в собственности более 3 лет, то военный сбор не платится.дарение, завещание.На пальцах. Военный сбор на налогооблагаемый доход. При дарении и наследстве когда говорят "нет налога", это значит ставка 0%, т.е. формально налог есть, но он равен нулю. А раз налог есть и не важно какого размера, то плати военные сбор.Нотариус проведет сделку без военного налога, но налоговая потом может прислать вам к уплате сумму военного сбора.Был недавно у нотариусов большой сбор на эту тему. Налоговики, естественно, гнули линию уплаты сбора со всех операций и типа вы нотариусы собирайте. Нотариусы отказались. Так и разошлись каждый при своем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Так было до внесения последних изменений в НКУ. Теперь про нулевую ставку все однозначно написано. Читайте мои ссылки на НКУ выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 если налог должен быть уплачен - нотариус не удостоверит сделку по той простой причине, что он является налоговым агентом и обязан будет заплатить эту сумму сам. [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 из того, что я начиталась, то не должен платиться. [+sign]Жена в семье главная! А если муж думает, что он все решает, то она еще и мудрая![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 май 2015 Согласно НКУ нотариус не является налоговым агентом ни по НДФЛ, ни по военному сбору. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах