Опубликовано: 18 сен 2013 Подол - хорошо ли там жить? Назрел у нас вопрос смены жилья. Живем сейчас в спальном районе - хорошем, удобном - но такую квартиру, как хочется (и не за космические деньги) - найти пока здесь не можем. И предложили нам несколько интересных вариантов на Подоле. С одной стороны - вроде как историческая часть города, с другой - наверное же есть и свои минусы, такие как шум, загазованность...Что вы думаете о жизни там? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Я Подол обожаю, но мне чего-то казалось там всё очень дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Хотя я не живу на Подоле, но район мне очень нравится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 совсем недавно, прогуливаясь по Подолу, с удивлением поняла для себя, что там можно жить. т.е. инфраструктура для жизни есть вся - и продуктовые магазины, и школы и развлечения.единственное, чего там нет - мест для прогулок, парков; детские площадки - пятачки 2х2м.Но если без детей или подросшие дети - то очень даже можно.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 дети есть как раз)) думаю о том, что на Подоле хорошие школы и кружков много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 садочки, парковки, старі комунікації, деякі квартали дуже брудні це мінуси, але плюсів більше як на мене 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Кошмарная загазованность перечеркивает все достоинства, как по мне (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 а владимирская горка? и небольшой пятачок возле жовтня. И на набережную можно пройтись. И до пешеходного моста, а там на Труханов.Я жила между Контрактовой и Почтовой, мне нравилось) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 но именно там покупать нечего, только старые дома новые есть от контрактовой до шевченко, но там действительно дорого, и большой минус для меня - нет двора, вообще никакой придомовой территории. Двор есть только в новом доме напротив синагоги, и то какой-то сомнительный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 + у меня офис с видом на андреевскую и на михайловский, и на днепр :) и крыши старые видны) тут точто мог бы жить карлсон))да, я бы точно тут жить хотела)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 + парк рядом с Ильинской, совсем забыла Админ, что это за злая насмешка, кнопка редактирования появилась, НО НЕ РАБОТАЕТ!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 наша іноземна подруга свого часу купила квартиру на Подолі, її варіант був в районі метро Тараса Шевченка, дві кімнати в старому будинку, останній поверх( 4 або 5) без ліфта, під*їзд виходив одразу на вулицю з інтенсивним рухом, довкола машини-машини і жодного деревця. коли народилась дитина, переїхала у новобудову не в центрі. інші друзі живуть на Подолі, якщо не помиляюсь, десь в районі Контрактової, у них там набагато камерніша атмосфера. не жаліються. дітей у них поки немає, тому про інфраструктуру для дітей їхніх відгуків теж нема. ще одна родина - вже з дітьми - продала свою квартиру на Подолі і переїхала в приватний будинок в районі Академмістечка, бо Поділ, принаймні, там, де вони жили, їм видався загазованим. для мене головний плюс Подола - близькість до роботи в центрі, хороші школи під рукою. зате, подалі від центру - хороше повітря, у нас ліс поряд) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 спасибо за позитив )) вы вселяете в меня надежду )) насамделе на Подоле довольно много домов, построенных в 1990 -2000 годах. Понятное дело, не новостройки - но и не хрущики. И уж точно лучше, чем панельки, которыми были застроены спальные районы в 1976 - 85 гг. Ну, или мне так хочется думать )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 парком его назвать сдложно, скверик с 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2013 Улица- улице, как и дом - дому - рознь. Вопрос из разряда " хорошо ли жить в Киеве" [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 это точно не моя часть города - даже фотографии конца 19, начала 20-го века говорят о том, что район грязный и не ухоженный (туалеты на улице даже в 2-3 этажных домах были на Подоле до середины 70-тых годов 20-го века!). Подол - место затоплений и скоплений народа, здесь жили ремесленники, кожемяки, торговцы рыбой, была масса разделочных цехов. Да и сейчас - нового жилищного фонда в исторической части Подола почти нет, а жилье в домах, например, на улице Ярославской - это просто нужно видеть. Плюс посмотрите карту Киева 1900 года - улицы на Подоле имели прекрасные названия: от Черная грязь до Черного яра. Как известно хорошим такое место трудно назвать. [+sign]У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 На Подоле самое комфортное место в Киеве с точки зрение геодезического расположения, а в стальном дело вкуса каждого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 Вот на счет мест для прогулок - это в точку! А все остальное устраивает. Правда, люди из других районов сразу чувствуют, что дышать у нас нечем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 смотря где. У меня подруга живет в таком месте, что мы водворе шашлыки у нее жарили. Но сейчас там объездная дорога, так что уже не так комфортно. Кстати, у нее в доме продаёт квартиру одна известная пара из шоубиза[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2013 Загазованности нет разве что в Конче-заспе) И Подол не худший) [+sign]Хорошие девочки делают то же, что и плохие. Только хорошо.Я дышу радостью. Нет большей сладости - жить (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2013 на Подоле теряюсь и матерюсьтаких пробок и такого мусора как там, не видела нигдехотя андреевский- любимое место[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 я там работала, как по мне - одни минусы очень много дорог, дворики маленьккие, машины на головах друг у друга,погулять особо негде, из суперов - один задрыпанный Фуршет, шум, плюс, конечно, что центр близко, если вы там работаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Мы живём на Подоле. Нам нравится.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 в районе метро(валы) куча бомжей. проходишь возле стройки по этому переходику и хоть испарись либо закрывать нос.ну и сам вид. да, приплюсуюсь, загазованность такая- после вишневого было ужасно. да и теперь чувствуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 на мой взгляд самый грязный район и много бомжей. пробки, разбитые тротуары, дорогущий рынок, крысы из разрушенных старых домов среди бела дня выскакивают очень сырые квартиры, во многих грибок, даже в новых- сказывается близость Днепра. говорю непонаслышке, была на Введенской квартира 10 лет, не смогла жить,- сдавала, потом продала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение