Опубликовано: 10 май 2015 Деталировку делает Кронос. Но очередь недели полторы на нее. По записи. Я не делала. Только узнавала. [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 Ирочка, спасибо огромное. Стол стоит. Но высоковат, зараза:( Стул, оказалось, так высоко не поднимается:( Подкладывают на сиденье, малой злится. [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 не знаю, стоит ли тут писать т.к. это не моя история (могу в личку). компания известная, все официально, по договору. в итоге, через 6 месяцев (множество звонков, писем и т.п.) она-таки получила свою стенку. приехали, темную разобрали и вместо нее поставили светлую, того цвета, который был прописан в договоре. да, и все эти 6 месяцев она жила без ручек на остальной мебели и без полок т.к. их не доставили в день сборки (должны были поставить через пару дней, когда привезут фасады для стенки, но тут оказалось, что стенка не того цвета) и так 6 месяцев никто не приезжал поставить. менялись люди, с которыми она контактировала, перебрасывали один на другого. директор обещал все решить "завтра", "через неделю", каждый раз называл новую дату, то говорил, что ее стенка уже готова, но у установщиков нет времени, подождите еще пару недель. потом оказалось, что она еще в работе, подождите еще пару недель, потом сделал удивленное лицо и сказал, что он думал, что ее проблема давно решена и он не знал, что ей не поменяли стенку: "как это так??? на производстве мне сказали, что вашу проблему решили". ну просто детский сад, противно слушать. :)))))))))))я видела обе стенки, но на радостях забыла спросить, какой артикул светлой она заказывала и посмотреть какой в итоге стоит, может светлая стенка и эггер, но первая и остальная мебель не эггер. и да - темная стенка плохо смотрелась, а светлая - отлично.и там еще косяки, которые недопустимы для компании их уровня. в коридоре в шкафу дверь полностью не открывается - упирается в люстру (угол открытия градусов 40-50 вместо 90). где были глаза замерщика - я не знаю.повторюсь - все это стоило совсем недешево, компания с именем, историей, договором на каждое изделие, указанием всех цветов и данных в договоре. она решила не рисковать с частниками, хотела, чтобы все было на высшем уровне. в итоге 6 месяцев нервотрепки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2015 Да ладно, пишите. Не одной же мне интересно:) У сотрудницы такое было с какой-то именитой, но я забыла с какой:) [+sign]Обувь и одежда после сына и моя: http://prodayu-raznoe.io.ua/album356797[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Сейчас из-за переезда совсем нет времени заняться этим вопросом. Но я на 90% уверена что таки поставили Кроношпан. Эта бумажка, которая мне попала называется Комплектующая ведомость. В ней все подробно описано, вплоть до петель и стяжек. Ручкой есть отметки, какие детали нужно забрать на Вияре, а что есть на складе. Так что развели меня. Вопрос будет ли у меня желание и силы с ними бадаться. Разговаривать поняла, что бесполезно. Есть мысль подать иск в суд. Так как очень не порядочно они поступили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Поэтому многим это сходит с рук. Вы забыли ещё о защите прав потребителей, налоговой, 95 % фирм не проводят официально договора.Удачи![+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 Эгер более плотный. Кронос-мягкий. На вид есть варианты один в один. Но в работе может-быть и видно. А может-быть и нет. Если вокруг шурупа сильные сколы, если вмятины, если вообще много сколов, выпадают петли и шурупы-то возможно это не ЭГГЕр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2015 да, есть и в два раза дороже, vey права. Есть и в три! Все зависит от степени экологичности Эггер и от оттенка и цвета. От структуры и тд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 спасибо) не буду с Вами спорить) я в мебельних материалах ничего не понимаю)) ггг))() [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 был момент на пике евро, когда Эггер Дуб Феррара черно-коричневый стоил около 1200 грн, а Венге Магия Кроноспан около 600 грн. лист это я о 18 мм. посмотрела, сейчас они стоят 1064 и 550 грн соответственно. в коридор я, наверное, буду не Эггер, а Кроноспан ставить, если исходная стоимость действительно будет раза в полтора отличаться (у нас просто двери все в коридоре цвета Венге и Венге Магия больше подойдет, чем Дуб Феррара, больше у Эггера я подходящих цветов не нашла, их Венге очень светлый и некрасивый). когда я начала интересоваться мебелью - стоили они около 800 и 550 грн - не велика была разница и мы сделали мебель из Эггер, (хоть в день покупки оказалось, что уже по 930 грн лист), а через неделю-другую я увидела 1200 О_О 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 я Вам скажу, что считать стоимость по "голым" листам - не правильно+ Дело в том, что у Эггер - формат листа больше. И часто при просчетах шкафа Кроноспан получается на 1-2 листа больше, чем бы Вы взяли Эггер. Вот и вся экономия. Ну и я умолчу о качестве КР в сравнении с Эггер.Кроме того, есть разные хитрости, чтобы сэкономить. Я не раз убеждалась сама и убеждала своих заказчиков в этом.Вы просто сравнили Эггер с Кроноспан - из дешевых цветов. У Кроно есть ого-го по цене плиты.Поэтому, каждый заказ высчитывается индивидуально.Раньше, еще года 1,5-2 назад стоимость листа Эггер была на 200 -300 грн дороже плиты украинского производителя. Опять-таки, не забываем о формате листа.[+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2015 спасибо, я уже поняла про листы, значит, будем просчитывать оба варианта и тогда выбирать. разница 200-300 гривен была не только 1,5-2 года назад, а несколько месяцев назад. когда я была в Вияре, Кроноспан стоил 500 с чем-то, Эггер - 750 или 800, не помню.просто я не встречала ни разу, чтобы у кого-то из меб. компаний просчет Эггер был близок по цене к Кроноспану - всегда дороже. вдвойне обидно, когда человек нехило "переплачивает" за Эггер, а ставят ему в итоге Кроноспан или даже Свиспан, у них названия некоторые одинаковы. причем, я подозреваю, что они даже палитру Эггер не показывали, человек заплатил за Эггер, а выбирал из отечественных палитр, которые ему в офисе показывали. тут дело не в листах, цены у компании достаточно высокие (имя, договор, дизайнер и менеджер, которые сидят с тобой и рисуют, перерисовывают, помогают), у Вас этот же шкаф получился бы значительно дешевле. ты переплачиваешь якобы за то, чтобы без геморроя, а в итоге тебе ставят не того производителя, не тот цвет, двери полуоткрываются и 5-6 месяцев ты живешь со стенкой, которую нельзя трогать, чтобы не дай Бог не поцарапать, а то не поменяют на то, за что ты заплатил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 ну конечно высоковат, не зря же существуют стандарты!) пожалуйста!) () [+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 ну тут обсуждать даже нечего. Свинство и все. Странно+ что люди не дорожат своей репутацией.Меня всегда удивляло, что люди, которым я просчитывала заказ говорили "Ну Эггер это тааак дорого". Нет, не так это дорого, на самом деле, если это не дорогой цвет.Совсем-совсем недавно поставили шкаф нашей форумчанке, где в Эггер было дешевле, чем в Кроно. Белка, подтверди!)[+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 Тем-более странно, что Вы мебельщик. Эггер реально дороже И разный цвет по-разному стоит. Я только что сделала кухню и пол квартиры. И знаю все прайсы. есть дешевый эггер, по цене Кроно, а есть в три раза дороже. Есть категория мебели, где важен оттенок и даже полутон! Это дизайнерские работы. тут удешевить не всегда получается. Вы ведь сами пишите, если не дорогой цвет. Это ключевая фраза. Потому что если нужен конкретный цвет-то тут экономия не получается аж никак. Ибо Эггер есть очень недешевый таки. А если это кухня по размерам, как две стандартные. да еще и с островком большим-то никак дешево не получится. Не вводите людей в заблуждение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 я не собираюсь с Вами спорить+ Вы же сделали кухню и полквартиры)А я тут сижу и несу бред, ага)[+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 я потеряла нить вашего спора :))) думаю, емельяша имела в виду, что есть всякие нюансы, которые не всегда замечают простые пользователи (как то, что плита у Эггер больше), поэтому в итоге цена на изделие может не сильно отличаться даже при цене Эггер в 2 раза выше и что опытные мебельщики могут помочь так правильно спроектировать и учесть нюансы, что итоговая цена изделия из Эггер будет не намного выше.что, действительно есть Эггер по 500 грн/лист? не видела такого в прайсах, но я больше интересующие цвета смотрела, не искала самое дешевое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2015 )) сама потеряла и не понимаю, в чем спор) его нет просто. С моей стороны - точно)+ Эггера нет по 500 грн, и КР нетВсе) больше эту тему не обсуждаю. Только просчитываю шкафы и советую, как экономить)[+sign][email protected] 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах